Born Free - Marie-Claude et Sébastien

Marie-Claude et Sébastien À tous ceux qui croient, espèrent et osent !

Un périple à bord de Born Free III, un voilier de 32 pieds qui nous emmènera dans les eaux turquoise des Bahamas.

Nous avons débuté (Marie-Claude 31 ans et Sebastien 33 ans) a navigué ensemble au lac St-Louis avec notre premier voilier "Attitude" un Tanzer 7.5. Depuis 2 ans, nous avons fait l'acquisition de Born Free sur le lac Champlain.

Aujourd'hui nous comptons 6 années d'expérience et nous vivrons toute une aventure.

Pour nous suivre, inscrivez-vous à notre blog en cliquant sur "subscribe" et vous recevrez de nos nouvelles via votre adresse courriel. Allez-y c'est gratuit !

Marie-Claude Slavinski et Sébastien Dubé

Site des navigateurs que nous avons rencontrés:

Bleu Marie - Michele & Jean-pierre www.bleumarie.ca
Grand Style - Carole & Gilles www.travelblog.org/bloggers/grand-style/
Epsillon - Michel & Josée www.voilier-epsilon.com
Mer et monde 2 - Catherine & Éric www.meretmonde2.com
Le réseau du Capitaine www.reseauducapitaineconam.blogspot.com
Nos pêches du lac Champlain www.travelblog.org/bloggers/sailfish/

Private Message Subscribe 2 Forum Posts Blog Map
Joined on: December 10th 2006
Last Login: November 20th 2008

by Born-Free, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 50 60 70 next »

19 juin FIN ! Et voilà ! C’est ici que ce termine notre aventure. Ce rêve tant désiré depuis plusieurs années qui prend fin. Nos trois ingrédients ont été nécessaires pour réussir ce rêve : espérer, croire et oser. Et c’est avec fierté que nous le crierons haut et fort dans notre cœur. Mon amour nous l’avons fait! Ce voyage nous aura appris que la vie est tellement belle et qu’elle mérite d’être vécue à merveille. Ne t’en fait pas, Born Free, ce n’est que partie remise. Nous t’emmènerons un peu plus au sud dans quelques années a [View Full Entry]

Published: June 19th 2008 | 445 Views | [diary=289287]

Mer et monde II tous en couleur
Un saumon d
Non !Chérie ce n

Vendredi le 6 juin 2008 Nous voilà à Whitehall et nous avons déjà passés 11 écluses. Tous se déroulent bien. Nous arriverons plus vite que prévu sur le lac Champlain. Notre premier dodo sur le lac sera samedi le 7 juin à Cold bay ou Burlington. Nous prévoyons remâter Born free à Shelburne en début de la semaine prochaine. [View Full Entry]

Published: June 6th 2008 | 289 Views | [diary=284522]

L
La sortie de l
Quai gratuit à Mechanicville

Born Free perd de sa hauteur
Born Free perd de sa hauteur
Snif ! snif ! Mais pas pour longtemps !
Nous voilà démâter pour passer les 12 écluses du canal Champlain. Nous avons démâté à Catskill à la même marina (Hope-o-Nose) que l’an passé ou nous avions laissé notre support pour le mât. Nous avions déboursé 50$ pour l’entreposage, mais à notre grande surprise ils ont augmenté le prix à 4$ du pied (mât) pour remâter. Nous aurions dû confirmer avant, car Victoria V ont payé 2$ du pied. Donc, ceux qui envisagent de faire le voyage on vous conseille d’aller à la première marina au nom de Riverview…. Nous serons sur le lac Champlain dans 4 dodos…. [View Full Entry]

Published: June 4th 2008 | 293 Views | [diary=283822]

Homme à tous faire
La rivière Hudson
Quel beau paysage de la Hudson

Pour une troisième fois, nous sommes retombés en amour avec Manhattan que se soit en vélo, en patin, en taxi ou à pied la ville de New York nous est unique au monde. Nous nous sommes offert un bon restaurant, des nouveaux vêtements, car nous avons perdu 25 livres chacun et du bon temps avec nos amis Karine et Mario. Voici quelques photos de notre court séjour dans la ville. [View Full Entry]

Published: June 4th 2008 | 245 Views | [diary=283814]

Vélo en ville
Empire state building
Du bon poisson frais

Lundi 26 mai Ces aujourd’hui qu’on célèbre le mémorial Day, la journée du souvenir de chez nous. Nous sommes allés nous promener avec Victoria V sur ce fameux Boardwalk ou les commerçants font la pièce d’or. Les gens sont à la fête, car c’est un long week-end pour eux. On s’arrête dans les boutiques, plutôt les filles et elles finissent par perdre de vue les gars. Finalement, après 30 minutes de recherche, on se retrouve dans cette foule. Fiou ! Les gars ont eu peur ! On se sent nous aussi dans la fête et on s’arrête dans un bar [View Full Entry]

Published: May 30th 2008 | 305 Views | [diary=281807]

Retour à la civilisation
De plus près
Manhattan

Après notre départ de Deltaville, nous avons pu se déplacer seulement le matin très tôt, car les vents sont trop forts l’après-midi pour avancer vers le nord. Nous avons fait escale à Reedville, Annapolis et Cape May. Et nous voilà maintenant à Atlantic city. Nous allons quitter cette ville lumière mercredi si la météo nous le permet pour New York une navigation d'une quinzaine d'heures. [View Full Entry]

Published: May 26th 2008 | 279 Views | [diary=280129]

Les "blue Angels" en action
Les amoureux
À la queue leu leu

Depuis notre départ de Beaufort, nous naviguons en moyenne 12 heures avec 70 milles nautiques par jour. Notre première idée était de prendre la mer de Norfolk à Cape May avec une navigation de 30 heures, mais il n’y a pas de fenêtre météo avant quelques jours. Au lieu d’attendre à Norfolk, nous avons donc, décidés de refaire la Chesapeake bay et la Delaware bay. Une fois rendu dans la Chesapeake bay, nous nous sommes rappelé l’endroit et le moment ou nous avions cassé notre safran en deux. Mais cette-fois ci les vagues n’étaient pas aussi importantes. Nous [View Full Entry]

Published: May 18th 2008 | 331 Views | [diary=277583]

Lever du soleil
À la rencontre d
Born Free à quai

Dimanche le 11 mai La soirée s’annonce relativement tranquille à part les rafales de vent, mais nous sommes à quai alors il n’y a pas à avoir de stress. À bord de victoria V, entre 2 tours de magie fait par Mario, Karine vérifie sur internet la météo avec le site de la NOAA. En pleine ouverture de page, il y a un message en rouge qui nous indique : hazardous weather et tornado warning. Pendant que les gars sortent dehors pour regarder le ciel, MC et Karine font des recherches sur internet afin de savoir ou est situé Cedar [View Full Entry]

Published: May 12th 2008 | 339 Views | [diary=275440]

Météo sur internet
Non ! Ce n
Ciel sans éclairs

Ah ! Que c'est beau l'amour !
Ah ! Que c'est beau l'amour !
2 manatee. Photo prise par Victoria V
Depuis notre départ de Charleston, on navigue 12 heures dans l’intracostal. Nous aurions aimé prendre la mer jusqu'à Beaufort, mais dame nature nous souffle des vents du nord pour 2 jours et par la suite ça sera des vents du sud de 25 à 35 nœuds de vent. Nous nous reprendrons pour la sortie en mer de Norfolk à Cape May afin d’éviter de prendre la Chesapeake Bay et la Delaware Bay. C’est dans cette portion de l’intracostal qu’on redécouvre à nouveau la vie sauvage. Tantôt un crocodile de 8 pieds, tantôt des aigles. Tantôt des Urubus à tête rouge, des [View Full Entry]

Published: May 11th 2008 | 325 Views | [diary=275146]

Manatee
Crocrodile à l
Aigle

Mardi 29 avril 2008 - Daytona Beach Après avoir découvert la tranquillité des îles, on découvre à quel point nous vivons dans un monde de la consommation. Même si l’adaptation à notre retour au États-Unis ce déroule bien, on fini par être tenté par cette vie de consommation. Lorsque nous avons visité notre première épicerie à Daytona Beach, vous auriez dû nous voir à quel point nous étions excités par tous les produits en vente. Nous voulions tous acheté casseau de fraise à 2.50$, pomme de salade à 1.50$, biscuit breton à 2$, steak à 5$ et nous en passons. Tous [View Full Entry]

Published: May 5th 2008 | 450 Views | [diary=273238]

LEs filles ont de la compétition !!!!!
Vive les crevettes !!!!!
Un artiste à découvrir !

« back 1 10 20 30 40 50 60 70 next »