SylvieAlbert - Sylvie & Albert

Sylvie & Albert Hola!!, Bonjour!!

Bon ça y est... vous l'avez réclamé, le voici!!! Notre blog pour vous faire partager nos aventures.
On a un peu de retard à ratrapper, on est déjà arrivés à La Paz...
On va essayer d'y remédier rapidement!!
Top Photos Blog Map
Joined on: November 5th 2006
Last Login: July 17th 2009

by SylvieAlbert, order by Date newest first.

« back 1 10 20 next »

Lo que nos deparaba hasta el final del viaje con nuestos padres ya era territorio en parte conocido por nosotros: San Carlos de Bariloche, San Martín de los Andes y regreso a Buenos Aires. En Bariloche aprovechamos nuestra anterior estancia con Cali y todo lo que el nos había hecho descubrir para mostrasrselo a nuestros padres. El hecho de disponer de la furgoneta nos permitió llegar un poquito más lejos y descubrir paisajes sorprendentes, también para nosotros mismos, incluso teniendo referencias anteriores. No faltó la degustación de asado de turno y el alojarse en una de las preciosas ca [View Full Entry]

Published: March 17th 2007 | 384 Views | [diary=136320]

Peregrina cansada
El hotelito de Bahía Blanca
Hotel dulce hotel

Le parc national Terre de Feu
Le parc national Terre de Feu
La digue des castors...
On abandonne donc notre Sprinter à El Calafate et direction l´aèroport, Ushuaia n´était qu´à une heure de vol. Rien que pour la vue à l´arrivée sur Ushuaia, ça valait la peine de prendre l´avion. Les montagnes qui entourent Ushuaia, quelques petites iles et puis plus rien, l´océan à perte de vue... A Ushuaia nous avions pris le soin de réserver B&B. Avion et logement un véritable luxe pour nous, vrai routards aguerris! A l´arrivée à l´aéroport Nancy nous attendait pour nous conduire en minivan jusqu´à son B&B. La maison était plutot belle et spacieuse, mais le moins que l´on puisse dire [View Full Entry]

Published: March 17th 2007 | 185 Views | [diary=134638]

Le Parc National toujours
Vue d´Ushuaia depuis le bateau
Le phare des éclaireurs

TIERRA DEL FUEGO: Si tienes la suerte de estar sentado al lado de la ventanilla, el espectáculo paisajístico que se divisa durante la maniobra de aterrizaje al llegar a Ushuaia és de documental de la 2! A uno le da la impresión de estar viendo el fin del mundo: una lengua de tierra que va haciendo pequeña, deborada por las aguas frias del Atlántico, o será ya del Pacífico? Ya en tierra, y en la salida del aeropuerto, teníamos una amable chica que nos estaba esperando con el típico cartelito de Sres. Carroy-Peiró y una furgoneta para trasladarnos a la [View Full Entry]

Published: March 17th 2007 | 598 Views | [diary=134270]

P.N. Tierra del Fuego
Animalitos
El inicio-final de los Andes

Une fois n´est pas coutume, nous allons faire quelques épisodes bilingues le temps de conter le périple fait en compagnie de nos parents. C´est juste histoire que les principaux intéressés puissent comprendre et si besoin est rectifier ou apporter leurs commentaires... Donc voilà juste après le départ de notre ami Cali pour Buenos Aires (cf chapitre précédent pour les hispanophones) nous avons eu quelques jours de répit avant l´arrivée de nos parents à Buenos Aires. Juste le temps de nous reposer un petit peu, de découvrir un peu mieux la ville et essayer de planifier le voyage à 6... On [View Full Entry]

Published: March 9th 2007 | 243 Views | [diary=134127]

Evita
Bernard, le 1er contact avec le steack argentin
On est bien dans le camping car!

Nota: esta parte del viaje hemos deicidido redactarla en francés y en español separadamente. De esta manera nuestros padres, que fueron vivos partícipes del periplo, podrán comprender y efectuar los comentarios que crean pertinentes. Tres días para descansar eran los que teníamos después de despedir a Cali y antes de la llegada de nuestos padres. Aprovechamos ese tiempo para planificar un poco el itinerario a seguir con una autocaravana que habíamos contratado unas semanas atrás por internet. Se nos ocurrió que de esta forma podíamos conocer una gran parte de Argentina de una manera algo ma [View Full Entry]

Published: March 9th 2007 | 523 Views | [diary=134027]

Bonne nuite caravane
Bona nit caravana
Partida de UNO furgoneta nova

Hola de nou! Después de muchísima naturaleza y 36 horas de bus ( autobús de lujo, como en first class del avión), desembarcamos en el mastodonte de Buenos Aires! Era muy prontito, todavía se insinuaban algunas legañas en las caras de los porteños. Ya habíamos medio quedado con el ya conocido por todos ustedes, Cali. Él tenía intención de venirnos a buscar a la terminal de bus de Retiro y nosotros comprendimos que el reencuentro sería algo mas tarde. (Dudábamos que el personaje se dignase a madrugar para tal causa, y menos estando de vacaciones...). Pero no, resultó que cuando ya [View Full Entry]

Published: February 26th 2007 | 518 Views | [diary=131781]

Helados Patagónicos!
Chicos Notables!
Jardines de Palermo

Et moi qui annonçais déjà la fin de nos aventures chiliennes... C´est pas parce que Navimag nous avait laché que nous allions abandonner l´idée de visiter Puerto Natales et surtout le parc de Torres del Paine, réputé comme un des meilleurs parcs nationaux de toute l´Amérique!! Donc après de nombreuses heures de bus, une halte très rapide à Rio Gallegos pour la correspondance, encore quelques heures de route et les interminables formalités douanières ( à priori c´est la rançon de l´entente pas très cordiale entre les 2 voisins...) nous voici enfin à Puerto Natales. On avait en fait très peu [View Full Entry]

Published: February 22nd 2007 | 179 Views | [diary=131531]

Los Cuernos del Paine
Los Cuernos del Paine 2
Le glacier Grey

1 de enero, 08:00 am
1 de enero, 08:00 am
Esperando el bus hacia Argentina
Después de una fiesta de fin de año light en cuanto a consumo de alcohol se refiere, emprendimos camino a Argentina. Ya hicimos anteriormente una pequeña incursión a dicho país, concretamente a Mendoza, aprovechando la proximidad entre esta ciudad y la capital de Chile. Allí teníamos previsto encontrarnos con nuestro estimado amigo Cali, argentino, soltero y actualmente afincado en Manresa. La ruta entre Puerto Varas y San Carlos de Bariloche (Argentina) va incrementando su belleza a medida que te acercas al destino. Bariloche es una pequeña ciudad plantada en medio de los valles de las [View Full Entry]

Published: February 21st 2007 | 389 Views | [diary=128745]

Sylvie y sus amigos de Bariloche....
Cali, nuestro amigo.
Los 3

Joyeux Noël - Bon Nadal
Joyeux Noël - Bon Nadal
Des d'un petit paradís, us desitjem bones festes! Depuis un petit paradis, nous vous souhaitons un Joyeux Noël!
Bon Nadal des de La Patagonia Xilena!! [View Full Entry]

Published: December 25th 2006 | 333 Views | [diary=113136]

Santiago, plaza de Armas
Santiago, plaza de Armas
Ou comment le moderne et l´ancien cohabitent
Salut à tous, On est déjà en février et vous pouvez imaginer que l'on a déjà fait pas mal de route depuis la dernière actualisation du blog! Après près d'un mois passé au Chili et un peu plus d'un mois en Argentine nous voici sur le point de découvrir les chutes d'Iguazu avant de franchir la frontière vers le Brésil.... Notre dernière destination avant le retour à Barcelone!!! L'Argentine a été l'occasion de pas mal de retrouvailles, notamment Cali en vacances dans ses terres natales et nos parents venus faire avec nous un bout de route... Dans ces conditions vous comprendrez [View Full Entry]

Published: February 15th 2007 | 212 Views | [diary=126760]

Pause café à Santiago