Jeiniman - Andreina Früh & Manuel Grieder

Andreina Früh & Manuel Grieder Dos grandes aventureros on the search for the spirit of the Jeinimeini!
Top Photos Blog Map
Joined on: December 29th 2007
Last Login: March 26th 2009

by Jeiniman, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

Liebe Freunde und Familie Von Valparaíso fluechteten wir also Richtung La Serena. Fuer einmal nahmen wir keinen Nachtbus, sondern reisten den Tag durch (ca. 10 Stunden) und konnten so die schoene Landschaft entlang der huegelig-felsigen Pazifikkueste und durch bluehende Kakteenwaelder auch gebuehrend bewundern. In La Serena angekommen wollten wir uns zuerst mal ein bisschen von den vergangenen Stadtstrapazen erholen und einen Tag am Meer einschalten, leider war der Pazifik dann aber zu rau und baden im Meer an diesem Tag nicht erlaubt bzw. auch nicht moeglich. In die tosenden Wellen starren [View Full Entry]

Published: March 27th 2008 | 61 Views | [diary=258327]

Thermalbad in Mamiña
Petroglifos Cerro Pintado
Geschmueckte Lamas

¡Hola gente! Der Abschied von Pucón und somit vom schoenen Sueden Chiles fiel uns recht schwer, doch irgendwie freuten wir uns auch auf die grosse Stadt Santiago. Von ebendieser waren wir dann aber etwas geschockt: so viele Leute ueberall, der Laerm, der Gestank, die vielen Autos und Busse, der Smog - und dazu noch diese Hitze! Wir konnten uns nicht so wirklich mit der Stadt anfreunden, so dass wir uns schnell darauf einigten bloss zwei Tage dort zu bleiben. Diese Zeit hat eigentlich auch genuegt, um die wichtigsten Sehenswuerdigkeiten zu sehen. Gut gefallen und in Erinnerung bleibe [View Full Entry]

Published: March 18th 2008 | 78 Views | [diary=254418]

Blick von unserem Hostel auf die Plaza de Armas in Santiago
Auf der Plaza de Armas
Nochmals auf der Plaza de Armas

By Jeiniman
March 3rd 2008
Volcanismo South America » Chile » Araucanía » Pucón
¡Queridos amigos! Vom ziemlich touristischen Puerto Varas aus wollten wir mal wieder etwas von den ganz grossen Touristenstroemen ausscheren und fuhren mit dem Minibus à la Türkye ins malerische Petrohue mitten im Parque Nacional Vicente Perez Rosales. Die Fahrt war denn auch schon recht unterhaltsam, da im komplett ueberladenen Bus der Feuerloescher losging und eine dicke Staubwolke alles bedeckte. Die Chilenen nahmen das aber ziemlich mit Humor und der Staub wurde kurz abgeklopft und die Fahrt rasch fortgesetzt. Petrohue selber ist aeusserst klein und besteht eigentlich bloss aus eine [View Full Entry]

Published: March 9th 2008 | 70 Views | [diary=254405]

Volcán Osorno mit Saltos del Petrohue
Saltos del Petrohue
Volcán Villarrica von Pucon aus gesehen

By Jeiniman
February 25th 2008
Cruising South America » Chile » Los Lagos » Puerto Montt
Liebe Leser Wir haben wieder festen Boden unter den Fuessen und sind darueber nicht mal besonders gluecklich. Unsere kleine Kreuzfahrt war naemlich aeusserst angenehm und sie haette fuer unseren Geschmack sogar noch etwas laenger dauern duerfen. Am Anfang war jedoch vor allem eines: langes Warten. Da sich eine Woche zuvor ein „Unfall“ auf der Faehre ereignet hatte (eine englische Schauspielerin warf sich im Vollsuff in die kalten Fluten eines Fjords und kam dabei leider um), verspaetete sich das Einschiffen um einige Stunden und wir mussten bis Mitternacht warten, bis wir auf [View Full Entry]

Published: March 2nd 2008 | 87 Views | [diary=250019]

Glaciar Amalia
Glaciar Amalia von nahem
und nochmals von nahem

Liebe Leute zu Hause Der Sueden Chiles hat uns so empfangen wie von saemtlichen Reisefuehrern vorausgesagt: mit Regen. Der Regen, der in der patagonischen Steppe im Sueden Argentiniens fehlt, faellt hier und das nicht zu knapp, den Anden und dem Pazifik sei Dank. Die Fahrt von El Calafate nach Puerto Natales fuehrte ueber teilweise abenteuerlich schlechte Naturstrassen und der Grenzuebertritt war eine typisch suedamerikanische Angelegenheit, d.h. er benoetigte insgesamt fast zwei Stunden und mehrere auszufuellende Formulare. Wir blieben zuerst nur eine Nacht in Puerto Natales, um unsere [View Full Entry]

Published: February 21st 2008 | 103 Views | [diary=248637]

Blick auf Punta Arenas mit Feuerland im Hintergrund
Cuernos del Paine in den Wolken
Salto Grande zwischen Lago Nordenskjold und Lago Pehoe

Liebe Leser! Waehrend Ihr alle im Fasnachtsfieber steckt (oder auch nicht...), bestaunen wir hier die Wunder der Natur am suedlichen Ende unserer schoenen Erde. Das toent jetzt vielleicht etwas pathetisch, aber wir sind wirklich ueberwaeltigt von den wunderschoenen Gletschern und Bergen, die es hier gibt. Aber der Reihe nach, der Anfang war naemlich alles andere als ueberwaeltigend: Die Busfahrt von Puerto Madryn der Atlantikkueste entlang nach Rio Gallegos war lang und eigentlich recht langweilig, muehsam und unbequem. Die Strasse liegt leider nicht direkt an Kueste, man sieht nicht vi [View Full Entry]

Published: February 12th 2008 | 150 Views | [diary=245625]

vom Boot aus
nochmals vom Boot aus
ganz nah

Liebe Leute Wird wohl mal wieder Zeit fuer Neuigkeiten von uns! Von den Bergen ging's zurueck ans Meer: Von Bariloche nach Puerto Madryn. Die Hauptattraktion von Puerto Madryn ist die in der Naehe gelegene Península Valdés, ein Nationalpark mit ganz vielen wildlebenden Tieren und u.a. in den Wintermonaten auch vielen Walen. Dass die Wale nicht da sein wuerden, wussten wir schon, denen ist es dort im Moment zu heiss (bzw. sie finden zu wenig Futter) und begeben sich deswegen weiter in den Sueden, d.h. in die Antarktis (und nicht nach Brasilien, wie die meisten Argentinier vermuten, weil [View Full Entry]

Published: February 9th 2008 | 382 Views | [diary=243068]

Pinches beim Liebesspiel
Seeloewen auf der Península Valdés
Seeelefanten beim Faulenzen auf der Península Valdés

Liebe Fans ;-) In den letzten Tagen haben wir hier rund um Bariloche in bestem Abenteurergeiste die patagonischen Berge erkundet, durchstiegen und erklommen. Bariloche (oder mit schoenem, vollem Namen "San Carlos de Bariloche") selber ist zwar schoen gelegen zwischen See und Bergen, aber wie die meisten argentinischen Kleinstaedte ansonsten nicht gerade ein Bijoux. Trotzdem waren wir froh, mal wieder in einer groesseren Stadt zu sein, allein schon weil die Auswahl an Restaurants, etc. wesentlich groesser ist und man auch mal was anderes haben konnte als die ewig gleichen Fleisch, Pizza u [View Full Entry]

Published: February 3rd 2008 | 103 Views | [diary=241077]

Meini vor der Laguna Tronchek (beim Ref. Frey)
Bergsteiger beim Refugio Frey
Abendstimmung in Patagonien

Liebe Zurueckgebliebene ;-) Wo waren wir? Wie doch die Zeit vergeht, bzw. wie weit man kommen kann in kurzer Zeit. Von den schoenen Straenden Uruguays in die Berge Patagoniens. Auf dem Weg von La Paloma nach Buenos Aires legten wir zuerst nochmals einen Zwischenhalt in Colonia del Sacramento ein, das sich als wunderschoenes, altes Kolonialstaedtchen mit einer sehr entspannten Atmosphaere entpuppte. Sogar die Polizisten waren nett: Als wir einen nach dem Weg zum Hostel fragten, fuhr er uns geradewegs hin. Mit der Schnellbootfaehre ging es dann ueber den Río de la Plata nach Buenos Air [View Full Entry]

Published: January 24th 2008 | 148 Views | [diary=238511]

Skyline von Buenos Aires von Puerto Madero aus
Andreina auf dem Cerro Colorado mit dem Volcán Lanín im Hintergrund
Blick vom Cerro Colorado auf den Lago Lácar

Der Nachtbus nach Montevideo war wie immer eine recht bequeme, aber kuehle Angelegenheit. Wie wir erst spaeter merkten, hatten wir ziemlich Glueck, dass wir ueberhaupt ueber die Grenze kamen. Argentinier und Uruguayos liegen sich schon seit laengerem wegen dem geplanten Bau einer Papierfabrik in den Haaren: Das Problem ist (wenn wir das alles so richtig verstanden haben...), dass die Fabrik einer spanischen Firma urspruenglich in Argentinien haette gebaut werden sollen, die Umweltauflagen, der Unternehmung dann dort aber zu streng waren. So haben sie dann halt mit Uruguay verhandelt und duerfe [View Full Entry]

Published: January 15th 2008 | 349 Views | [diary=236277]

Blick von unserem Hostel richtung Hafen in Montevideo