lake louise fall

Canada's flag
North America » Canada » Alberta » Lake Louise
March 25th 2007
Published: March 25th 2007

lake louise falllake louise falllake louise fall

paul leading 3pich of fall
WI4-5,120m,walk off,20minuts aproch // march 25th ,climb with poul,right side,WI4or4+//27th ,climb with sam,middle left side,WI4+
「アイス クライミング」って知ってますか?凍った滝を、両手に鎌の様な物を持ち、両足には金属でできた獣の爪の様なものを付け、ロープやスクリューで安全を確保し、登っていくのです。凍った滝はとても綺麗で神秘的、そして自分の手や足でザクッザクッっと、登っていく感覚は何ともいえない楽しさがあります。また大変だった分その充実感や、登れば登る程 変わっていく景色もたまりません。
(ずーっと垂直ではなく滝も所々階段の様になっているので そこで休み休み登っていきます。長いものだと500mを超えるものも・・・・
しかし、雪崩の危険と隣り合わせなのを目の当りにしたり、実際の寒さは(-20℃が限界)今まで経験した事のないものでした。防寒のため銀行強盗のような帽子は欠かせません。結構色々使えるのでおススメです。そして安全のためヘルメットは絶対です。っとなると、見た目は、かっこ良くないかもしれませんね

Tot: 0.054s; Tpl: 0.009s; cc: 10; qc: 33; dbt: 0.0263s; 1; m:domysql w:travelblog (10.17.0.13); sld: 1; ; mem: 1mb