Mucuchies e La Musui

South America » Venezuela » Andean » Mérida

Venezuelas flagPublished: October 12th 2005South America » Venezuela » Andean » Mérida
September 28th 2005

01. Cercada pelos Andes01. Cercada pelos Andes
01. Cercada pelos Andes

Até os locais admiram a beleza andina dos fins de tarde

Mucuchies e La Musui

Uma estudante de Mérida, que trabalha na pousada, fala-me de alguns programas de fim de semana que a levam fora da cidade. La Mucuchies é um pueblo pequeño a 3 horas de Mérida e um dos atractivos são as águas termais que ficam em La Musui, a 4 km. Para contrariar as agências de turismo que nos tentam vender as águas termais de Tabay, e que depois de ver fotografias não me arrependi em nada da opção tomada.
De minibus lá fomos para Mucuchies, numa Dodge V8 "tipo Vito" de 12 lugares. A estrada revela-nos uma paisagem andina até deslumbrante. Serpenteando pela berma da montanha, sempre a subir, podemos ver lá em baixo o rio largo que corre e os campos agrícolas muito bem definidos.
O tamanho de Mucuchies contrasta com a beleza das paisagens em redor. Tipica aldeia de montanha. Ambundam lojas de roupa, propriedade de Sirios, licorerias, e a malta toda na rua.
Vista de Sul a cidade sobe para a esquerda para Oeste e desce para a direita, para Este. As ruas no sentido N-S são planas. Fiz-me entender?
No fundo fica numa encosta. Se juntarmos a tudo isto o facto de estarmos
02. Loja Siria02. Loja Siria
02. Loja Siria

Não encontrei explicação para a comunidade Siria. Vendem sobretudo roupa e acessorios de moda.
a 3.300 mt temos de pensar bem quando descemos.
Primeiro há que encontrar onde ficar. Resolvido isto, onde jantar.
Enquanto o sol não se põe uma volta pela aldeia alegra-nos a vista.
Em Mucuchies a noite trouxe um céu vivo, mas o frio desgraçado trocou-nos as voltas.
Estava previsto um dia de Mucuchies mas decidi logo que ficaria 2 ou 3. A Jo teria de voltar para Mérida. Habituados a gastar pouco ou nada e completamente iludidos pelos "zeros" das notas achei que tinha dinheiro suficiente para ficar. Feitas as contas substimámos o custo de vida e deixamos o dinheiro na pousada em Mérida. Uma grande "mérida" foi o que foi porque no dia seguite tivemos de partilhar uma "carcaça" e caminhar 1 horas pela estrada de alcatrão até as águas termais e voltar. Só tivemos direito a comer alguma coisa quando regressamos.
De manhã, bem cedo, e cientes da nossa condição financeira lá partimos, a pé, para La Musui. Pela estrada principal, sem bermas e na beira do precipício tive oportunidade de tirar fotografias panorâmicas andinas de profundidade infinita.
Pelo caminho cruzamo-nos com vendedores de cães, que nas bermas largas da estrada expoêm os animais com cerca de 1 mês. Parece ser uma actividade de bom rendimento. Não sei de que raça seriam mas muito parecidos com São Bernardo. Talvez fossem mesmo.
1h30 a pé e entramos na estrada de terra que sobe, e sobe bem, em direcção às aguas termais. 2 horas depois, visivelmente cansados e com um frio de "rachar", entrámos nas águas calientes. Descem da serra três caudais, um gelado, um morno e outro que practicamente ferve. Com sacos do lixo cheios de areia e pedras empilhadas, alguém ali construiu esta "poça" termal. De dentro de água, o cenário é de se ficar em silêncio. Da borda da piscina a vista desce para um vale que está talvez 200 metros mais abaixo. Olhando em frente a cadeia montanhosa impõe-se, despida de árvores, acima dos 4.000 metros a vegetação é predominatemente rasteira.
Ali estava também uma familia, mãe e 3 filhos. Comiam animadamente atum enlatado enquanto se riam de nós, sem razão aparente. Respondemos a um longo questionário sobre de onde somos, onde fica e o que ali fazemos.
De volta a Mucuchies, pelo mesmo caminho, agora sempre a descer, pegámos na trouxa, e voltámos para Mérida.
No dia seguinte, vindo do Panamá via Colômbia, chegou Jason,
04. Alojamento04. Alojamento
04. Alojamento

Em Mucuchies ficámos numa casa particular que aluga um quarto.
e directamente de Londres chegou Gary, amigo da Jo, para umas férias de 15 dias.

There are more photos below
Displayed: 25

Salvador Holstein
Tell us a bit about yourself... this information will appear on your page.... full info
JoinedAugust 30th 2005 Trips0
Last LoginOctober 9th 2009 Followers0
StatusBLOGGER Follows1
Blogs14 Guestbook86
Photos729 Forum Posts2
Blog Options
Venezuela
Venezuela mapVenezuela flag
Venezuela was one of three countries that emerged from the collapse of Gran Colombia in 1830 (the others being Colombia and Ecuador). For most of the first half of the 20th century, Venezuela was ruled by generally benevolent military strongmen, who ...more info

Blogged From

15. Andes

Lá em baixo o Rio Chama
19. La Musui19. La Musui
19. La Musui

Venda de frutas e vegetais frescos
24. Águas Termais de La Musui24. Águas Termais de La Musui
24. Águas Termais de La Musui

A vista é deslumbrante.

Comments
Date: 13th October 2005

Fartei-me rir com esta aventura, um pouco parecida com a minha ida para León. Dei comigo em Madrid á meia-noite, acabada de chegar de França. Sem conseguir levantar dinheiro e com uns escassos 2€ no bolso. Sem dinheiro para dormir e comer, começei a imaginar que também eu tería que dividir o chocolate que trazia no bolso com um tipo que como eu deambulava pelo metro de Madrid. Mas, por sorte, consegui contactar um amigo Espanhol que teve a amabilidade de me emprestar dinheiro até que conseguisse levantar... ufa! A beleza paisagistica dessas fotos é algo semelhante à dos Picos da Europa. Caminhei durante 24km pela garganta do rio Cares... simplesmente fabuloso. Depois dos 12 kms para lá há que fazer o caminho de regresso... ao entardecer o frio aumenta, mas nada de uma água quentinha para um bom banho, apenas as frias correntes do rio Cares... rsrsrs. Continuaçao de GRANDES AVENTURAS bj

From Blog: Mucuchies e La Musui

Tot: 0.272s; Tpl: 0.014s; cc: 7; qc: 46; dbt: 0.1466s; 1; s:notus w:www (50.28.60.10); sld: 1; ; mem: 1.5mb