by Ziege, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 next »

Kahawa und Soda Africa » Tanzania » North » Mwanza
ersteres heisst Kaffee, zweiteres meint die Softdrinks wie Cola, Tangawizi (ein Ingwergetraenk), Srite, bitterlemons usw.. Sodas sind belibte erfrischungsgetraenke, die immer und ueberall angeboten werden, bzw fuer wenige cents an den Strassenecken erhaeltlich sind. in Deutschland trank ich sowas fast nie, aber hier kommt es einem manchmal sehr gelegen - gibt Energie und ist kalt (franziska). zum Kaffe. unser liebster Kaffee wird auf der Str. ausgeteilt. ab 18.30 laufen Jumgs mit tragbaren Alukannen, die auf einem mit Kohlegefuellten Oefcjhen stehen. daraus schenken sie eine Art Espresso in k [View Full Entry]

Published: March 10th 2008 | 69 Views | [diary=254690]

Kuhle Africa » Tanzania » North » Mwanza
Seit einiger Zeit pflegen wr die usgepraegte Guasthouse-kultur dieses Landes und erleben in allen Preiskategorien immer ein und das selbe Phaenomen. dieses ist die Kuhle in der Mitte der Matratze unseres Bettes. dem billigen Schaumstoff chinesischer Matratzen ist es zu verdanken, dass die Ruecksprungkraft (die Kraft, die einem eingedrueckten Stoff in die urspruengliche Position zurueck befoerdert) schnell nachlaesst. positiver effekt ist, wir rollen zueinander hin. negativer Effekt, die wirbelsaeule passt sich der Matratze an. [View Full Entry]

Published: March 10th 2008 | 70 Views | [diary=254683]

Hochzeit Africa » Tanzania » North » Mwanza
Unser ungeplanter Aufenthalt in Mwanza (wir wollten ja davor eigentlich erst nach Kigoma), entpuppte sich als aeusserst guenstige Fuegung. Ein guter Freund von Tobi heiratete und wir durften dem beiwohnen. Fuer Samuel Limbe, dem Freund, war dies eine freudige Ueberraschung. Die Hochzeitsfeiern hier sind gepraegt von Zeremonien, traditionellen Gesten, Kitsch und vorstellungen von westlichen Hochzeiten (gesehen im TV). alles wirkt sehr schrill, kuenstlich und fuer uns langatmig. Wr waren bei der Trauung dabei und bei der anschliessenden Feier mit leckerem Abendessen. Dabei wurde der Teller mit [View Full Entry]

Published: March 10th 2008 | 78 Views | [diary=254688]

March 6th 2008
1. lebenszeichen Africa » Tanzania » North » Mwanza
entgegen unserer vorstellung mit dem Zug von Darsallam nach Kigoma, also quer rueber, zu fahren, sind wir nun in Mwanza. der zug war bis Mitte Maerz ausgebucht. Nachdem wir die ersten 2 Naechte bei einem deutschen Aerzteehepaar genaechtigt haben, verbrachten wir noch einen weiteren dritten tag in Dar mit Tabea Geipel. Sie unterrichtet in verschiedenen schulen, bei einem Unterricht davon konnten wir teilnehmen. Den Abend verbrachten wir mit ihrer"Familie". Sie lebt mit ca. 10 Ex Strassenjungs in einem Haus. Mit ihnen erlebten wir einen sehr intensiven hauskreis/Gottesdienst. da schnellstmoeg [View Full Entry]

Published: March 6th 2008 | 101 Views | [diary=253366]

Auf der Suche nach Filmen, wo wir demnächst sein werden, bin ich auf ein Interview von Bibel TV gestoßen mit Tagea Geipel. Sie ist die Schwägerin von Gunther, dem Pastor von Franziskas Eltern. Sie arbeitet mit Straßenkindern in Dar es Salaam. Ich kenne sie bis jetzt nur aus zwei Emails und war sehr überrascht, sie so erstmals zu sehen. Für ihre Arbeit braucht sie noch zwei Gitarrentaschen. Wer also noch welche herumliegen hat, der gebe sie mir bitte mit. Ansonsten werde ich sie ihr noch kaufen. Kann sein, dass ihr die unten angegebene Adresse in euer Adressenfeld im Browser kopieren müsst. [View Full Entry]

Published: February 21st 2008 | 90 Views | [diary=248546]

Flugvorfreuden
Flugvorfreuden
Man lest nur Gutes über den Bordservice von Emirates.
Geflogen wird mit Emirates Airlines. Die soll ja eine der besten Fluggesellschaften sein - wir sind gespannt. Mit Emails schreiben haben sie es nicht so. Ich bin schon ein paar Tage hinterher, die Flugbestätigung für Franziska zu bekommen. Wir hatten sie telefonisch gebucht und mich Online. Offensichtlich ist das etwas schwieriger. Der Flug geht jedenfalls von Düsseldorf über Dubai nach Dar es Salaam. Samstagabend geht es los und Sonntagmittag sind wir Dar - ich meine natürlich, da. Wir freuen uns, dass Sie sich entschieden haben mit uns zu reisen und wünschen Ihnen angenehmes Mitreisen au [View Full Entry]

Published: February 15th 2008 | 165 Views | [diary=246510]

Seht selbst
Der Flug vergeht wie im Fluge

February 14th 2008
In der Ecke Africa » Tanzania » East » Dar es Salaam
In der Ecke haben wir einen kleinen Stapel an Gegenständen und Habseeligkeiten gestapelt, die wir für unsere Reise benötigen - oder glauben sie zu benötigen. letzte Impfungen und Erledigungen werden gemacht und geregelt. Bei Globetrotter im Olivandenhof gibt es oben im Haus eine Impfstation, wo man sich gegen alles und jedes impfen lassen kann. Das ist, im Vergleich zu Gesundheitsamt, recht teuer, aber man käme, wenn man denn wollte, recht schnell dran. Grundsätzliche Pflichtgebühr ist die Beratungsgebühr von 20 Euro. Globetrotter in Köln ist sowieso allgemein zu empfehlen, wenn man dann do [View Full Entry]

Published: December 17th 2007 | 50 Views | [diary=228341]

Sack und Pack