by Tuba, order by Date newest first.

« back 1 10 20 next »

October 5th 2008
Teezeremonie und Shibuya Asia » Japan » Tokyo
Am spaeten Vormittag hat mich meine Gastmutter zu einer traditionellen Teezeremonie mitgenommen. War ziemlich voll, aber nur alte Frauen oder kleine Kinder, die quasi gezwungen wurden... Naja, interessant war es trotzdem...Gut, der Tee war widerlich und ich musste ne halbe Stunde knien, d.h. meine Beine sind eingeschlafen und ich hatte grosse Muehe wieder aufzustehen. Nachdem die alten Ladies erfahren haben, dass ich aus Deutschland komme, wurde ich von zweien angequatscht, die mir auf japanischen erzaehlt haben, dass sie schon einmal in Deutschland war...als ob ich japanisch verstehen wuerde. [View Full Entry]

Published: October 9th 2008 | 27 Views | [diary=332591]

Teezeremonie
die beiden Ladies, die mich auf japanisch angequatscht haben
SoftBank

October 3rd 2008
die naechsten beiden Tage Asia » Japan » Tokyo
Am Freitag durfte ich dann endlich auch den Professor kennenlernen. Prof. Nakao ist ein alter rundlicher Mann, dessen englisch sehr gut ist. Kein Wunder, er hat ja auch zwei Jahre in den Niederlanden studiert, wo Vorlesungen anscheinend auf englisch sind. Auf jeden Fall war er der einzige, der Cologne kennt. Ich musste halt irgendne bekannte Stadt in der Naehe von Bochum nennen, da unser Kaff kein Schwein kennt. Aber irgendwie kennen die Japaner nur Muenchen, manchmal auch Berlin... Er hat mir dann ausfuehrich erklaert, was ich eigentlich machen soll...naja, so etwas wie Technische Chemie halt [View Full Entry]

Published: October 9th 2008 | 34 Views | [diary=332583]

ich gerade dabei die Kugel zu 'werfen'
der Grieche und der Kroate als Kegel, der Franzose raeumt ab
Aya als Kegel

October 1st 2008
die ersten beiden Tage Asia » Japan » Tokyo
Den Koffer habe ich schon eine Woche frueher gepackt, um noch Zeit zu haben eventuell vergessene Dinge einkaufen zu gehen. Ich haette noch 7 kg einpacken koennen, aber ich habe mir gedacht, die hebe ich mir fuer den Rueckflug auf ;) In der einen Woche wurde ich immer aufgeregter, da ich nicht so genau wusste, was mich in Japan alles erwarten wird. Am Tag des Abflugs hiess es dann, frueh aufstehen und ab zum Flughafen. Der Abschied fiel schwer, vor allem nachdem David mir sein wundervolles Abschiedsgeschenk gab! Aber alle Trauer war waehrend der Sicherheitskontrolle vergessen. Das war vielle [View Full Entry]

Published: October 9th 2008 | 41 Views | [diary=332555]

Mein Schlafzimmer