by alohaceline, order by Date newest first.

« back 1 10 20 next »

Von Hoi An aus bin ich weiter nach Hué, von 1802 bis 1945 die Hauptstadt Vietnams und darüber hinaus Sitz des Erzbistums Huế. Die Stadt ist berühmt wegen der prächtigen Gräber der Nguyen-Kaiser und der Ruinen der Zitadelle. Hue war auch Schauplatz der blutigsten Schlachten während der Tet-Offensive 1968. Hue selber ist nicht besonders schön, doch hab ich einen Ausflug zur Zitadelle gemacht, was sehr eindrücklich war. Die Zitadelle mit der Verbotenen Stadt, die nach dem Vorbild in Peking entstand, wurde 1993 zum UNESCO-Weltkulturerbe erklärt. Die kaiserliche Stadt ist von 6m hohen [View Full Entry]

alohaceline - ceLine | Read The Full Entry | Subscribe
2023 Words | 0 Comment(s) | 41 Photo(s) | 1 Video(s)
Published: March 7th 2009 | 223 Views | [diary=379596]

At the citadel
At the citadel
In the streets of Ninh Binh

Es war nicht einfach, Jungle Beach zu verlassen. Aber alles hat ein Ende und deshalb bin ich am 18. Februar nach einem letzten leckeren Abendessen mit dem Mototaxi zu einer Tankstelle gefahren, wo mich der Bus nach Hoi An um 20 Uhr abgeholt hat. Morgens um 7.30 Uhr sind wir dann in Hoi An angekommen und ich habe mich zusammen mit Sandy aus Californien auf die Suche nach einem guten Hotel gemacht. Für nur 10 Dollar die Nacht haben wir dann im hübschen Zentrum ein gutes Zimmer gefunden, das wir uns für die nächsten 5 Tage geteilt haben. Nach einer erfrischenden [View Full Entry]

Published: February 25th 2009 | 243 Views | [diary=376186]

In the streets of Hoi An

Frühmorgens um 7.15 Uhr habe ich am 11. Februar aus meinem Zimmer in Mui Ne ausgecheckt und im leeren Restaurant auf meinen Bus gewartet, der mich um 7.30 Uhr abholen sollte. Und ich war erstaunt: pünktlich auf die Minute war der Bus da! An der Küste entlang ging es über holprige Strassen Richtung Norden und dann ins Landesinnere, Richtung Dalat. Dalat ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge ins zentrale Hochland und die Basis der Easy Rider, einer Gruppe von Freelance-Tourguides, die 3-6 Tagestouren durch's zentrale Hochland anbieten. Eine zwar etwas teure aber dafür unvergessliche Art, das [View Full Entry]

Published: February 21st 2009 | 206 Views | [diary=375295]

Crazy House
Crazy House
Eiffel Tower

February 10th 2009
Southern Vietnam Asia » Vietnam » Southeast » Mui Ne
Als erstes soll euch gesagt sein: In Vietnam gibt es die allerbesten Noodle Soups Südostasiens! Das ist echt wahr. Ich liebe diese Suppen. Die Reise von Cambodia nach Vietnam war genial. Von Kep aus sind Aura (aus den Staaten, hab ich in Kep kennengelernt) und ich durch wunderschöne Landschaften bis nach Prek Check. Dieser Grenzübergang ist zwar schon seit über einem Jahr offen, doch anscheinend wissen das die wenigsten und deshalb waren wir die einzigen Touristen weit und breit. Die Einreise nach Vietnam ging problemlos über die Bühne und wir sind direkt wieder auf den Rücksitz des Moto-Taxi [View Full Entry]

Published: February 10th 2009 | 165 Views | [diary=372248]

Phu Quoc Island Scooter-Tour
Looks a bit like snow
White sandy beach - looks better than it really is...

February 2nd 2009
Let's go to Vietnam Asia » Cambodia » South » Kep
Nach dem vielen roten Staub von Ban Lung habe ich mich richtig auf die Strände im Süden gefreut. Von Phnom Penh aus ist man mit dem Bus in ca. 5 Stunden in Sihanoukville, dem Backpacker-Beach-Paradies. Wobei, ein Paradies ist es nicht mehr wirklich. Es gibt hier kilometerlange Sandstrände, die einen verlassener als die anderen, am Otress Beach kommt der Strom sogar noch aus Generatoren und er gilt als der ruhigste der Strände weil hier abends keine Beachparties steigen. Aber den richtig verlassenen Robinson Crusoe Strand sucht man hier vergebens. Und was auch richtig negativ auffällt ist der [View Full Entry]

Published: February 3rd 2009 | 189 Views | [diary=369567]

Me and my scooter
6 in a car
Kampot riverside

January 21st 2009
Red dust everywhere Asia » Cambodia » East » Banlung
Wer hat sich nicht schon über die Asiaten lustig gemacht, die so doof aussehende Atemschutzmasken tragen (à la Michael Jackson fällt mir da grad ein). Ich kann euch sagen, spätestens wenn ihr während der Trockenzeit in den östlichen Teil von Cambodia reist, ist euch total egal wie blöd diese Masken aussehen. Hauptsache man hat selber eine. Oder sonst irgend etwas um sich gegen den roten Staub zu schützen, der hier überall durch die Luft wirbelt und der sich in der Regenzeit dann in Schlamm verwandelt... Aber es gibt hier auch sehr schönes! Von Siem Reap aus bin ich mit dem Bus [View Full Entry]

Published: January 21st 2009 | 99 Views | [diary=365637]

Dolphin view point
Boat on theRiver
Irrawaddy dolphin

January 12th 2009
The Temples Of Angkor Asia » Cambodia » North » Siem Reap
Letzten Mittwoch bin ich nach einer 6stündigen Busfahrt gegen ende Nachmittag in Siem Reap angekommen und habe mich für 1 Dollar im Tuk Tuk zu meinem Guesthouse fahren lassen. Das Green Garden Home ist echt hübsch und hat sogar einen kleinen Swimmingpool! Eine herrliche Abkühlung nach der Busfahrt. Am nächsten Morgen bin ich losgezogen um die Stadt zu erkunden. Siem Reap ist ein kleines, hübsches Städchen und alles ist bequem zu Fuss erreichbar. Ich bin dann gleich mal ins Blue Pumpkin Café und habe mir ein leckeres Frühstück mit richtigem Vollkornbrot geleistet. Im Café hat es sogar gratis W [View Full Entry]

Published: January 12th 2009 | 135 Views | [diary=362717]

Siem Reap
Siem Reap
On the way to Angkor Wat

Für all diejenigen, die sich auf einen Bericht aus Ko Tao gefreut haben: Ich muss euch leider enttäuschen. Das Wetter war gar nicht toll und auch das Tauchen nicht (die Sicht betrug zum Teil bloss 3m). Und somit habe ich dann auch nicht sehr viel unternommen oder erlebt dort. War einerseits irgendwie schade, aber andererseits hatte ich dadurch viel Zeit zum lesen und um einfach ein bisschen zu „sein“. Und weil ich in meinem Bungalow die Neujahrs Goa Party während 50 Stunden immer wieder hören und deshalb nicht sehr gut schlafen konnte (ist kein Witz, die hat 50 Stunden gedauert und [View Full Entry]

Published: January 6th 2009 | 116 Views | [diary=360671]

Phnom Penh

Es weihnachtet sehr in Bangkok! Gerade bin ich an einem riesen Weihnachtsbaum an der Khao San Road vorbeigelaufen und aus den Lautsprechern daneben klang ein lustiges Weihnachtslied: Merry Christmas everyone, snow is falling la la la. Den Schnee habe ich nicht gesehen und auch sonst will bei mir die Weihnachtsstimmung nicht so recht aufkommen. Dazu ist es einfach viel zu warm hier. Gestern war ich noch im Wat Pho, dem Tempel mit dem riesigen liegenden Buddha (bei meinem letzten Besuch hatte ich ja keine Speicherkarte in meiner Kamera). Es war wieder wunderschoen und eindruecklich! Und diesm [View Full Entry]

Published: December 23rd 2008 | 77 Views | [diary=356556]

Reclining Buddha

Wie ich euch ja in meinem letzten Blog geschrieben habe, war Tak echt keine schoene Stadt und ich bin froh, dass ich mit Sack und Pack nach Mae Sot gegangen bin! Schon das Ban Thai Guesthouse, in dem ich fuer eine Nacht eingecheckt habe, war wirklich super huebsch und ich habe mich gleich wohl gefuehlt. Nachdem ich ein richtig leckeres Burmese Potato and Aubergine Curry with Brown Rice gegessen hatte, bin ich Richtung Grenze, damit ich meinen zweiten Visa Run starten konnte. Schon der Hinweg zur Grenze war ein kleines Abenteuer. Ein aelterer Opa mit einem Fahrradtaxi wollte mich unbedingt fahr [View Full Entry]

Published: December 22nd 2008 | 160 Views | [diary=356042]

On the way to Myawadi
My guide and the taximan
Shwe Muay Wan

« back 1 10 20 next »