Germany's flag
Europe » Germany » North Rhine-Westphalia » Düsseldorf
August 7th 2004
Published: August 3rd 2006

SchloßturmSchloßturmSchloßturm

0931
  ICE報告板上說現在時速達299公里,我望窗外,發覺不外如是,唯一感覺到的是耳朵,在壓力之下好像甚麼也不想做,提不起精神。

1024
  前往Düsseldorf途中望見有一個球場有Leverkusen的標誌,心想這是他們的練習場地吧。

1115-1200
  Düsseldorf比想像中差了一截,最吸引我的反而是一家玩具店,真是包羅萬有,但價錢也很貴。一個普通DB車卡(非車頭)動輒也賣40、 50歐羅。其實我也心動過,甚至出動電筒照照車廂內部,但最後也放棄了,因為我想不起哪裡可以安置,二來我根本不能確定載我坐Mosel河可打開窗的是哪一型號,只見一副普通田宮F-1模型也要€40有餘,簡直心寒。
  從海邊步至Schloßturm,便算行完,然後順路向(往火車站)作城市遊蕩。在火車站上找往Mainz的火車時聽到有一大班人在車站大堂唱歌叫口號,最初想起的是示威遊行?但再想,今天應該是德甲第一週比賽!之後看見原來是漢諾威的球迷團,我心想莫非他們要到附近的Leverkusen看比賽?我沿著月台上的聲浪向上走(本來往Mainz也好像在這個月台的),他們仍不斷唱歌,但同時我望見寥寥幾位穿Leverkusen球衣的人,我拍拍其中一個肥小子'Neuville'問,原來Leverkusen真的有比賽。於是我臨時決定前往Leverkusen趁熱鬧。
  雙層車卡也水洩不通,有人要坐樓梯,我則站在廁所門外。總覺得火車未有全速前進
  車門站著一男一女「防暴警察」,配備頭盔,身體甚至厚了一倍。Hannover fans很多飲了酒,有一人甚至拍我膊頭問我有沒有香煙,在旁像是旅行的女孩則不斷望我,把我也當成暴民似的。

SchloßturmSchloßturm
Schloßturm

SchloßturmSchloßturm
Schloßturm

DüsseldorfDüsseldorf

Düsseldorf
It's an Advertisement!It's an Advertisement!
It's an Advertisement!

HauptbahnhofHauptbahnhof
Hauptbahnhof

Hauptbahnhof, Düsseldorf
Going to Leverkusen!Going to Leverkusen!
Going to Leverkusen!

Hauptbahnhof, Düsseldorf

Tot: 0.105s; Tpl: 0.011s; cc: 14; qc: 29; dbt: 0.047s; 1; m:domysql w:travelblog (10.17.0.13); sld: 1; ; mem: 1.1mb