Los Angeles - unsere erste Station
Dank der Zeitumstellung haben wir zwar einen halben Tag gewonnen, den wir allerdings am Immigrationschalter und in der Schlange bei der Mietwagenfirma verbummeln. Trotzdem schaffen wir es aber zum Dinner nach Santa Monica wo uns Gudrun und Billy schon mit riesigen Crab-Legs erwarten und vollstopfen :)
Am naechsten Tag sind wir morgens frueh um 7 am Strand, ausser joggern ist hier sonst noch keiner und der riesige Strand ist wunderschoen!! Nach dem Fruehstueck machen wir uns auf ins Museum ( ja richtig ins Museum) fuer das uns Gudrun schon Karten besorgt hat. Ein stinkereicher Herr Getty hat auf eine Klippe direkt am Pazifik eine riesige Villa im roemischen Stil gebaut, in der viel Antike Kunst, vorallem aber schoene Architektur und "roemische" Gaerten zu bewundern sind.
Es ist also ein Museum nach meinem Geschmack (nicht zu viel Kultur).
Nachmittags verbringen wir eine Stunde damit den Park zu suchen, in dem Marilyn Monroe begraben ist und der als " leicht versteckt" im Reisefuehrer beschrieben ist. Eine leichte Untertreibung!! Als wir ihn schliesslich gefunden haben verbringen wir nochmal eine Stunde damit das Grab zu suchen... und als wir wieder an unser Auto kommen haengt ein freundlicher Gruss der
LAPD an unserer Scheibe: ein Strafzettel ueber 50 Dollar!!!! Tja, in Zukunft werden wir wohl die Parkuhr benutzen... aus Frust verbringen wir den rest des Tages am Pool bei Johnsons zuhause, wo es abends ein real american Barbeque gibt.
Auch am Montag stellen wir fest, das Parken einfach das teuerste in Los Angeles ist, unsere 2 Stunden, die wir am Hollywood Boulevard verbringen kosten uns schlappe 15 Dollar!!
Dafuer sehen wir den Walk of Fame und einige Hand- und Fussabdruecke der Stars vor dem beruehmten Chinese Theater und das Hollywood Sign aus naechster Naehe. Ausserdem machen wir noch Bekanntschaft mit Elvis... Den Nachmittag vebringen wir mit shoppen am Farmers Market und einem Abstecher zum Venice Beach. Gudrun und Billy laden uns dann noch zum SUSHi ein und wir fahren abends zum Griffith Park hoch ueber der Stadt, wo man auf ein wahnsinniges Lichtermeer kucken kann.
Leider sieht man von hier auch sehr deutlich die rot flammenden Rauchwolken der Braende, die zur Zeit im Norden L.A.s lodern...
SquirrelDieses Squirrel hat uns beim Picknick Gesellschaft geleistet.
Part of trip:
Summer of '09