Christian83 - América Central

América Central
Top Photos Blog Map
Joined on: July 11th 2008
Last Login: February 20th 2009

by Christian83, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

nachdem wir in cahuita also nach langem wieder karibischen sand unter den fuessen hatten, reisten wir ein paar kilometer weiter nach puerto viejo. ein partyort, leider sehr touristisch, alerdings mit angeblich traumhaften straenden. wir mieteten uns also fahrraeder und fuhren am naechsten morgen die 15 km lange strasse richtung manzanillo entlang. in manzanilo selbst ist endstation, die strasse endet hier in dem kleinen fischerdorf. aber entlang der 15 km dorthin sind eben auch 15 km strand, bzw. verschiedene straende. playa cocles, playa uva, playa manzanillo, nur getrennt durch ins meer rage [View Full Entry]

Published: September 20th 2008 | 320 Views | [diary=323648]

Playa Punta Uva II
Playa Punta Uva III
sie wollte fotografiert werden....bestimmt! ;-)

nach granada fuhren wir mit der faehre zur insel ometepe. sie sieht aus wie zwei spiegeleier, 2 hohe vulkane erstrecken sich aus dem see, dem lago de nicaragua. nach vierstuendiger fahrt kamen wir gegen abend an. eine unterkunft mussten wir nicht suchen, da auf der faehre sich ein typ bereits leidenschaftlich fuer "seine" unterkunft bei uns eingesetzt hatte. wir fuhren mit ihm also zur hospedaje ortiz. familie ortiz hatte fuer turisten einfache zimmer im angebot und bot ausserdem noch einige leckere gerichte im familieneigenen restaurant. neben uns waren hier noch zwei maedels aus deutschland, [View Full Entry]

Published: September 13th 2008 | 59 Views | [diary=322760]

Ojo de Agua
Ojo de Agua 2
Jeha spielt mit Feuer

angekommen in Tegucigalpa, der haesslichen hauptstadt von honduras nahmen wir direkt einen anschlussbus nach managua, hauptstadt von nicaragua die in ihrer schoenheit tegucigalpa in nichts nachsteht. wir sassen also den ganzen tag im bus und kamen weit voran; was leider noetig war, nachdem wir in antigua zeit verloren hatten. nicaragua gilt als eines der aermsten laender hier, aber ich haette nicht gedacht, dass das land SO arm ist. als wir mit dem bus nachts nach managua reinfuhren kamen wir zunaechst durch sie slums. einfachste huettn aus pappe, ein paar latten, wellblech und vielen plastikt [View Full Entry]

Published: September 6th 2008 | 41 Views | [diary=318061]

In Antigua sind wir etwas laenger belieben als geplant, insgesamt vier naechte. richtig gut waren die tage dort auch nicht; wir hatten quasi ein kleines reisetief mit all den dingen die man nicht braucht, krankheit, gestohlenes geld etc... was von antigua bleibt, ist, dass es die absolute touristen hochburg hier in guatemala ist, es hat absolut nichts mit dem typischen leben der leute hier zu tun. klar, die stadt ist recht huebsch und sauber und wird von drei grossen vulkanen umgeben, aber wir waren dann doch froh, als wir nach viereinhalb tagen wieder abreisen konnten. interessant war auf jed [View Full Entry]

Published: August 29th 2008 | 84 Views | [diary=317420]

Innovativ
Blickn von Hacienda in Copan
Heisse Quellen I

ich hab beim letzten mal ganz vergessen von den geldproblemen hier in guatemala zu erzaehlen. also, angekommen in flores wollten wir zunaechst erstmal am automaten geld ziehen, "quetzales", wie die waehrung hier heisst. allerdings war es ja sonntag, und sonntags kann es in guatemala schon mal passieren, dass die geldautomaten komplett leer sind, wie uns ein einheimischer unaufgeregt berichtete. alle 4 geldautomaten in flores und im benachbarten santa elena waren also leer. wir brauchten aber dringends bargeld fuer den trip nach tikal. also hab ich zunaechst meine letzten US dollar in einem hot [View Full Entry]

Published: August 22nd 2008 | 54 Views | [diary=313745]

Hochland von Guatemala
Pickup-taxi
Alberto

angekommen in san ignacio haben wir zunaechst die stadt erkundet. dazu muss man sagen, dass san ignacio die zeitgroesste stadt hier in belize ist. wohlgemerkt mit 16.000 einwohnern. ein ueberschaubares nest also. marie hat hier ja vor 2 jahren fuer ein halbes jahr gelebt, daher dauerte es nicht lange bis sie die ersten leute von damals wieder getroffen hatte, einheimische, auswanderer, austeiger, kuenstler, von allem etwas. am ersten tag haben wir dann zunaechst mark gesucht. mark ist trommelbauer aus leidenschaft, baut trommeln und verkauft die dann an turisten. marie hatte damals schon mit i [View Full Entry]

Published: August 19th 2008 | 94 Views | [diary=312984]

pool
Drums1
Drums2

Am naechsten morgen sind wir dann aus bacalar aufgebrochen. wir haben ein taxi bis zum bus terminal genommen und wir hatten glueck, dass der naechste bus richtung grenze in ein paar minuten kommen sollte. also warteten wir am strassenrand. als der bus dann kam winkte marie ihn heran. der busfahrer winkte zurueck - und fuhr dann weiter ohne anzuhalten... wir hatten aber nicht lange zeit uns aufzuregen, da direkt danach ein grosser gelaendewagen anhielt. zwei mexikanerinnen waren ebenfalls auf dem weg nach chetumal, dem grenzort und wollten uns fuer ein bisschen geld mitnehmen. der preis war ok [View Full Entry]

Published: August 15th 2008 | 83 Views | [diary=312473]

Caye Caulker I
Caye Caulker II
Caye Caulker III

einen tag langer als eigentlich geplant verbringen wir nun in bacalar. nicht etwa der schoene see oder das traumhafte wetter haben uns dazu bewogen; nein, es ist vielmehr der magen der streikt und eine pause braucht. marie und ich haben durchfall, zylvia ist gesund. allerdings haben wir uns eine andere unterkuft gesucht, eine weitere nacht in der verschimmelten bude mit dem klo neben dem bett waere echt zuviel gewesen. jetzt haben wir ein schoenes hostal gefunden, mit grossem zimmer und separater toilette. da laueft die sache mit dem durchfall auch besser ;-) marie und sylvia sind mi [View Full Entry]

Published: August 11th 2008 | 33 Views | [diary=310976]

in tulum angekommen, haben wir unsere paesse und wertsachen schnell in einem schliessfach eingeschlossen und sind dann direkt zum strand. dort kann man sich "cabañas" mieten, einfache huetten aus holz, bedeckt mit schilfgras oder anderen blaettern. leider war die preisangabe im lonely planet nicht soo ganz richtig. nichtsdestotrotz haben wir fuer die nacht von freitag auf samstag eine cabaña gemietet. der strand von tulum hier ist traumhaft, weisser sand, ueber einen kilometer lang. dazu herrlich blaues wasser. warmes blaues wasser, absolut perfekt! :) nachts hatten wir fast wolkenlosen himme [View Full Entry]

Published: August 11th 2008 | 52 Views | [diary=310675]

Strand von Tulum
Tulum II
Tulum III

angekommen! :) mit etwa 2 stunden verspaetung bin ich gestern abend gegen 22 uhr hier in cancun angekommen. es ist wirklich heiss hier. man sitzt quasi im schatten und schwitzt...hammer. aber von vorne. der flug von duesseldorf nach atlanta war okay. vorm boarding hab ich kathrin getroffen. kathrin war vor ein paar jahren fuer ein austauschjahr in den USA und jetzt auf dem weg zu ihrer damaligen gastfamilie - zur hochzeit ihrer gastschwester. im flugzeug hatte ich meinen platz dann neben maike, die erzaehlte, dass sie ebenfalls zur hochzeit ihrer damaligen gastschwester flog.... what a zuf [View Full Entry]

Published: August 8th 2008 | 43 Views | [diary=309829]

Hostal in Cancun