by LosHermanos, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

An der Karibikküste kommen wir zuerst in Puerto Barrios an und nehmen von dort ein Boot nach Livingstone (ist nur per Boot erreichbar). Livingstone ist ein kleines karibisches Dorf mit ausgeprägter Garifuna Kulter (englischsprachige Afroamerikaner). Dort treffen wir bereits zum siebten Mal auf unserer Reise das Pärchen aus England (sind beide um die 50 Jahre alt). Die beiden sind wirklich lustig und nett und Colin hilft Lukas, schnell ein Zimmer zu finden. Währenddessen wartet Clara mit dem Gepäck und 3 "mittlealterlichen" Engländern bei ein, zwei Corona. In Livingstone entdecken wir ein [View Full Entry]

Published: November 23rd 2007 | 219 Views | [diary=221654]

unser kleiner Skipper
Gourmet French Toast
Livingstone

Nach unserem Aufenthalt in Antigua gehts mit dem Shuttlebus weiter zum Lago Atitlan. Der erste Blick auf den Lago (umgeben von Volcanoes) ist gewaltig. Wir nehmen ein Boot über den Lago und quartieren uns in San Pedro ein, übrigens der billigste Ort ganz Guatemalas. Unser Doppelzimmer mit Bad kostet 3 Euro. Wir haben vor auf Vulkane zu klettern doch Clara gehts nicht so gut. Deswegen hab ich die ersten zwei Tage erstmal Spanisch-Privatstunden genommen und Clara hat sich ausgerastet. In San Pedro gibts viele ausländische Restaurants und Bars und vor allem viele israelische Lokale. Wir v [View Full Entry]

Published: November 23rd 2007 | 183 Views | [diary=221651]

Chillcafe Zoola
Kayakfahren am Lago
beim Chillen am Volcano San Pedro!

Nachdem uns in Lanquin das Geld ausgegangen ist, reisen wir weiter nach Coban zum nächsten Bankomaten. Wir verzichten auf teuere "Luxusshuttles" und organisieren uns die Busse selber. Also fahren wir zuerst mit einem Minivan nach Coban - auf dieser Strecke haben wir gelernt, dass ein Bus niemals voll ist, es passt immer noch jemand hinein. Wir haben mit unseren langen Füßen fast keinen Platz gehabt, haben es aber im Vergleich zu einer alten Frau und ein paar Kindern noch gut erwischt, die mussten den Großteil der Reise stehen...(wenn es möglich gewesen wäre, hätten wir der alten Frau schon uns [View Full Entry]

Published: November 22nd 2007 | 134 Views | [diary=216896]

Antigua
Antugua Cathedral open air
Volcano Pacaya

In Lanquin finden wir die geniale Backpackerunterkunft. Jeden Abend gemeinsames Abendessen und gleich an unserem Ankunftstag gibts all-you-can-eat Mexican Buffet - was will man mehr? Vor dem Abendessen haben wir uns noch die Höhle von Lanquin angesehen. Genau zu Sonnenuntergang verlassen dort jeden Abend tausende von Fledermaeusen die Höhle - ein beeindruckendes Schauspiel. (Ein Amerikaner, der uns seine Taschenlampe leiht, steht den Fledermäusen offensichtlich im weg und sie fliegen einfach gegen ihn...) Den nächsten Tag haben wir mit einem Megabrunch gestartet, es hat echt alles gegebe [View Full Entry]

Published: November 10th 2007 | 174 Views | [diary=216888]

Shoes for cave swimming
Naturpools in Semuc Champeye
view vom mirador

Nach einer abenteuerlichen Reise von Mexico über Belize nach Guatemala (zuerst Bus nach Belize City, dann Taxibus mit 3 anderen Travellern zur Grenze, in der Nacht zu Fuss über die Grenze, dort warteten schon 10 Taxi-Haie - weils Nacht war, waren sie in der besseren Verhandlungsposition, dann noch 1,5 stunden mitm Taxibus durch die Nacht. Die Straßen waren so schlecht, dass der Sohn des Taxlers der mitfuhr sich übergeben musste.) Auf jeden Fall sind wir ziemlich spät in Guatemala angekommen. Freaky Florence (oder Francine) hat uns noch eine Unterkunft organisiert, in der wir gleich einen Trip [View Full Entry]

Published: November 10th 2007 | 269 Views | [diary=216880]

Temples in Tikal
howler monkeys
Temples in the middle of the jungle

ISLA DE MUJERES (Die Fraueninsel) Hola! Von Palenque gings dann weiter mit dem Nachtbus (13h) nach Cancun. In Cancun haben wir nur den Busbahnhof gesehen und sind gleich mit der Faehre weiter auf die kleine Karibikinsel Isla Mujeres. Nach der langen Busfahrt waren wir ziemlich fertig und haben uns nach dem Einchecken im Hostal gleich an den Strand gelegt. Eigentlich haben wir hier den perfekten karibischen Strand erwartet, doch ein paar entwurzelte Palmen und Sandsaecke am Strand haben unsere Erwartungen ein bisschen enttaeuscht. Trotzdem war das Wasser ein Traum - türkis und warm - [View Full Entry]

Published: October 30th 2007 | 990 Views | [diary=215432]

Isla Mujeres - endlich am Beach
Isla Mujeres - Sunset
Isla Mujeres - nur Haengematten und Schaukeln

Nach unserem Aufenthalt in Puerto Escondido (an der Pazifikküste) sind wir mit dem Overnightbus ca. 13 Stunden ins Landesinnere nach San Cristobal de las Casas gefahren. San Cristobal ist eine kleine verschlafene Kolonialstadt mit lauter bunt angemalten Häusern. Nach dem wir dort um 7 in der früh angekommen sind haben wir gleich eine Tour für 9 Uhr in den Canyon del Sumidero gebucht. War eine spannende Speedboatfahrt mit Krokodilen, Pelikanen und einem atemberaubenden Canyon. In Cristobal de las Casas haben wir im Museum der Maya Medicin einen Mexikaner kennengelernt der uns ganz uneigennü [View Full Entry]

Published: October 29th 2007 | 404 Views | [diary=212941]

San Cristobal
streets of san cristobal
canyon del sumidero

Weiter gings von Oaxaca nach Puerto Escondido in einem Minivan über eine Passstrasse - man kann sich den Weg ungefähr so vorstellen, wie 6 Stunden die kurvige Strecke über Obertauern zu fahren! Ein mitteilungsbedürftiger Spanier (der ausschließlich Spanisch spricht) und ein mitternächtlicher Stop in einem zwielichtigen Dorf, bei einer netten Mexikanerin die uns starken Cafe kocht, unterstreichen den Abenteuercharakter dieser 6stündigen Fahrt. In Puerto Escondido haben wir uns dann gleich Spanischstunden beim Instituto Lenguajes gecheckt und für die nächste Woche Surfunterricht ausgemacht. [View Full Entry]

Published: October 20th 2007 | 451 Views | [diary=211608]

Playa Carrizadilillo
Cabs in Puerto
Hostal Tower Bridge

In Oaxaca checkten wir in ein wunderschönes und vor allem SAUBERES Hostal ein und machten uns gleich auf den Weg ins Zentrum. In jedem mexikanischen Ort heißt der Hauptplatz Zocalo. Der Zocalo in Oaxaca war wirklich beeindruckend. Jeden Tag von früh bis spät war wirklich viel los auf dem Platz (2000-3000 Leute oder so). Und die Stimmung war immer freundlich und ausgelassen, wie wenn jeden Tag Urlaub wäre. Am nächsten morgen sind wir gleich in der Früh mit einer Bustour nach Monte Alban gefahren und haben ein Engländer-Pärchen getroffen, dass auch bereits in Mexico City in unserer Herberge g [View Full Entry]

Published: October 15th 2007 | 190 Views | [diary=211008]

Stylisches Hostal Paulina
Monte Alban
Zapotekischer Fussballplatz

MEXICO CITY Nach 17 Stunden Reisezeit mit Zwischenlandung in Washington DC sind wir am Montag Abend in Mexico City angekommen. Beim Anflug auf die 25 Millionen Stadt erblicken wir ein unendliches Lichtermeer. Am Flughafen von Mexico City verläuft alles unkompliziert und wir finden sofort ein Taxi zum Hostel. Nach dem Einchecken im Hostel killen wir erstmal 2 Kakerlaken im Badezimmer und anschließend gönnen wir uns das 1. Corona auf der Dachterasse des Hostels mit genialem Blick auf den Zocalo (Hauptplatz von Mexico City). Am 1. Tag machen wir uns zu Fuß auf den Weg. Zuerst verschaffen w [View Full Entry]

Published: October 7th 2007 | 545 Views | [diary=208895]

Aussicht vom Torre Latinoamericano