Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

Zess - Gaetan Villard

Travel journal of my 3 months trip in North-America (Mexico-USA-Canada)

Carnet de route de mon voyage de 3 mois en Amerique du Nord (Mexique-USA-Canada)
Private Message Subscribe Blog Map
Joined on: January 14th 2008
Last Login: July 9th 2008

by Zess, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

Décollage de Chicago pour New York à 8h du matin et il faut que je parte aux aurores une fois de plus:check out à 4h du matin de l'auberge. Le trajet jusqu'à l'aéroport en métro fut digne de n'importe quelle train fantome. Je me retrouve avec les ivrognes, les sans abris et les mentalement dérangés, le tout à 4h30 du matin...pas mal en terme d'insécurité. Vol sans soucis jusqu'à NY Laguardia et mon contact local, Mark, m'a donné toutes les indications nécessaires pour rejoindre le centre de la Grosse Pomme. J'ai rencontré Mark sur un forum Internet consacré au groupe MAGMA [View Full Entry]

Zess - Gaetan Villard | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 32 Photo(s) | 0 Video(s) | 1871 words | [diary=269266] | 2008-04-25 18:03:36

Archives of the United States
National Gallery of Art
United States Capitol

February 5th 2008

Chicago

North America » United States » Illinois » Chicago
Je passe une dernière journée à Las Vegas tous seul. Xavier et Fabien sont partis en début de matinée et après avoir profité du King size bed du Bellagio jusqu'à 11h55, je descends pour faire mon "check-out" à midi précise. Bien que toujours aussi bouillonnant de vie, tout me parait assez vide après le départ de mes deux compères. Je laisse donc ma valise à la réception du Bellagio et me retrouve assis à une table de Omaha du Caesar Palace vers 15h...je la quitterai un petit moment plus tard vers 3h30 du matin. Après 12h de yoyo je me retrouve [View Full Entry]

Zess - Gaetan Villard | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 48 Photo(s) | 0 Video(s) | 1719 words | [diary=268976] | 2008-04-23 02:43:27

January 25th 2008

Vega$ Baby!!!

North America » United States » Nevada » Las Vegas
Nous sommes enfin le 25 janvier!Je m'empresse de quitter Los Angeles en milieu de matinée et me voila en route pour Las Vegas!Fabien et Xavier n'arrive que vers 21h donc j'ai toute la journée pour parcourir les 380km qui séparent les deux villes par la légendaire et interminable route 66.Paysage lunaire du début à la fin du trajet. Je fais une halte à mi-chemin dans la ville de Barstow qui est uniquement connue pour sa "factory outlet", le Marque Avenue local où l'on trouve des tonnes de fringues à prix ultra dégriffés. Petite pause de deux heures le temps de me [View Full Entry]

Zess - Gaetan Villard | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 131 Photo(s) | 0 Video(s) | 2776 words | [diary=259675] | 2008-04-07 03:00:43

Le Mirage

J'ai loué une voiture pour effectuer le trajet San Francisco-Los Angeles par la côte (Highway 1).Un peu plus de 650km par la plus jolie route côtière de la région, dans un cadre sauvage et traversant une contrée de falaises magnifiques. Pendant le petit-déj juste avant mon départ de l'auberge je rencontre deux françaises qui viennent d'arriver:Ansatu et Marie-Laure. Elles viennent de Vaison-la-romaine où elles ont leur propre galerie d'art. On papote un peu et je leur explique mon plan de route qui inclut un arrêt à Carmel. Carmel est une petite localité à 150km au sud de San Francisco qui pourrait [View Full Entry]

Zess - Gaetan Villard | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 108 Photo(s) | 0 Video(s) | 2226 words | [diary=257441] | 2008-03-19 18:07:51

Carmel

Comme prévu je me lève aux aurores (vers 9h) et après un ptit dej fort sympathique à l’auberge je file louer le vélo. $15 pour la journée à condition que je le restitue avant 18h...La journée est splendide et le bermuda est de rigueur. Je part donc en direction du vieux port, la chevelure au vent, afin de longer la berge jusqu'au Golden Gate Bridge.Soleil,chaleur, et mouettes m'oblige inévitablement à pédaler en sifflotant et avec un sourire jusqu'aux oreilles...bref vous l'aurez compris:grand moment de bonheur. Plus je me rapproche du pont rouge et plus je croise des cyclistes affligés tout comme [View Full Entry]

Zess - Gaetan Villard | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 46 Photo(s) | 0 Video(s) | 1203 words | [diary=253606] | 2008-03-11 01:17:11

La baie de San Francisco

Petit topo sur San Francisco:ville côtière de 750.000 habitants (1.6 million avec l'agglomération).Depuis le début des années 1960 San Francisco symbolise le départ et l'espérance d'une vie meilleure pour les nombreux exclus de la société américaine,comme certaines minorités ethniques et sexuelles. Bref, San Francisco est une ville incroyablement différente du reste des États-unis pour sa diversité culturelle, sa tolérance et son regard tourné vers l'extérieur. Diversité ethnique impressionnante:sur 750.000 habitants on compte environ 200.000 chinois (!!!) ,100.000 latinos et beaucoup d'autres noirs, italiens, japonais etc. Petite bourgade ma fois forte accueillante, très ouverte et aux allures ultra funky. Cette ouverture d'esprit [View Full Entry]

Zess - Gaetan Villard | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 64 Photo(s) | 0 Video(s) | 1763 words | [diary=253098] | 2008-03-11 03:24:22

Les rues de San Francisco
Coca-Cola truck
Peinture murale San Francisco

Tout petit article pour vous conter une anecdote qui m'a permis de prendre pas mal de photos vues du ciel. Après avoir rempli les formulaires certifiant que je ne suis pas un terroriste et que je n'ai aucune intention d'assassiner leur président (je rigole pas il faut répondre a ces question pour pouvoir entrer aux USA) j'effectue un vol sans encombre de Mexico a San Francisco pendant 4h.Sauf que San Francisco était particulièrement brumeux ce jour la donc embouteillage d'avions qui avait du mal a se poser en raison de la visibilité quasi nulle. On commence a faire des ronds dans [View Full Entry]

Zess - Gaetan Villard | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 33 Photo(s) | 0 Video(s) | 614 words | [diary=250084] | 2008-02-26 19:20:02

Vue du ciel II
Vue du ciel III
Vue du ciel IV

De Tullum à Cancun Nous partons de Tullum en Taxi pour rejoindre Cancun en ce jeudi 10 janvier.Petit tour de Cancun le temps d'un aprés-midi (pendant que Marco et Carla rendent visite au frère de Marco) mais pour être honnête il n'y a pas grand chose à voir et nous finissons au cinema avec Alex jusqu'à 18h (Le Chantage avec Pierce Brosnan...si vous ne l'avez pas encore vu la femme du kidnapé est avec le kidnapeur,mais on ne l'apprend que dans les 2 dernières minutes du film).En route pour l'aeroport vers 19h,décollage à 21h et arrivée à Mexico vers 23h30,epuisés. Mexico [View Full Entry]

Zess - Gaetan Villard | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 71 Photo(s) | 0 Video(s) | 2020 words | [diary=236674] | 2008-02-26 19:18:58

Torre Latino Americana
Palais des Beaux Arts
Gaet

January 7th 2008

Tullum

North America » Mexico » Quintana Roo » Tulum
7 Janvier 2008 - 10 Janvier 2008 Départ de Playa del Carmen en début d'apres-midi avec Alex,Marco et Carla (Jorge reste sur Playa et repartira à Mexico City plus tôt que nous).Aprés avoir longé la côte de la mer des Caraibes pendant environ 65km nous arrivons à Tulum qui marque l'extrémité sud de la Riviera Maya.Le village de Tulum en lui même n'a vraiment pas grand chose à offrir (Ah si un resto Argentin excellent).L'intérêt du lieu réside à quelques kilomètres du village,sur le bord étroit de la cote:environ 30m de plages,20m occupé par les hotels/paillotes,5m de route suivi par des [View Full Entry]

Zess - Gaetan Villard | Read The Full Entry | Subscribe | 2 Comment(s) | 37 Photo(s) | 0 Video(s) | 647 words | [diary=236114] | 2008-01-15 10:09:38

Relax
Encore le soleil...
Paillotes!

28 Décembre 2007 - 07 Janvier 2008 Me voila donc arrivé à Playa del Carmen!Cette petite ville de pêcheur,située à 65km au Sud de Cancun,est en train de se transfomer en pole touristique attirant principalement la haute classe mexicaine.Cancun étant devenu un géant touristique submergé par les hotels de luxes,on voit se developper depuis quelques années le concept de la Riviera Maya.Pour simplifier quand nos amis mexicains se sont appercus que Cancun était largement saturé ils ont tout simplement decidé d'exploiter les 130km de plages qui longent la cote vers le sud.Des kilomètres de sable blanc à perte de vu où [View Full Entry]

Zess - Gaetan Villard | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 23 Photo(s) | 0 Video(s) | 1508 words | [diary=236005] | 2008-01-15 08:17:38

Les bateaux de Play
Encore la playa de Playa