Wuhanais - Chinoise return

Chinoise return
Private Message Subscribe Blog Map
Joined on: September 17th 2009
Last Login: November 28th 2009

by Wuhanais, order by Date newest first.

« back 1 10 20 next »

Photo 3
Photo 2

November 21st 2009
Les visiteurs... Asia » China » Hubei » Wuhan
Pour nos vacances de Toussaint, nous avions la joie et l'immense privilège d'accueillir Cédric et Cristelle, deux intrépides voyageurs prêts à tout pour découvrir la Chine! Une semaine à Wuhan alors que nous étions encore en cours où ils ont découvert, avec et sans nous et même plutôt sans nous les petites ruelles... Nous les emmenions au concert de Cui Jian, star du rock chinois, interdit de scène jusque 2005, car très critique de la société chinoise actuelle... Le public, contrairement à nos expériences de spectacles en Chine, se levait, gueulait avant le début du concert, essa [View Full Entry]

Published: November 21st 2009 | 50 Views | [diary=454720]

Halloween en boite.
Mais que fait-il?
Concert au Vox.

November 21st 2009
Les visiteurs à Pekin. Asia » China » Beijing
En vacances, nous avons emmené nos visiteurs à Pékin (Beijing) pour une semaine de folie! Pour la première fois depuis notre arrivée en Chine, nous découvrons Pékin sous un ciel chargé, et non plus le beau ciel bleu habituel. Ce qui nous permit de découvrir rapidement Pékin sous la neige... La classe. Neige qui, nous l'apprîmes plus tard, avait été déclenchée artificiellement par les autorités météorologiques chinoises... Du coup nous découvrons Pékin sous un nouveau visage ... glissant, blanc et même plus. Ce qui nous force à tester les restaurants et autres lieux de débauc [View Full Entry]

Published: November 27th 2009 | 32 Views | [diary=454715]

Pressing.
Qianmen...ou comment remplacer des hutongs par des magasins de luxe.
Bon ap'! Petit repas vietnamien au "Nuage"

October 24th 2009
Curieux curieux. Asia » China » Hubei » Wuhan
Profitons de cette belle fin de dimanche pour partir avec Xavier à vélo apprécier le soleil de fin de journée sur les petits villages de la campagne wuhanaise. Au cours de cette escapade nos regards curieux aiguisent la curiosité des villageois, et nous sommes même invités à entrer chez une petite dame qui veut nous montrer l'intérieur de sa maison. Trop fort! Au hasard des chemins, nous croisons des scènes très pittoresques et picturales... [View Full Entry]

Published: October 31st 2009 | 15 Views | [diary=449555]

Bain 1.
Bain 2.
Colleague.

October 24th 2009
Musée d'art contemporain. Asia » China » Hubei » Wuhan
Après une promenade à vélo dans la brume et dans des paysages nouvellement en construction, la journée peut commencer... Petite virée ce samedi au fameux musée d'art contemporain pour une chouette expo sur Wuhan vu par des artistes locaux. Des tableaux plus ou moins intéressants mais dans l'ensemble de très bonne facture. Et puis c'est toujours plus agréable de reconnaître les endroits représentés! Nous y reconnaissons même le stade dont nous sommes voisins... Exemples! Le soir, pour nous remettre de ces émotions, nous inaugurons le [View Full Entry]

Published: October 30th 2009 | 44 Views | [diary=449408]

Brume du matin...
Brume du matin...
C'est ici!

October 11th 2009
Retour. Asia » China
C’est le retour. Journée complète dans les transports. La cure de fruits frais et poissons grillés est finie. Il faudra attendre le printemps pour retrouver le bon goût des mangues chinoises… En attendant, nous nous régalons au McDo de l'aéroport de Canton, où le 60ème anniversaire de la République de Chine est à l'honneur. C'est ça l'intégration! [View Full Entry]

Published: October 15th 2009 | 39 Views | [diary=445138]

Réveil devant une mer encore plus calme et un ciel encore plus dégagé qu’hier. Dommage de partir si tôt ! Nous voilà arrivés au port de Siquijor pour prendre notre ferry. Le ciel est toujours bien dégagé quand nous arrivons mais plus ça va, alors que nous attendons, plus le ciel se couvre, le vent se lève et la pluie arrive. Youpi ! Et c’est parti pour une traversée houleuse d’une heure, au cours de laquelle les vagues grossissent au fur et à mesure … jusqu’à distribution de sac à vomi. Mais nous tenons le coup et le cap jusqu’à [View Full Entry]

Published: October 15th 2009 | 72 Views | [diary=445133]

BAck in Dumaguete.
Halo Halo.
Mango shake.

October 9th 2009
Easy Riders... Asia » Philippines » Siquijor
Nuit beaucoup plus calme que la veille et réveil très agréable en ouvrant la porte sur la plage et la mer calmes, sous un ciel bien bleu. Du coup, nous partons faire plouf dans la mer, histoire de faire un bonjour matinal à nos amis à ouïes … jusqu’à ce que, dans une vague, la cuisse de Fabienne ne rencontre un rocher plusieurs fois d’affilée. Du coup, balafre sanguinolente, de quoi attirer les requins, rapides, eux… (c’est juste pour le jeu de mots … pas de requins en vue). En parlant de requins, nous partons ensuite sur une petite moto [View Full Entry]

Published: October 15th 2009 | 89 Views | [diary=445132]

Post-catastrophe.
Highway star.
Easy rider.

October 8th 2009
Siquijor road trip. Asia » Philippines » Siquijor
Nous partons faire un tour autour de l'île en voiture, conduit par un gars très sympa, Boboi. En effet, le temps ne nous permet toujours pas l'escapade en moto tant attendue... Ce road trip nous conduit entre autre : Au vieux balate, arbre vieux de 4 siècles aux lianes et troncs emmêlés. Au point central, et point le plus haut de l'île, que nous atteignons au terme d'une petite montée à travers la rain-forest, qui pour le coup est bien rain... A la cascade de Cambughay où le chemin est bien escarpé et glissant de pluie. Tout ça en passant [View Full Entry]

Published: October 14th 2009 | 92 Views | [diary=444885]

Le riz pousse.
Eglise de Lazi.
Mangrove.

October 7th 2009
Feng Shui Asia » Philippines » Siquijor
Après une nuit mouvementée, réveillés par les rafales de vent, par la mer en furie et la pluie abondante, nous nous levons pour nous rendre compte qu'il va être difficile de prendre des coups de soleil aujourd'hui... Journée feng-shui, donc, avec pluie et vent non-stop. Il s'agit des effets co-latéraux du typhon qui passe au nord de la péninsule. Nous traînassons, lisons et nageons sous la pluie (chaude) dans la piscine, tant qu'à faire! Petit passage par la mer qui, bien que démontée, est bien chaude. Et puis, intrépides, nous partons explorer la plage et ce qu'elle ca [View Full Entry]

Published: October 14th 2009 | 70 Views | [diary=444881]

Feng.