by Senta que la vem historia, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 50 next »

By Senta que la vem historia
September 28th 2003
Black out Europe » Italy » Lazio » Rome
...sim pessoal, agora esta tudo bem com a gente, obrigada. Pois é, estavamos aproveitando a "Notte Bianca di Roma" (primeira ediçao da versao italiana da "Nuit Blanche" de Paris, quando rola musica, teatro, cinema, fogos e os museus, monumentos, etc, ficam abertos por 24 horas e è tudo gràtis), com um casal de amigos na fila para entrar no Colosseo. Queriamos ver a exposiçao da deusa Nike (deusa grega, protetora dos esportistas), quando ocorreu o black out nacional. Eram 3:27 da manha. O mais impressionante, é que 10 segundos antes, o Gio comentou: "Roma ta' muito bonita iluminada assim, [View Full Entry]

Published: July 12th 2006 | 170 Views | [diary=73839]

Venezia é um sonho!!! Tem tanto pra contar que eu acabaria escrevendo uma novela, por isso faço uma pequena “photo guide”: Foto 1) Nosso hotel. Ca’ Dogaressa. Recomendamos! www.cadogaressa.it Tudo em estilo “settecentesco” (ano 700), inteiro restaurado, uma graça! Fica numa parte residencial de Venezia atras do chamado “Ghetto” (colonia judaica) cheio de restaurantes maravilhosos que me lembraram o Z Deli da Al. Lorena; e em frente ao "Canale di Cannaregio". Dali era possivel cruzar a cidade inteira a pé em uma tarde. Foto 2) Vista da jane [View Full Entry]

Published: July 10th 2006 | 448 Views | [diary=73150]

Vista do hotel
Canal Grande
Gondolas

Labro è um “paese” (vilarejo) medieval todo de pedra, em geral construidos na parte mais alta de uma colina, pois assim era mais facil avistar e proteger-se dos invasores, dos mosquitos de malaria e das pestes. A Italia tem uma divisao geografia estranha porque era toda retalhada. Até a sua "unificaçao" (no papel) no inicio de 1900, as cidades eram independentes umas das outras e estavam em constante guerra por poder e territorio. Ainda hoje se conserva praticamente a mesma divisao, pois seria impossivel unir de verdade um povo que so' aprendeu a odiar o vizinho. Em ordem dec [View Full Entry]

Published: July 10th 2006 | 149 Views | [diary=73125]

Torre do castelo de Labro

Hey folks! Como estao as coisas por ai? Aqui tudo caminhando. A vida de casada vai muito bem, falta so uma faxineira, uma cozinheira, uma arrumadeira e um copeiro ingles... Todos os anos em Perugia, rola um festival internacional de jazz tipo o nosso Free Jazz Festival e vem artistas, como Eric Clapton, Chick Corea, Keith Jarreth, Bobby McFerrin, Caetano, Bethania, Milton, Gil, oops! o Exmo. Sr. Ministro da Cultura Gilberto Gil. Um evento que agita toda a cidade, entope mesmo, não da pra andar. Vem gente do mundo inteiro e Perugia se transforma em uma pequena São Paulo, com toda [View Full Entry]

Published: July 10th 2006 | 289 Views | [diary=73108]

Casamento no civil

Os amigos leitores deste blog continuam perguntando, por que não escrevo um capítulo sobre Roma. Pois é, sempre evitei este fatídico capítulo, porque conheço bem a capital e do jeito que as coisas estão, seria difícil não falar da anti-cultura, da violência, das vergonhas do Palazzo Chigi e seu premier tragicômico-napoleônico, das passeatas contra os gays, da caça aos imigrantes, do hospital dos horrores... Coisas que a poucos interessa, até mesmo por aqui. "Roma é única, linda e fascinante, especialmente com passagem de andada e retorno", diz um amigo meu. Também não dava pra contar a hist [View Full Entry]

Published: May 15th 2009 | 109 Views | [diary=398913]

Colosseo
Antigos romanos no Colosseo
Foro Imperiale

Perugia, onde tudo começou... para mim. Tenho um imenso carinho por esta cidade por um motivo muito especial e também belas recordações. Lembro com saudades da minha amiga alemã Katrin, e o nosso cineminha no parque aos domingos, onde assistíamos o show das estrelas cadentes atráz da tela, ao invés do filme. Dos amigos pelas cantinas de cozinha típica com toalhas quadriculadas e vinho barato. Do cooper na Arena Santa Giuliana, para tentar mantêr a forma entre uma tonelada e outra de pasta que me faziam comer (com 1,72 m e 50 kg, eles achavam que estava doente!). Volto alí sempre [View Full Entry]

Published: May 16th 2009 | 50 Views | [diary=399143]

Piazza IV Novembre

Uma das viagens mais divertidas, em companhia de uma querida amiga e outros amigos loucos como nós. Durante o vôo Aerolineas Argentinas de poltronas de couro vermelho (cruiz!), tinha de um lado a Adriana que dormia, já cansada de brincar com as garrafinhas de whisky vazias; e do outro meu walkman tocando Elton John, Pet Shop Boys, Madonna, Heitor Villa-Lobos, Tonico e Tinoco, Robin S, John Coltrane, Michael Jackson, Stero MC’s e sei lá mais o quê. .. Ah sim, sempre tive um gosto musical muito versátil! Era um tempo em que faziam sucesso É o Tchan, Deborah Blando e outros [View Full Entry]

Published: May 18th 2009 | 112 Views | [diary=399732]

Jantarzinho na chegada
Mendigos dos Jardins de São Paulo
Feira de antiguidades

« back 1 10 20 30 40 50 next »