Luca in Viaggio - Luca Rossi Scotti

Luca Rossi Scotti Un giramondo.
5 Forum Posts Top Photos Blog Map
Joined on: January 31st 2008
Last Login: June 22nd 2009

Recommends 4

by Luca in Viaggio, order by Date newest first.

Pochi giorni di Guiana Francese hanno inciso sul mio bilancio quasi quanto un mese in Brasile. Sconsiglio a chiunque stia leggendo questo di visitare tale "Paese". Mi sono chiesto più volte perché i Francesi abbiano deciso di nazionalizzare completamente un territorio situato a diecimila chilometri di distanza dalla madre patria. Ho trovato varie risposte, tutte di carattere puramente economico, ovvio. Quel che però continuo a trovare sconvolgente è che i Guianesi abbiano accettato di perdere quel pò di autonomia di cui disponevano come "territorio d'oltre mare". Non credo si diano casi simili [View Full Entry]

Published: March 27th 2008 | 152 Views | [diary=260385]

Paramaribo
La Moschea
In Campagna

Mi servirebbero venti pagine per descrivere ciò che ho fatto nelle ultime due settimane. Cercherò d'esser breve. Lasciata Belem in direzione nord mi sono addentrato nella parte più fitta della foresta pluviale amazzonica. Un mondo a sè dove una guida locale diventa indispensabile anche per gli arci-ultra-indipendenti come me. La regione dell'Amapà, la più settentrionale della costa brasiliana è uno spettacolo, un ridotto di ciò che 50 o 100 anni fa si sarebbe potuto vedere in gran parte del mondo e che presto (ahimè) smetterà d'esistere. Il passaggio di frontiera dal Brasile alla Guiana o -st [View Full Entry]

Published: March 18th 2008 | 504 Views | [diary=257324]

Famosi della Guiana: Malouda
Il Faro
Fauna Locale

Manaus era stata in un certo senso una delusione. Succede sempre così: uno va in un luogo sul quale ha fantasticato tanto (grazie all'aiuto di un eroe d'infanzia) e finisce inevitabilmente per trarne una delusione. Le atmosfere da far west sudamericano sembrano aver abbandonato Manaus secoli fà, più o meno quando quelle nordamericane abbandonarono il Texas o l'Oregon, immagino. Ma a ogni rovescio segue un successo. In questo caso si chiamava "Santarem", un battello fluviale, acciaio galleggiante che da Manaus mi ha portato fino a Belem, sul delta del Rio de las Amazonas. Un viaggio fantastico [View Full Entry]

Published: March 6th 2008 | 51 Views | [diary=253495]

Igresia Catolica
Belenenses FC
Ilha Marajo

Quand'ero adolescente, e ancor prima d'esso quando ero un bimbo, nessun personaggio fittizio mi riempiva di ammirazione ed interesse quanto Mister No, alias Jerry Drake. Anno dopo anno leggendone di avventure in Asia, Africa ma soprattutto nella giungla amazzonica. La sua base era Manaus, capitale, per l'appunto, della regione brasiliana "Amazonas" ed ora finalmente, oltre vent'anni dopo averne preso confidenza sulle pagine di un fumetto, eccomi qui, nella "casa" del mio eroe. Non inganniamoci, le cose sono cambiate un po', anzi si sono proprio radicalmente trasformate dai tempi in cui Mister [View Full Entry]

Published: February 21st 2008 | 66 Views | [diary=248703]

Teatro Amazonas
Il Mito
Famigerato Ferry Turistico

Dopo una settimana di sole e spiaggia, sono tornato sul continente (o in "Venezuela" como dicono quelli dell'isola) pronto a prendere la via del sud, quella che traversa il Paese da nord a sud, attraverso l'Amazzonia e più giù fino al Brasile. Ci sono voluti tutti una serie di autobus per raggiungere Ciudad Bolivar, il capoluogo della provincia amazzonica. Il peggior nemico durante questi spostamenti è stata l'aria condizionata che, mantenuta a livelli da cella frigorifera di macelleria, mi ha forzato a chiedere una coperta ai miei più avveduti (perché esperti) compagni di viaggio. Alla fine s [View Full Entry]

Published: February 7th 2008 | 127 Views | [diary=243812]

Orinoco #2
Ciudad Bolivar
Una Strada

Abbandonata Caracas (fuggito, letteralmente), ho trovato rifugio in questa famosa isola resa famosa dal turismo, unica sua fonte d'introiti. Per i miei gusti è un po' troppo sputtanata, scusate l'espressione. Diciamo che assomiglia parecchio a Tenerife, da me recentemente visitata, togliendole l'ordine di un Paese Europeo e aggiungendole le zanzare. Certo, rispetto alla capitale, l'ambiente è mille vole mille più rilassato. Sinceramente, non so come si possa vivere in un posto come Caracas senza pensare al suicidio (o all'omicidio plurimo) almeno tre o quattro volte al giorno. Alla prossima. [View Full Entry]

Published: January 31st 2008 | 292 Views | [diary=241542]

Ho Visto Posti Peggiori
Porlamar
Porlamar, una Strada

By Luca in Viaggio
January 28th 2008
Che Caos! South America » Venezuela » Capital » Caracas
Uff, finalmente in Sudamerica. Il volo è stato meno peggio di ciò che pensassi. la differenza oraria è solo di quattro ore rispetto a Tenerife per cui il famigerato "jet leg" mi ha risparmiato stavolta. Il venezuela, da questi pochi giorni passati qui, è un pentolone pieno di olio, il cui coperchio salterà in aria da un momento all'altro facendo non poche vittime. La città è stracolma di mendicanti ma allo stesso tempo auto di grande cilindrata sfrecciano ovunque quasi a voler fuggire un pericolo invisibile ma reale, realissimo. Alcune zone di Caracas sono "off-limit", specialmente di notte. L [View Full Entry]

Published: January 31st 2008 | 68 Views | [diary=241495]

Caracas Antica
Caracas di Notte
Caracas FC

Primi giorni di sole. Tenerife non sono i Caraibi, ma già la differenza con l'Italia è immensa. Per la verità l'inizio non era stato troppo incoraggiante con ritardo di tre ore nel volo da Barcellona e, contro ogni pronostico, pioggia all'arrivo sull'isola. Mi alloggio da Elisa che ormai da anni vive qui. Per certi versi la invidio: non so se avrei le palle per fare quel che fece lei: un taglio netto e via. E ora tiepidi inverni in spiaggia e poco stress. Spero stiate tutti bene. Un abbraccio. [View Full Entry]

Published: January 31st 2008 | 42 Views | [diary=241493]

Santa Cruz
Una Tipica Casa Tinerfegna
Stadio Heliodoro Rodriguez

By Luca in Viaggio
January 14th 2008
La Partenza Europe » Italy » Piedmont » Turin
E così il giorno della partenza arrivò. Lascio una città (e un Paese) in pieno inverno, con temperature che spaventerebbero un Eschimese, per il dolce sole dei Caraibi. Conto di star via sei mesi, forse più, e rientrare in Italia da Oriente, dall'Asia, un vecchio sogno. Ero anni che aspettavo, sognavo questo viaggio. Lo sapete tutti. Cercherò di tenervi aggiornati settimanalmente su nuovi spostamenti e avventure. Per ora, auguratemi solo "in .... alla balena". A presto. [View Full Entry]

Published: January 31st 2008 | 75 Views | [diary=241487]

La Miglior Squadra del Mondo #1