by Indiana Jones 5, order by Date newest first.

« back 1 10 20 next »

Nach der Reise von Cuzco nach Puno am Tag zuvor wollen wir heute die peruanische Seite des Titicacasees erkunden. Nach gemuetlichem Fruehstueck im Bett geht es mit dem Boot auf den See hinaus - am Morgen ist es hier noch ziemlich kalt und so sind wir sehr froh um den Innenbereich des Bootes. Doch bald ragt rechts und links von uns hohes Schilf auf, aus dem die Bewohner der "Islas Flotantes" ihre Inseln bauen. Als wir auf der Insel "Balsera" ankommen, erfahren wir mehr ueber das Leben der 10 Familien, vor allem lernen wir die genaue Konstruktionsweise der Inseln kennen - [View Full Entry]

Published: August 3rd 2008 | 148 Views | [diary=307635]

Fruehstueck im Bett
Las Islas Flotantes - die schwimmenden Inseln der Uros
hier wird gearbeitet

Nach zwei Tagen Dauerreise kehren wir auch in Peru in die Anden zurueck und erreichen das wunderschoene Cuzco, das uns auf ca. 3400 m mit strahlendem Sonnenschein empfaengt. Noch etwas muede von der Reise begeben wir uns jedoch gleich auf Stadterkundung und geniessen das ganz besondere Flair, das die alte Kolonialstadt versprueht. Leider gestalten sich unsere Plaene fuer Machu Picchu etwas schwieriger als erwartet, denn alle Zuege von Cuzco aus sind fuer den ganzen Monat ausgebucht und so begeben wir uns auf die Suche nach einem Alternativplan, denn Machu Picchu soll ein Highlight unserer Rei [View Full Entry]

Published: July 29th 2008 | 108 Views | [diary=305728]

In der Hauptstadt der Inka
Viva Perú - was fuer eine tolle Lage!
Die Kathedrale von Cuzco

Das kleine Surferstaedtchen Montañita an Ecuadors Pazifikkueste ist ein beliebtes Ziel fuer Touristen und auch uns zieht es fuer 2 Tage hierher. Wir geniessen ein wenig den Trubel in den Strassen, den gemuetlichen Cafes und bummeln an den zahlreichen Staenden vorbei, um den Abend in einer Cocktailbar ausklingen zu lassen. Die hohen Wellen des Pazifiks laden zwar zum Surfen ein, doch wir richten uns lieber am Strand gemuetlich ein - ein wenig action gibt es dann doch noch fuer Chris beim Beachvolleyball: coole Stimmung, gutes Niveau - und so wurde aus 10 Minuten doch 4 stunden zocken, bis es d [View Full Entry]

Published: July 24th 2008 | 156 Views | [diary=304018]

lecker Cocktailes!
Sandra am Strand von Montanita
Abendessen vom Grill: Kraeutermaiskolben mit Parmesankruste

Ecuador ist eines der Laender der Welt, in dem man den unterschiedlichsten Landschaften auf engstem Raum begegnet. So lassen wir uns nach unseren abenteuerreichen Erlebnissen in den Anden und im Dschungel fuer eine Woche an der Pazifikueste nieder, um ein wenig Sonne zu tanken und am Strand zu chillen. Nachdem wir unser Vorhaben am Montag woertlich nehmen und wir gemuetliche Stunden am Strand dieses schoenen Fischerdorfes verbringen, geht es am naechsten Tag auf einen Bootsausflug zur Isla de la Plata, die nicht umsonst auch "Klein-Galápagos" genannt wird. Zu unserem Glueck sind wir genau [View Full Entry]

Published: July 19th 2008 | 129 Views | [diary=301977]

Fruestueck mit Ausblick
unter Palmen am Strand von Puerto Lopez
WOW - Buckelwale direkt an unserem Boot

Nach unseren 4 Tagen Dschungel adventure kehren wir zurueck in die Anden, nach Riobamba. Das kleine verschlafene Staedtchen erwacht am Samstag Vormittag zum Leben, so geniessen wir das Markttreiben und bummeln durch die Gaesschen. Wir kaufen hier Obst, dort Gemuese und Nudeln fuer unser erstes selbst gekochtes Abendessen, denn unser tolles Hostal hat einen wunderschoenen Innenhof mit Kueche. Doch unser Aufenthalt in Riobamba ist nur sehr kurz, denn bereits am naechsten Morgen geht die Fahrt weiter mit dem Bus nach Alausí zur Teufelsnasenbahn, eine der Hauptattraktionen Ecuadors. Dort warten [View Full Entry]

Published: July 19th 2008 | 141 Views | [diary=301605]

In Riobamba
Wir suchen unser Abendessen...
... und wurden fuendig

Tag 1 Nach einem Tag Erholung in Baños nach einem actionreichen Wochenende geht es schon sehr frueh morgens mit dem Bus in Richtung Tena, denn auf uns warten 4 spannende Tage im Dschungel! Leider spielt das Wetter heute nicht ganz mit. Als wir in unserer Dschungel Lodge ankommen, regnet es in stroemen. Nichtsdestotrotz sind wir von unserer Unerkunft begeistert!!! Etwa 100m ueber dem Río Anzu scheint die Shangrila lodge (www.amarongachi.com) geradezu su schweben. Wir beziehen unsere eigene kleine Holzhuette mit Balkon und Haengematte und geniessen die spektakulare Aussicht auf den Fluss, d [View Full Entry]

Published: July 12th 2008 | 452 Views | [diary=298820]

Fruehstueck in Baños
unsere Lodge
Las bonitas hermanitas

Frueh morgens treffen wir unserern Guide in Quito und ab geht es mit dem Jeep die Panamerikana Richtung Sueden. Am Nationalpark des hoechsten noch aktiven Vulkans Cotopaxi angekommen, geht das Offroad - Feeling los - zuerst noch im Jeep, dann auf den Mountainbikes. Der Jeep bringt uns auf den Vulkan auf eine Hoehe von 4.600 m, dann geht es 8 km downhill mit den Bikes. Wir haben grosses Glueck, denn die Sonne scheint und bei blauem Himmel haben wir freie Sicht auf den schneebedeckten Gipfel des Cotopaxi - einfach gigantisch! Unten angekommen fahren wir weiter durch den Nationalpark, vorbei a [View Full Entry]

Published: July 7th 2008 | 228 Views | [diary=296312]

Ready to bike
Relay, Relay shalalalalalaa
Los indígenas de Cotopaxi

Der zweite Tag unserer Reise fuehrte uns gestern zur Mitad del Mundo - dem Mittelpunkt der Welt. Naja, zumindest lautet so der Name der Touristenattraktion im Norden Quitos. Hier verlaeuft der Aequator, zu dessen Ehren die Spanier und Franzosen ein Denkmal errichteten. Es macht schon Spass, zwischen beiden Erdhalbkugeln hin und her zu huepfen und dabei die stechende Aequatorsonne zu geniessen. Ein sehr interessantes Experiment haben wir im angrenzenden Museo de sitio intinan gemacht. In einem Becken, voll mit Wasser, wurde der Stoepsel gezogen. Direkt auf der Aequatorlinie floss das Wasser [View Full Entry]

Published: July 5th 2008 | 119 Views | [diary=295450]

the world is ours
Action photo -)
Vulcan Puluahua

Hallo zusammen, Das Wichtigste vorneweg - Wir sind ab heute telefonisch erreichbar: 0059399951746 nach 30 bzw. 35 Stunden Anreise sind wir wohlbehalten gestern in Quito angekommen. Unser erster Eindruck: Die Strapazen haben sich mehr als gelohnt. Auch die Hoehe (Quito liegt auf 2800m ue. NN) laesst sich gut aushalten - zwar fallen die ersten Treppenstufen schwerer als gewohnt, aber sonst sind wir von weiteren Nebenwirkungen verschont geblieben. Unser Hostel (The Secret Garden) ist fantastisch. Heute morgen haben wir auf der Dachterasse ueber den Daechern Quitos gefruehstueckt und [View Full Entry]

Published: July 3rd 2008 | 194 Views | [diary=294652]

Blick von unserer Terasse
Unser erstes Fruehstueck
Plaza Grande

By Indiana Jones 5
July 1st 2008
Vorwort Europe » Germany » Hessen » Frankfurt
Indiana Jones 5 - dieser Name begleitete uns 3 (2) Monate durch Südamerika. Wir starteten nahe des Äquators und reisten fortan immer weiter gen Süden, und drehten erst wieder um, als es am südlichsten Ende der Welt in Feuerland nicht mehr weiterging. Gemeinsam erlebten wir Momente, die wir ein Leben nicht mehr vergessen werden. Dieses Buch soll uns immer an diese tollen Momente erinnern, uns die Augen öffnen und in diese einzigartigen Länder hinfliehen lassen, wenn uns vor lauter Deutschtum das fernweh packt. Da das Vorwort der eher langweilige Teil dieses Buches ist, soll an dieser Stell [View Full Entry]

Published: June 22nd 2008 | 88 Views | [diary=290337]

Route mit Sandra