Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

by Senta-que-la-vem-historia, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 next »

A história de colonizaçao da Capitania do Rio Grande do Norte, começou em 1535 com a chegada da frota de Aires da Cunha, a serviço de João de Barros (o dono) e do rei de Portugal. Tentativa falida pela forte resistência dos índios potiguares e de piratas franceses traficantes de Pau-brasil. A segunda tentativa, 62 anos depois (25/12/1597), teve mais sucesso, com a esquadra de Antônio da Costa Valente entrando pela barra do Rio Potengi. Gatos escaldados, apenas ha 12 dias da chegada (06/01/1598), começaram a construção da famosa Fortaleza dos Reis Magos para proteçao. Durante a invasao h [View Full Entry]

Published: November 9th 2007 | 1080 Views | [diary=218215]

Contra os invasores!
Foto classica deste blog.
Morro do Careca

By Senta que la vem historia
October 9th 2007
Private Blog Entry

DNA?

South America » Brazil » São Paulo » São Paulo
Os ogros dizem que a Ogrolandia do norte é muito diferente da Ogrolandia do sul e os ogros do norte fazem movimentos separatistas radicais com partido polìtico oficial, palavras de ordem em rede nacional, passeatas e tudo o mais. Até nas expressoes faciais eles tentam parecer Mussolini. Conheço duas brasileiras que vivem no norte da Ogrolandia hà mais de 20 anos. Sim, também acho... masoquismo! Engraçado como ambas tem o mesmo panorama do mal que a “ilusao-histérica-coletiva” dos ogros causa sobre o pròprio paìs. Um verdadeiro véu de cegueira que faz até eco pelas ruas "tud [View Full Entry]

Published: November 6th 2007 | 261 Views | [diary=217355]

Brasileiro

Culpada da maior saudade Sampa me chama todo dia Cinza, azul e verde a cidade Tinge minh’alma de rebeldia Nem ela entende a si mesma De longe nem o agudo olhar Em cada detalhe uma resma E sua historia vai te contar Plena ou livre de encantos De perto ninguém é normal Amores, odios, quebrantos Sao Paulo é sensacional! Eita… saiu até um sonetinho! Este ano foi a vez do check up médico… bem, o quesito saùde também é muito problemàtico na Ogrolandia, e assim tivemos pouco tempo para fazer tudo o que querìamos. Foi maravilhoso, porém conseguir reencon [View Full Entry]

Published: November 8th 2007 | 379 Views | [diary=217691]

Amiga do coraçao
A colega que virou amiga.
Barbearia dos imigrantes

Fazia muito tempo que nao via o GG. Magrinho, calvo, cansado, quieto, cabelos prateados e aquele contorno claro na iris dos olhos indicando os seus 65 anos. "- Vou terminar o show antes do jogo final da Copa America: é Brasil x Argentina, viu?!" Me fez impressao... me emocionei... minhas lagrimas escorreram nos ombros do Ministro... Nada a ver o GG ministro!!! Ninguém falou de politica, melhor assim. O Gio e a Gilda sentiram nossa vibraçoes e se emocionaram também. So' eu ali com a letra K no nome. Era pra ser alegre, fiquei triste... sensaçao de que tudo esta acontecendo [View Full Entry]

Published: July 15th 2007 | 107 Views | [diary=182678]

Vossa Excelencia
Carlinhos Brown

Atençao à bolsinha de capim dourado!
Atençao à bolsinha de capim dourado!
Nao tem uma que nao me pare pra perguntar onde, como e quando eu comprei (e quanto paguei, obvio!)...
Castello dell'Oscano .................................... Nao brincava de princesa quando era criança, nem sonhava em viver em castelos. Fazia dinheiro com papel e canetinha pra brincar de banco e sonhava em correr de kart. hahaha a haahhahhhahahahahh ah ha Mas por aqui é facil se acostumar aos castelos e brincar de rainha. Foi o que fizemos para comemorar nossas "bodas de flores". No Castello dell'Oscano, na minha querida Umbria, em plena zona rural, de ex-familia nobre e historia complicada (1800), aspecto suntuoso e formal na medida certa. Desta vez nao vou comentar as [View Full Entry]

Published: August 6th 2007 | 202 Views | [diary=188450]

Depois do jantar.
Esperando o licor.
Biblioteca.

Os 3 porquinhos.
Os 3 porquinhos.
aha haha h hah ahh
Num final de semana chuvoso dos primeiros dias de verao resolvemos visitar Norcia. Existe uma palavra em italiano - "norcino" - usada como sinonimo de açougueiro ou linguiceiro... aquele que trabalha com a carne (de porco, o mais querido da Ogrolandia!), e de fato, Norcia é famosa pelos seus produtos embutidos (linguiças, salames, etc) desde sempre. Os colonos eram especializados na anatomia, castraçao, matança e elaboraçao de carne suina ja em 500 d.C. , que era vendida salgada às cidades vizinhas. Foi esta profissao de açougueiro que deu origem à  "Escola de Cirurgia dos Benediti [View Full Entry]

Published: June 2nd 2007 | 118 Views | [diary=184631]

Loja do pastor.
Gente de Norcia.
Entrada da casa de S. Benedito

Em 27 de maio de 1864 atracava no Mexico (ex-colonia espanhola), por imposiçao de Napoleao III da França, o navio Novara, com dentro o Arquiduque austriaco Maximiliano Ferdinando de Habsburgo e sua mulher, Carlota da Belgica, nomeados Imperador e Imperatriz do México. Maximiliano de Habsburgo era irmao do imperador da Áustria, Francisco José e primo de D. Pedro II do Brasil. A famosa princesa Sissi era sua cunhada e nao participa da historia do Castelo Miramar senao em um enorme quadro ao lado do marido. Alias, os casais se odiavam, seja pela disputa de poder, seja pelas suas personalida [View Full Entry]

Published: March 17th 2007 | 619 Views | [diary=142498]

Castelo e Parque Miramar
Castelo Miramar  Parque e jardim
Maximiliano e Carlota

Tin Tin!!!
Tin Tin!!!
Parabéns!!!!
Comemoração de aniversario na Eslovenia, cidade de Nova Gorica, também chamada a “Las Vegas da Europa”, fundada em 1947. Fomos muito bem tratados no melhor hotel-cassino da cidade, La Perla, com velinhas no jantar e direito a “Parabéns a voce”, cantado em esloveno por um coro de garçons. Gentis, educados, precisos e competentes, apesar da proximidade de menos de um quilometro com a "Ogrolandia". Ganhamos na roleta, perdemos no Black Jack, ganhamos no Black Jack, perdemos nas slot machines... show de revista “alla” Carmem Miranda à meia-noite... tudo [View Full Entry]

Published: March 15th 2007 | 1040 Views | [diary=140212]

Castelo Miramare
Medusa na entrada do castelo.
Igreja Grego Ortodoxa

By Senta que la vem historia
January 19th 2007
Private Blog Entry

Orgulho do bidet.

Europe » Italy
No dia da festa!
Essa nao é uma aventura, mas é uma "viagem" !!!!!!! Todo mundo sabe que europeu nao é chegado numa agua e sabao, né? E os italianos parecem ser os piores, porque sao porcos pra caramba, mas se consideram os mais limpinhos da Europa, chegando a ridicularizar franceses, ingleses e outros. O mais engraçado é o orgulho que eles tem do bidet: objeto inventado pelo frances Christophe Des Rosiersmas, instalado pela primeira vez em 1710 na casa da familia real francesa. Hoje, porém, em perfeito desuso no pais de origem, pela reconhecida utilidade pouco higienica. Mas como TODAS AS OUTRAS COISAS [View Full Entry]

Published: January 19th 2007 | 347 Views | [diary=120732]

USOS DO BIDET

A nossa curiosidade nos deu a brilhante idéia de passar as férias de “verão” na Italia. Todos nos recomendavam o norte da Sardenha, terra da “Costa Esmeralda”, chamado “o top”, a ilha mais chic. Vimos as fotos: “wooow!” ... la fomos nos! Sempre gostei de viajar de navio, especialmente se você pode embarcar junto com o carro... Isso mesmo, eles o chamam de “Traghetto” (tragueto = Balsa). Partimos felizes rumo ao porto a 2 horas de Roma e chegando lá nos posicionamos com outros já 500 carros perfeitamente organizados em zig-zag. N [View Full Entry]

Senta que la vem historia - KJ | Read The Full Entry | Subscribe
1900 Words | 5 Comment(s) | 29 Photo(s) | 0 Video(s)
Published: September 2nd 2006 | 3960 Views | [diary=85803]

O "traghetto"