Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

schritt_fuer_schritt - Carolin Hamm

Carolin Hamm Der Anfang. Jetzt sind es nur noch ein 10 Tage bis ich am 10.Juni das Flugzeug nach Madrid besteige. Den Bus nach Pamplona nehme und am nächsten Morgen losmarschiere. Hurra, ich freue mich riesig auf diese neue Erfahrung. Was mir wohl alles über den Weg läuft? Wie wird es mir gehen (bekomm ich Blasen)? Wen werde ich dort alles kennenlernen? 5 Wochen Abstand von zu hause und von der Arbeit, Tag ein Tag aus marschieren. Ich will mich noch kurz im Vorfeld für die ganzen positiven Unterstützungen von Freunden und Verwandten bedanken!! Ich werde auf diesen Weg meine Stationen auflisten und Bilder einspoolen, dass man weiß wo ich gerade stecke. Wer mir auf diesen Weg eine E-mail schreiben will, ich freu mich riesig. "buen camino"
Blog Map
Joined on: May 13th 2007
Last Login: August 20th 2007

by schritt_fuer_schritt, order by Date newest first.

« back 1 10 20 next »

Ribadiso - Pedrouzo 23km 07.45 - 15.30 Uhr. Eigentlich wollten wir ja heut gar nicht soviel gehen, aber uns hat heut eine kleine Mittagspause mit super Tortilla de patata angelacht und als wir weitergegangen sind, waren die Herbergen die wir uns rausgesucht haben schon voll. Um 14.00 Uhr! Hammerhart, dann sind wir halt in jeden Ort nach einer Herberge oder Pension schauen gegangen, bis wir in Pedrouzo am Ortseingang eine Pension gefunden haben. Antia, Claudia und ich haben jetzt ein 3-Bett Zimmer fuer uns allein, mit eigenen Bad, Handtuechern und super bequemen Betten. Fuer 12 , zwar teuer aber was [View Full Entry]

schritt_fuer_schritt - Carolin Hamm | Read The Full Entry | Subscribe | 3 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | 176 words | [diary=180077] | 2007-07-11 00:00:00

Palas de Rei - Ribadiso 26 km 06.55 - 14.20 Uhr. Mir faellt bei diesen Punkt noch ein Schimpfwort ein: "MINIMALPRINZIPPILGER" Ich Koennt mich ja mittlerweile so aufregen ueber die letzten 100km Pilger. Grundsaetzlich ist es ja so dass man die Compostella auch bekommt wenn man die letzten 100 km geht. Das machen dementsprechend Schulklassen, ganze Gruppen von spanischen Vereinen, Studenten ect. Die Compostella wird dann in die Bewerbungsunterlagen mit aufgenommen und das gibt eine bessere Chance. ABER wir gehen 700 oder mehr Kilometer und bekommen kein Zimmer mehr, weil diese Pilger in den Herbergen vorreservieren lassen. Da geht dann [View Full Entry]

schritt_fuer_schritt - Carolin Hamm | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 6 Photo(s) | 0 Video(s) | 564 words | [diary=180039] | 2007-07-10 00:00:00

RECOVERED

Sarria - Portomarin 22 km 06.40 - 13.40 Uhr. Auf auf in den Morgen, voran in den Tag. Gestern wars noch sehr witzig, da Claudia + ich beim Essen waren und Aldo auf'n Cafe + Brandzy dazu gestossen ist. Insgesamt c a. 1 1/2 Flaschen WEin zu sweit, lecker, lecker... Man kann das Pilgerleben schon sehr geniessen. Dann kamen noch meine 3 Iren und noch ein kleines Flaeschchen. Ach wie schoen ist das Pilgerleben. :-)) hihihi.... Zum Abschluss noch einen beruehmten Oricjo getrunken (gelber Schnaps) denn wir dann noch von unseren Herbergsvater umsonst bekommen haben. Das wetter war heut wieder [View Full Entry]

schritt_fuer_schritt - Carolin Hamm | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 12 Photo(s) | 0 Video(s) | 259 words | [diary=178792] | 2007-07-08 00:00:00

RECOVERED

Triacaste - Sarria 21.5 km 07.00 - 14.00 Uhr. Sind heute morgen los und wie war das Wetter? Typisch galliciescher NEbel in den Taelern. Schaut wunderbar aus und fuehlt sich durch die hohe Luftfeuchtigkeit ganz angenehm an. Wir sind heute die andere Route ueber Samos gelaufen. Wollten um 10.00 Uhr die erste Fuehrung im Kloster mitmachen. Das aelteste Kloster (7.Jahrhundert + 17. Jahrhundert) ist leider beim Schnapsbrennen 1952 teilweise abgebrannt, wurde aber wieder restaueriert. Mittlerweile leben von ehemals 600 Moenchen nur noch 15 dort, teilweise stand es auch leer. Sehr sehr schoen! Unbedingt sehenswert. Die Wege waren sehr sehr angenehm [View Full Entry]

schritt_fuer_schritt - Carolin Hamm | Read The Full Entry | Subscribe | 3 Comment(s) | 5 Photo(s) | 0 Video(s) | 177 words | [diary=178410] | 2007-07-07 00:00:00

RECOVERED

La Faba - Triacastle 27 km 07.00 - 15.00 Uhr. Heute alleine und zuegigen Schrittes die letzten 4km STeigung hinaufmarschiert. Claudia auf der Haelfte getroffen und zusammen weiter. Mein Gott hatten die 4km in sich. In O'Cebreio Cafe con Leche getrunken. Was fuer ein wunderschoen gelegener Ort. Leider auch schon sehr touristisch. HAb mir Muschel-Ohrstecker gekauft. Sehr schoen. O'Cebreio liegt auf 1220m und dann gehts noch rauf zum Alto de Pojo auf 1337m und diese 100 m STeigung und Weg waren hart. Aber dann gings nur noch bergab. So anstrengend es bergauf ging, ging es auch wieder extrem steil bergab. [View Full Entry]

schritt_fuer_schritt - Carolin Hamm | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 4 Photo(s) | 0 Video(s) | 234 words | [diary=178013] | 2007-07-06 00:00:00

RECOVERED

Villafranca de Bierzo - La Faba 22km 07.45 - 15.30 Uhr. Eine kurze Sache noch: Villafranca wird auch das kleine Santiago genannt, da man frueher hier schon die "kleine Compostela" bekam, wenn der Pilger z.B. krank war oder nicht mehr weiterlaufen konnte, wurde ihm hier schon die Absolution erteilt. In meinen Reisefuehrer steht, dass man das besonders merkt wenn man an den nah gelegen Pilgerfriedhof schaut. Sehr makaber das ganze. Heut auch wieder mit Gert gestartet, auf der wichtigen Bruecke wo die Abzweigung zum Camino duro abgeht (der harte Weg) Quentin getroffen und vor lauter Ratschen die Abzweigung verpasst. Und [View Full Entry]

schritt_fuer_schritt - Carolin Hamm | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 3 Photo(s) | 0 Video(s) | 364 words | [diary=178006] | 2007-07-05 00:00:00

RECOVERED

Molinaseca - Villafranca de Bierzo 31 km. 07.30 - 16.45 Uhr. Nie wieder mehr als 25 km. 31 Km sind wirklich extrem viel. Hab in Ponferada Gert und Eva aus Oesterreich getroffen und ich bin mit Gert einfach mal gelaufen. Nur er geht wesentlich langsamer um den WEg zu geniesen. Ich dachte fuer die 31 km ist das eigentlich keine sooo schlechte Idee. Aber ich ja vergass das es ab 14.00 Uhr richtig heiss wird auf den Camino!! Die lezten 7 km haben sich wie Kaugummi gezogen. Ein schoenes Erlebniss war auf dieser Strecke das ein Storch 1 m vor [View Full Entry]

schritt_fuer_schritt - Carolin Hamm | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 4 Photo(s) | 0 Video(s) | 230 words | [diary=178005] | 2007-07-04 00:00:00

RECOVERED

Fontebadon - Molinaseca. 21 km 07.30 - 12.30 Uhr. Heute rausgeschaut auf das tolle Panorama wie wir ja gestern hatten und dann..... Nebel, Niesel, leichter Regen, kalt. Toll. Also alle Regenklamotten und warme Kleidung an und los. Der Wind war wieder so stark, dass man kaum die Stoecke klicken hoerte. Dauerregen, kalt, bis auf die Haut komplett durchnaesst. Kein Panoramablick, da die Sicht nicht mal 100 m reichte. Rechts, links, vorne und hinten nur Nebel, fast kein Pilger vor dir. Dann den Camino im Nebel nicht gefunden und ein laengeres Stueck auf der STrasse marschiert bis eine Abzweigung nach links [View Full Entry]

schritt_fuer_schritt - Carolin Hamm | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 4 Photo(s) | 0 Video(s) | 376 words | [diary=177999] | 2007-07-03 00:00:00

RECOVERED

Murias de Rechivaldo - Fontebadon 22km 07.30 - 12.30 Uhr. So ein schoenes Wetter. Am Morgen war ein kleiner Wind zu spueren und sonst leicht bewoelktes Wetter mit Sonnenschein. Heute ist es von 880 auf 1420 m hochgegangen, ab 900m blaest der Wind. Die Windstopperjacke konnte ich wieer gut gebrauchen. Ich sag euch diese Farben auf den WEg, die Blumen, die Baeume und wie gesagt eindlich wieder Berge. Der Aufstieg auf 1420 m war gar nicht so ansrengend wie ich dachte, aber as ich dann doch endlich das halbverfallene Dorf gesehen habe und die super Panorama-Aussicht auf die Meseta genossen [View Full Entry]

schritt_fuer_schritt - Carolin Hamm | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 4 Photo(s) | 0 Video(s) | 187 words | [diary=177209] | 2007-07-02 00:00:00

Auf den Weg nach Astorga
Auf den Weg nach Astorga
Um 08.00 Uhr frueh, unbeschreiblich...
Santibanez de Valdeiglesas - Murias de Rechivaldes 18 km 07.30 - 12.30 Uhr Heute mal eine kleinere Etappe, da morgen die erste Etappe ueber den hohen Berg ansteht. Und ich will mich einfach ein bischen ausruhen. Ich sag euch Astorga ist eine schoene Stadt. Schade nur das heute Sonntag ist, dann waere auf jeden fall mehr losgewesen. Auf jeden Fall ging es heute wieder rauf und runter (berg rauf, berg runter). Und dann einen schoenen Blick auf Astorga und die Berge. Traumhaft. Heute bleib ich einen kleinen Dorf, koennte zwar noch 5 km ins naechste gehen, aber der Wind blaest [View Full Entry]

schritt_fuer_schritt - Carolin Hamm | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 3 Photo(s) | 0 Video(s) | 167 words | [diary=175803] | 2007-07-01 00:00:00

Kurz vor Astorga
Museu de los Camino