chris toph - Christoph Hofer

Christoph Hofer

Edit This Title

Svalbard Spain United States of America Antarctica South Georgia Falkland Islands Bolivia Peru Ecuador Colombia Venezuela Guyana Suriname French Guiana Brazil Paraguay Uruguay Argentina Chile Greenland Canada United States of America United States of America Israel Jordan Cyprus Qatar United Arab Emirates Oman Yemen Saudia Arabia Iraq Afghanistan Turkmenistan Iran Syria Singapore China Mongolia Papua New Guinea Brunei Indonesia Malaysia Malaysia Tiawan Philippines Vietnam Cambodia Laos Thailand Burma Bangladesh Sri Lanka India Bhutan Nepal Pakistan Afghanistan Turkmenistan Tajikistan Kyrgyzstan Uzbekistan Japan North Korea South Korea Russia Kazakhstan Russia Montenegro Portugal Azerbaijan Armenia Georgia Ukraine Moldova Belarus Romania Bulgaria Macedonia Serbia Bosonia & Herzegovina Turkey Greece Albania Croatia Hungary Slovakia Slovenia Malta Spain Portugal Spain France Italy Italy Austria Switzerland Belgium France Ireland United Kingdom Norway Sweden Finland Estonia Latvia Lithuania Russia Poland Czech Republic Germany Denmark The Netherlands Iceland El Salvador Guatemala Panama Costa Rica Nicaragua Honduras Belize Mexico Trinidad & Tobago Puerto Rico Dominican Republic Haiti Jamaica The Bahamas Cuba Vanuatu Australia Solomon Islands Fiji New Caledonia New Zealand Eritrea Ethiopia Djibouti Somalia Kenya Uganda Tanzania Rwanda Burundi Madagascar Namibia Botswana South Africa Lesotho Swaziland Zimbabwe Mozambique Malawi Zambia Angola Democratic Repbulic of Congo Republic of Congo Gabon Equatorial Guinea Central African Republic Cameroon Nigeria Togo Ghana Burkina Fassu Cote d'Ivoire Liberia Sierra Leone Guinea Guinea Bissau The Gambia Senegal Mali Mauritania Niger Western Sahara Sudan Chad Egypt Libya Tunisia Morocco Algeria
Map Legend: 12%, 34 of 263 Territories
 countries I wrote about in this blog
 where I've been

ArgentinaAustraliaAustriaBelgiumBoliviaCanadaChileDenmarkCzech RepublicFinlandFranceGermanyGreeceHong KongHungaryItalySlovakiaLiechtensteinLuxembourgMonacoMaltaNorwayNew ZealandPeruPolandSloveniaSan MarinoSwedenSwitzerlandTurkeyUnited KingdomUnited StatesUruguayHoly See (Vatican City)

Private Message Subscribe Blog Map
Joined on: March 18th 2009
Last Login: December 13th 2009

by chris toph, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

Steffi, Harald und ich haben uns Mitte September aufgemacht die Suedinsel zu erkunden. Einmal rum! Was haben wir so erlebt, ja, ziemlich viel natuerlich. Wir haben Pinguinen beim nch Hause Weg zugeschaut, durften in den Fjordlands alle Jahreszeiten innerhalb einer Stunde geniessen, haben uns stundenlang durch Westcoast/Dschungel bis zu Hot Springs vorgekaempft, waren fleissig Angeln, in stuermischer See kajaken, wobei wir zweimal nur knapp mit dem Leben davon gekommen sind, und und und. Sonst gefaellts mit in Neuseeland noch recht gut, es koennten ein bisschen weniger deutsche Abi09-Reisekidd [View Full Entry]

Published: November 5th 2009 | 53 Views | [diary=441842]

Lecker Pizza:(
Bilderbuch-NZ

Neuseeland, wenig Menschen, viel Natur. Deshalb erstmal einige Foddos von der schoenen Natur:) Mehr Geschichten, wie "ich lerne das Wort cool auszusprechen", "mein Leben im Garten der Althippies" oder "hitchen im Auto der Sandfliege" das naechste Mal. [View Full Entry]

Published: September 18th 2009 | 57 Views | [diary=431544]

NZ

Zuerst einmal gibt es noch ein paar neue Photos im letzten Blog! Weiter gehts in Argentinien. Nachdem Matze mich verlassen musste, hatte ich an der argentinischen Grenze Alandra getroffen. Wie sich herausstellt meine Gefaehrtin fuer meine letzten Wochen in Suedamerika. Das Sprachgewirr war nun perfekt, Englisch, Deutsch, Franzoesisch, Spanisch....vor ein paar Wochen bin ich etwas angedudelt im Bett gelegen und hab auf Franzoesisch gedacht! Natuerlich kein Wort verstanden. Aber ein wirkliches Problem wars net und so hatten eine wunderbare Zeit in drei Laendern die komplett anders als die vorh [View Full Entry]

Published: August 26th 2009 | 119 Views | [diary=427226]

Montevideo
Salta
Salta

So, ich meld mich mal wieder zurueck. Diesmal hauptsaechlich mit einem Haufen Photos. Ich denke mit nem nem Upload von ueber 70 Bildern hab ich Chancen auf einen Eintrag ins Guiness-Buch. Ein Dank an den bolivianische Internetbesitzer meines Vertrauens Christian, den Besitzer des schoensten Internecates von Paz. Da ich wohl auch der Kunde seines Vertrauens bin, stellte er mir eines Abends seine gesamte Rechnerpower inkl. seines restlichen Cafes und ner Kanne Cafe zur Verfuegung ("mach dann die Tuere zu") und so konnte ich mal meine Bilder sichten und einige davon flott uploaden. Bolivien ist [View Full Entry]

Published: August 11th 2009 | 81 Views | [diary=423975]

Abends auf der Strasse
Klettern in den Canyons von Arequipa - Um die einzelnen Spots zu erreichen mussten wir uns immer tiefer in den Canyon abseilen
In Arequipa gibt es 25 Escaladores, kein Breitensport

Ich hab ein paar Zeilen noch im Blog geschrieben, deshalb Gegenwart. Wir befinden uns nun wieder in Lima....harter Kontrast, es ist echt so unglaublich haesslich hier. Aber es passt, wir haben schon Anschluss gefunden in unserem Hostel is ne wahninns Crew am start. Das Hostel wird von 4 mehr oder weniger aufgedrehten Freunden geschmissen....ueber die koennt ma echt nen Film drehn. Ham wir natuerlich auch:) Die Filme werden wahrscheinlich erstmal wieder die letzten sein, es dauert einfach zu lang sie abzuloaden. Is schade, unsere Filme find ich teilweise richtig gut. Der Smog in Lima ist a [View Full Entry]

Published: June 25th 2009 | 114 Views | [diary=411987]

Arequipa von unserem Balkon
Lima-Gang
Lima Downtown

By chris toph
June 15th 2009
Chau Huaraz South America » Peru » Ancash » Huaraz
So, nun ist die Zeit fuer uns gekommen um Abschied von Huaraz zu nehmen und weiter zu ziehen. Wir wollen ja schliesslich noch mehr sehn und erleben. Trotzdem faellt es uns alles andere als leicht Huaraz zu verlassen. Wir sind mit Erwartungen und natuerlich auch gewissen "Aengsten" nach Suedamerika aufgebrochen....Huaraz hat uns herzlicher willkommen geheissen als wir jemals erwartet haetten. In kuerzester Zeit konnten wir uns Einleben und mittlerweile ist Huaraz wie ein kleines zu Hause geworden. Ich hab selten in meinem Leben so viele coole Leute in so kurzer Zeit kennen gelernt. Sowohl die [View Full Entry]

Published: June 25th 2009 | 90 Views | [diary=408885]

Ich mit neuem Freund
Schweinebraten
Reisenschnitzel

Als letzte Unternehmung in Huaraz stand die Besteigung von einem der "hohen" Berge auf dem Plan. Wir wollten nicht ohne einen 6.000er im Gepaeck abreisen. In Bolivien wird sich zwar noch die Moeglichkeit bieten einen Grossen zu besteigen, jedoch sind wir uns nicht sicher ob sichs zeitlich ausgeht und wie die Organisation vor Ort so ist. Es gibt einerseits die hohen Bolivianer bei denen man am besten gleich mit ner Expedition anreist (sehr schwere Berge) und andereseits den Potosi, wo man eingereiht in einer Menschenschlange hocheiert, die die auf dem Weg zambrechen werden von den Gias getragen [View Full Entry]

Published: June 25th 2009 | 94 Views | [diary=408188]

Das Team
Chopi
Marley Bob

Letzten Donnerstag sind wir nach Hattu Machay aufgebrochen. Hattu Machay liegt etwa eineinhalb Stunden von Huaraz entfernt, Richtung Lima, in der Cordillera Negra. Irgendwo im Nirgendwo zweigt unbeschildert ein Feldweg von der Landstrasse ab. Diesem Feldweg folgend, gefuehlte 100 Abzweigungen nehmend oder nicht nehmend, erreicht man Hattu Machay. Unsere jungen Taxifahrer kannten zum Glueck den Weg...es war stockfinster als wir das Refugio erreichten. Das Refugio ist jedoch mehr eine Huette, geschmissen von der guten Seele Armando. Da wir unser Zelt dabei hatten, verzichteten wir jedoch auf den [View Full Entry]

Published: June 1st 2009 | 162 Views | [diary=403927]

Los escaladores
Hab mir bereits ein paar freie Immobilien angeschaut....ich denke ich hab was fuer mich gefunden
W-Maenner

Unser Magen hat sich Gott sei Dank nach zwei Tagen wieder eingerenkt. Sicher spielte die geheime Magensuppe unserer Herbergsmutter eine grosse Rolle, die sich unser Annahm und zum Essen bestellte. Seit dem werden wir oefters eingeladen mit der Familie zu essen. Heute haben wir uns revanchieren mit Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat und anschliessend Apfelkuercherl mit Vanilleeis revanchiert. Die Apfelkuecherl warn natuerlich der absolute Bringer, Matze ist schon so gut wie adoptiert. Auch eine Fruestuecksbonussemmel haben wir uns erschleimt. Das liegt aber sicher daran, dass wir mittlerweile [View Full Entry]

Published: May 27th 2009 | 88 Views | [diary=402125]

Esel werden bepackt
Zeltplatz
Zeltplatz und Anchu

Unser erster Monat steht komplett im Zeichen des Bergsports. Wenn wir also nicht gerade in der Cordillera Blanca unterwegs sind, verbringen wir viel Zeit mit Bouldern. Fuer diejenigen denen dieser Sport nicht vertraut ist, Bouldern ist das loesen schwieriger Kletterprobleme in Bodennaehe. Also ohne Seil etc., dafuer harte Zuege, kleine Griffe, kurze Routen, vll 6 Zuege oder so. Perfekt um ein bischen auszuspannen, in der Sonne zu liegen, ratschen, klettern....ein entspannter Nachmittag eben. Ruben ist meistens mit von der Party und fuehrt uns zu den besten Boulderspots....an die wir sonst nie [View Full Entry]

Published: May 27th 2009 | 75 Views | [diary=401986]

Ruben, Matze, Shimi, Rossita