Jolie Ljubljana, Slovénie (Phil)

Europe » Slovenia » Upper Carniola » Ljubljana

Advertisement
Slovenias flagPublished: June 13th 2012Europe » Slovenia » Upper Carniola » Ljubljana
June 13th 2012

Dans les moments plus sombres du voyage, elle était là pour m'éclairer. Quand je n'y voyais plus rien, elle était là pour me guider. Elle était la lueur salvatrice dont j'avais besoin quand la noirceur tentait de m'envelopper. Quand les ténèbres tentaient de m'aspirer, elle les repoussait de brillante façon. Toute cette puissance qu'elle dégageait, je la croyais pas aussi fragile. Qui aurait cru qu'une simple chute l'éteindrait à jamais. Adieu lampe frontale. Tu m'as rendu de fiers services.

À Ljubljana, ce qui devait un jour arriver arriva. Eh oui, il était finalement temps de ramener notre petite Citroen C3, qui nous avait si bien servis depuis un peu plus d'un mois. Ça a été un moment difficile, surtout dû au fait que ça nous a pris 30 minutes de gossage dans le traffic autour de la gare avant de trouver l'agence de location où nous devions la déposer.

Ljubljana, capitale de la Slovénie, est vraiment une jolie petite ville. Mais le fait saillant de notre visite a été l'appartement que nous nous étions déniché: plein d'espace, internet super rapide, lave-vaisselle, laveuse, lit et chaise-haute pour Nellie, tv avec plein de postes anglais, climatiseur, silence complet la nuit, grosse épicerie juste à côté, c'est tout juste si nous avions envie de sortir pour visiter la ville.

Tout de même, nous avions bien fait de nous forcer à sortir un peu. À Ljubljana, il n'y a rien de vraiment hors-de-l'ordinaire genre une tour Eiffel, ou bien des pyramides, ou encore une muraille de 9000 km idéale pour faire une demande en mariage. Mais le centre, bâti autour de la rivière Ljublanica, avec ses bâtiments colorés, est vraiment un endroit agréable où prendre une marche, ou bien s'asseoir sur une des innombrables terrasses pour prendre un café, une bière ou une petite coupe de vin blanc. Nous avons vraiment apprécié flâner dans cette ville.

Autre fait marquant, c'est la première ville de notre voyage ou un serveur de restaurant nous a offert, tenez-vous bien, de l'eau du robinet pour aller avec notre souper! J'ai failli me lever de ma chaise pour l'embrasser.

La suite...dans une ville où nous étions déjà allés en 2006!

Phil

There are more photos below
Displayed: 10

Phil, Véro et Nellie en Europe de l
C'est un autre départ! Cette fois-ci en Europe de l'Est avec notre petite fille Nellie. Vous pouvez aussi lire nos autres voyages : Amérique du Sud 2010 Japon, Chine et Malaysie en 2009 Asie du Sud-Est 2007 (Phil) Asie du Sud-Est 2007 (Véro) Europe 2006 (Véro) [url=http://philllll.... full info
JoinedAugust 26th 2010 Trips2
Last LoginFebruary 22nd 2013 Followers0
StatusBLOGGER Follows0
Blogs53 Guestbook230
Photos1,202 Forum Posts0
Blog Options
Chile
Chile mapChile flag
Prior to the coming of the Spanish in the 16th century, northern Chile was under Inca rule while Araucanian Indians inhabited central and southern Chile; the latter were not completely subjugated until the early 1880s. Although Chile declared its ind...more info

Nos voyages

SvalbardSpainUnited States of AmericaAntarcticaSouth GeorgiaFalkland IslandsBoliviaPeruEcuadorColombiaVenezuelaGuyanaSurinameFrench GuianaBrazilParaguayUruguayArgentinaChileGreenlandCanadaUnited States of AmericaUnited States of AmericaIsraelJordanCyprusQatarUnited Arab EmiratesOmanYemenSaudia ArabiaIraqAfghanistanTurkmenistanIranSyriaSingaporeChinaMongoliaPapua New GuineaBruneiIndonesiaMalaysiaMalaysiaTiawanPhilippinesVietnamCambodiaLaosThailandBurmaBangladeshSri LankaIndiaBhutanNepalPakistanAfghanistanTurkmenistanTajikistanKyrgyzstanUzbekistanJapanNorth KoreaSouth KoreaRussiaKazakhstanRussiaMontenegroPortugalAzerbaijanArmeniaGeorgiaUkraineMoldovaBelarusRomaniaBulgariaMacedoniaSerbiaBosonia & HerzegovinaTurkeyGreeceAlbaniaCroatiaHungarySlovakiaSloveniaMaltaSpainPortugalSpainFranceItalyItalyAustriaSwitzerlandBelgiumFranceIrelandUnited KingdomNorwaySwedenFinlandEstoniaLatviaLithuaniaRussiaPolandCzech RepublicGermanyDenmarkThe NetherlandsIcelandEl SalvadorGuatemalaPanamaCosta RicaNicaraguaHondurasBelizeMexicoTrinidad & TobagoPuerto RicoDominican RepublicHaitiJamaicaThe BahamasCubaVanuatuAustraliaSolomon IslandsFijiNew CaledoniaNew ZealandEritreaEthiopiaDjiboutiSomaliaKenyaUgandaTanzaniaRwandaBurundiMadagascarNamibiaBotswanaSouth AfricaLesothoSwazilandZimbabweMozambiqueMalawiZambiaAngolaDemocratic Repbulic of CongoRepublic of CongoGabonEquatorial GuineaCentral African RepublicCameroonNigeriaTogoGhanaBurkina FassuCote d'IvoireLiberiaSierra LeoneGuineaGuinea BissauThe GambiaSenegalMaliMauritaniaNigerWestern SaharaSudanChadEgyptLibyaTunisiaMoroccoAlgeria
Map Legend: 12%, 34 of 263 Territories
 Japon, Chine & Malaysie 2009
 Amérique du Sud 2010
 Asie du Sud-Est 2007
 Divers
 Europe 2006 & 2008

ArgentinaAustriaBoliviaBrazilCanadaCambodiaChinaChileColombiaCubaDominican RepublicCzech RepublicFranceGermanyGreeceHong KongHungaryItalyJapanLaosMonacoMoroccoMalaysiaNetherlandsPeruPolandSpainSwitzerlandThailandTurkeyUnited KingdomUnited StatesVietnamHoly See (Vatican City)

Trips
Amérique du Sud 2010
September 5th 2010 -» December 9th 2010
Europe de l'Est 2012
April 7th 2012 -» July 27th 2012

Blogged From
TravelBlog Awards

Tot: 0.097s; Tpl: 0.013s; cc: 8; qc: 24; dbt: 0.0158s; 1; s:apollo w:www (50.28.60.10); sld: 1; ; mem: 6.3mb