Advertisement
Published: September 3rd 2010
Edit Blog Post
On est jeudi. Déjà presque la fin du voyage. Il ne reste que demain et samedi, pffffffffff elle est partie. Dimanche soir, je serai déjà de retour à la maison. Hier soir, j’ai assisté à un merveilleux coucher de soleil du haut de mon balcon. Ça va me manquer… Me manqueront également ces bateaux de toutes sortes qui se dandinent sous ma fenêtre.
Hier, je n’ai pas fait grand chose hors travailler, car j’ai dû écrire un document jusqu’à minuit 30, mais ça en a valu la peine. Quelle journée productive nous avons eue aujourd’hui ! Le document a donné un souffle nouveau au groupe et la ruche s’est mise en action.
Mais, il faut le dire, j’ai la chance d’être tombée sur un groupe extraordinaire ! Moi qui croyais rencontrer des technologues sans expérience d’enseignement, j’ai fait connaissance avec des enseignants compétents, expérimentés, fiers de leur profession de technologues en radiologie.
Contrairement à ce qui m’avait été dit (ou à ce que j’avais saisi), on enseigne la radiologie dans le Nord, mais uniquement dans quelques écoles privées. La mission actuelle s’en veut une qui sèmera un vent nouveau. En effet, l’école publique aura dorénavant le feu vert

Marché de poisson sous ma fenêtre
Là c'est tranquille, car c'est très tôt le matin.pour l’enseignement de 6 nouvelles disciplines en santé. Ce sera beaucoup plus facile pour les stages des étudiants.
C’est avec beaucoup d’enthousiasme que ces professeurs s’embarquent dans cette belle aventure. Ils y voient une bonne opportunité d’enfin faire la promotion d’une profession qu’ils souhaitent mieux reconnue. Quels beaux échanges nous avons !
Ce soir, toute seule comme une grande fille, je suis allée à BeirAmar, le marché en plein air à 1,6 km d'ici, pour pouvoir m’y promener à mon aise, sans me sentir obligée de presser le pas. J’espère à chaque fois y dénicher un petit quelque chose de spécial, mais je reviens toujours les mains vides. Les vêtements pourraient être relativement intéressants mais, pour ce faire, il aurait fallu que je vienne ici il y a 50 livres.
Mais c’est bien agréable de se promener à travers ces étals. Les vendeurs sont très présents au besoin, mais ils ne nous harcèlent pas. Je reviens donc les mains vides, mais les yeux pleins de couleurs magnifiques. J’ai pris quelques photos sur mon chemin, je vous en présente quelques unes.
Là, je vous écris en écoutant le bruit des vagues qui viennent mourir devant l’hôtel.. Je

Bacs passeurs qui transportent des gens vers les plus gros bateaux au large
Il y tient parfois tellement de gens qu'ils sont tous debout, collés les uns sur les autres ne me lasse pas de faire provision de cet émerveillement, car je suis votre météo de loin et je constate que vous faites un gaspillage éhonté de soleil pendant mon absence. Ils annoncent de la «chnoutte» pour mon retour… Bon, si j’étais de mauvaise foi (Dieu m’en préserve), je serais presque jalouse de vous…
Je crois bien que ceci est mon dernier message pour cette partie du Monde, car c’est quand même un voyage d’affaire et les jours finissent par se ressembler. Pas les soirées par contre. Ce soir je ne travaillais pas.
Merci pour vos commentaires. J’adore ça.
Je termine sur la photo de la femme de ma vie, qui nous a quittés le 1er août, après 92 ans de bons et loyaux services. Pour ceux qui ne la connaissaient pas, je vous présente ma mère… Le Monde a perdu une personne vraiment exceptionnelle ! Exceptionnelle dans son intelligence, dans sa joie de vivre, son humour, ses innombrables talents, son Amour, ses amours (ça c’est nous), sa générosité, sa présence d’esprit qu’elle a su garder jusqu’à la fin. J’arrête ici la nomenclature de ses qualités, car on devrait fermer le site par manque d’espace restant. Ma

Tous les matins...
Mais qu'est-ce qu'il peut bien transporter dans ces gros sacs blancs, à la même heure tous les jours !mère a toujours été mon idole ! C’est la 1ère personne à qui j’ai dit «Je t’aime» et j’ai été l’une des dernières personnes à le lui répéter…
Elle nous a fait rire jusqu’à son départ, mais nous pleurons encore son absence. Faible consolation, j’ai l’impression de l’avoir amenée cette fois avec moi en voyage. Je m’émerveille à chaque jour avec elle de toutes ces splendeurs qui m’entourent !
Advertisement
Tot: 0.168s; Tpl: 0.012s; cc: 10; qc: 49; dbt: 0.0549s; 1; m:domysql w:travelblog (10.17.0.13); sld: 1;
; mem: 1.1mb
Sylvie Montreuil
non-member comment
Bon voyage de retour, ma chère !