Bonjour! (Accents absents sur ce clavier...)
Quelque chose d'assez particulier s'est produit ici il y a de ca 2 jours. Pour commencer, sachez que je suis toujours a Ushuaia, ville la plus au sud de l'Argentine et du monde. La temperarure est pas particulierement agreable ici. C'est tres gris, pluvieux et froid. Ca ressemble donc beaucoup a Novembre a la maison.
Ushuaia ne regorge pas d'attractions vraiment excitantes. Par contre, c'est situe a proximite du Parc National Tierra del Fuego. Mais comme on a fait pas mal de parcs nationaux dans les dernieres semaines, on s'est abstenu pour celui la.
Mardi matin on est aller visiter le Museo Fin del Mundo (Musee de la Fin du Monde). Non ca ne porte pas sur l'apocalypse mais bien sur la position geographique de Ushuaia. Par ailleurs, le nom Terre de Feu vient du fait que quand les espagnols sont arrives ici, il y a avait des petits feus allumes partout sur les cotes. C'est que les anciens habitants vivaient tout nus et qu'ils avaient besoin de feu pour se rechauffer, alors ils en allumaient partout.
En apres-midi, on s'est embarqué sur le bateau Baracuda pour faire une petite croisiere

UshuaiaCentre ville de Ushuaia, le bout du monde!
sur le Canal Beagel (le canal emprunté par Charles Darwin a l'époque). On a opté pour le bateau le moins chere et ca paraissait a coté des Catamarans ultramoderne. La croisiere a duré environ 3 heures. On est allé se promener autours d'iles habitées par des lions de mer et des cormorans. On était beaucoup plus proche qu'á la Peninsula Valdez, mais pas autant qu'aux Galapagos.
En revenant de la croisiere je devais aller graver mes photos parce que ma carte memoire est pleine. Apres avoir fait tous les cafés internet de la ville, on en trouve finalement un avec un graveur libre. A un certain moment donné, je vois un gars avec une grosse caméra de tv et un preneur de son qui rentrents, mais je porte pas vraiment plus attention que ca. Par contre, je me retourne et je regarde vers le comptoir et les 2 gars qui s'y trouvent sont étrangement familiers. Finalement je les replace: Bill et Joe (Team Guido) de The Amazing Race 1...qui sont suivis par une camera et une perche de son. C'est The Amazing Race en train de filmer!!!
Parenthese pour ceux qui ne sont pas familier. The Amazing Race
est un jeu télévisé américain ou 11 equipes de deux font le tour du monde et doivent resoudrent des indices et realiser des epreuves. A la fn de chaque etape, la derniere équipe qui arrive est éliminée. A la fin, l'équipe qui croise le fil d'arrivé la premiere remporte 1 000 000$. Finalement c'est un genre de gros rallye autours du monde. Chaque équipe est suivie par une équipe de tournage. Je suis particulierement fan de cette emission (j'en toutes les saisons sur DVD). C'est d'ailleurs en regardant la saison 5 que j'ai eu l'idée d'aller en Argentine.
J'étais donc particuliérement excité de voir débarquer une équipe de Amazing Race en plein tournage a 2 metres de moi, surtout que je m'étais toujours dit qu'il fallait un dröle de hasard pour tomber au meme moment et sutout au meme endroit dans le monde en meme temps. J'ai dit salut a Bill qui n'avait pas l'air vraiment content que quelqu'un les reconnaisse. J'ai demandé au cameraman si c'était The Amazing Race All Star, mais il me regardait sans rien dire. Il etait pas content parce que je prenais des photos. Le fait est qu'en mettant les photos sur internet, je
peux gácher le secret sur quelles équipes font parties de la saison, quelles étaient leur rang dans la course, quels endroits ils ont visité, etc. C'est ce qu'on appelle sur un internet un Spoiler. Ca peut aussi influencer les sites de gambling on line qui permettent de parier sur quelle équipe va remporter la course. Donc, l'équipe technique était pas contente de me voir sortir ma caméra! En gros Team Guido était rentré pour faire des appels á des compagnies aériennes et avaient l'air de vouloir se rendre en Afrique du Sud. En sortant Bill m'a donné une petite bine amicale sur l'épaule et je leur ai souhaité bonne chance. Que d'emotions! Par contre je pense pas que je vais passer a la TV. J'avas pas l'air d'etre dans le champs de la caméra, et la scéne était pas paticuliérement excitante non plus.
Aprés avoir soupé on s'est promené un peu dans la ville pour voir si on pouvait pas voir d'autres equipes et certains lieux de tournage, mais sans succés.
Mercredi j'ai pas vraiment fait grand chose. Francois est aller a l'Estancia Harberton mais je suis rester a l'hotel. Ca me tentait pas vraiment de payer 25$US
d'autobus pour aller voir des moutons. J'ai continué a lire 100 ans de solitude de Gabriel Garcia Marquez (hein, hein, je me lance dans la grande littérature! Ca fait changement de Jurassic Park!). En tout cas, les Buenda c'est vraiment une famille de cinglés!
Demain c'est notre ride de bus de la mort! 48 heures! Allons nous survivre. La réponse la prochaine fois. Meme Bat chaine, meme Bat heure!

Salut Bill!Bill de Amazing Race qui a pas l'air content de me voir!