entgegen unserer vorstellung mit dem Zug von Darsallam nach Kigoma, also quer rueber, zu fahren, sind wir nun in Mwanza. der zug war bis Mitte Maerz ausgebucht.
Nachdem wir die ersten 2 Naechte bei einem deutschen Aerzteehepaar genaechtigt haben, verbrachten wir noch einen weiteren dritten tag in Dar mit Tabea Geipel. Sie unterrichtet in verschiedenen schulen, bei einem Unterricht davon konnten wir teilnehmen. Den Abend verbrachten wir mit ihrer"Familie". Sie lebt mit ca. 10 Ex Strassenjungs in einem Haus. Mit ihnen erlebten wir einen sehr intensiven hauskreis/Gottesdienst.
da schnellstmoeglich Dar verlassen wollten, ist eine sehr stressige und heisse Stadt , fuhren mit dem bus gen norden. die strasse ist groesstenteils ausgebaut, wir hatten nur 3 stunden lang eine sandpiste, wonach man etwas durchgeschwitzt war. bis auf einen geplatzten reifen (wir kamen nach ein paar hundert metern gut zum Stehen) kamen wir gut vorwaerts. in einer stadt suedlich von Shinyanga mussten wir unerwartet den Bus wechseln. leider hatte man in dem anderen Bus die Tickets doppelt verkauft, so dass wir ca. 2 Stunden stehen mussten. nach weiterer Fahrt erklaerte der fahrer, dass der Bus erst am naechsten Morgen 4 Uhr weiterfaehrt. Wir entschlossen uns nicht auf die Weiterfahrt zu warten und suchten uns ein Guast house (wir waren schon mehr als muede). das war in der Nacht nicht einfach, da bereits fast alles belegt war. Wir glichen ein wenig Maria und Josef.
letztendlich sind wir am naechsten Tag, also heute, gut in Mwanza (am Victoria See) angekommen und beratschlagen die naechsten Stationen. Tobi: die Stadt hat sich enorm veraendert, vieles ist im Aufbau und teuer geworden.
Bilder folgen, die internetverbindung ist schlecht.
3 Comments -
Send Private MessageHallo ich bin gerade in Wien bei stefan, ist cool hier Gemeinde ist nett und angagiert. Grüße von mir un Wamsler
Hi Franziska und Tobias,
viele Gruesse aus Deutschland. Eure Reise hoert sich ja spannend an. Ich wuensche Euch viele weitere interessante Erfahrungen, und viel Glueck auf dem weiteren Weg.
Alex
hallo unsere libeben!
schön von euch zu hören und zu wissen dass euch da gut geht!ich denke oft an euch!
mashi
Add CommentAll Comments