雪上训练第四天

Published: March 9th 2007

鞋?鞋?鞋?

那个是我的鞋吗?今天我就穿这东西?
8号。早上起来的时候雪还是下得很大,帐篷里外都冷得无法忍受。穿上冻结了像冰块一样的靴子,在原地跳了10-20分钟后,终于觉得自己的血液是在循环的。赶紧做早餐,可能是寒冷,人也特别容易饿。我们吃完早点,有些人还没有起床。那可苦了我们,天空依然是下着厚厚的雪,帐篷里面和外面一样的冷。如果不活动的话,手脚都冻得受不了。我们不能先走,得等那些没有准备好的队友。我们只能在原地不停的跳。那天,我们出发的时间将近中午,雪下得很厚,我们不能看到10米以外。我们决定沿来的路回去,因为我们只剩下3天的食物。一个小时后,我们回到了昨天爬上来的斜坡,。因为雪下了很久,那个斜坡更陡,雪也更松。坡度在70度左右,高度在2百米左右(从顶上到半山腰的一个平台)。我们再次需要攀岩绳作为扶手,以防有些队员太于紧张和失脚摔下山底。还是用一棵树作为顶点,在绳子中间打蝴蝶结。雪太松,随便踩就陷到腰以上。我做好绳子扶手后用主锁把自己扣起来在整个斜坡的中间保护。保护不难,但是雪埋到腰以上又有一个小时没有活动,身体一直在打抖。花了2小时后总算还是回到了半山腰的一个平台上,大家休息片刻后马上得继续往山下走,虽然很累,但是太冷不活动人会受不了。结果在晚上的7点钟左右我们越过了LUKE LAKE 还翻越了一座山。我们的速度异常的快,估计是因为每个人都想尽快离开那冰冻的地方,回到房里享受空调和热水的快感。到晚上雪还是下得很大,我们的整个帐篷,睡袋外面,外套和靴子里面一直都是湿的。一边做饭一边跺脚。还是不能睡觉,冷得整夜都在缩成一团。

起来啦起来啦
起来啦

起来了同志们,睡觉也是冷的,让我们快点离开这里。
下山啦下山啦
下山啦

下来吧!不是很陡,比攀岩好多了。我在下在保护你们,我是攀岩教练。
酷酷

你们看起来有点酷哦!
好多了好多了
好多了

山底和山顶的感觉就是不一样!!

Tot: 0.167s; Tpl: 0.01s; cc: 9; qc: 50; dbt: 0.1239s; 1; m:domysql w:travelblog (10.17.0.13); sld: 1; ; mem: 1.1mb