Advertisement
Published: December 24th 2012
Edit Blog Post
La belle vie sur l’eau… nous pouvons maintenant nous déplacer avec notre « voiture » (l’annexe). Nous pouvons enfin aller faire une grosse épicerie, cela commençait à être urgent.
Il faut cependant continuer à bichonner notre Absaroque. Première chose, en finir avec ce passe-coque qui coule. Notre amie Lynn, maintenant maître plongeuse, sort tout son attirail et je lui prépare un peu de produit fantastique : de l’époxy en bâton. Vous en coupez un bout, le malaxez jusqu’à ce que la couleur devienne uniforme (2min) puis vous appliquez sur la zone, même sous l’eau!!! Enfin, il n’y a plus d’eau qui entre. Un problème de réglé.
Attaquons maintenant la plomberie. Il y a une fuite d’eau douce dans notre tuyauterie; nous partons à la chasse. Trouvé! Le boyau de sortie du chauffe-eau est fendu sous le collet. On change le bout de boyau et c’est fini. Le robinet de la salle de bain avant ne coule plus, la cartouche d’eau chaude est cassée. On essaie de la retirer du robinet, impossible! Alors nous aurons un nouveau robinet douche… L’installation s’est bien passée et voyez le résultat. Le robinet de la cuisine fait des siennes aussi, il bouge

Les besognes sur Absaroque
la couture au papier, le nouveau robinet et le capitaine travaillant à l’aveugletrop; il faut reprendre le jeu dans les visses sous le comptoir, cela se fait à l’aveugle par manque d’espace!! Trois autres problèmes de réglés; wow, cela mérite bien une petite vacance.
Lynn et Ken nous invite à découvrir un petit sentier qui monte sur la colline au sud de la baie. Une belle marche à l’ombre et qui donne de beaux points de vue sur les environs de la baie.
Le jeudi 13 décembre, c’est fête nationale à Ste-Lucie. Il y a une foire au parc de l’île Pigeon : kiosque de nourriture, de cadeau, d’artisanat, de rhum, concours de « mât graissé » (un mât bien graissé est planté dans le sable, un jambon est attaché au sommet et la personne qui réussi à décrocher le jambon, le gagne), concours de « cochon graissé » (même version que chez nous…) et de la musique! Il y a aussi des courses de voiliers locaux; de grandes barques avec deux mâts en bambou recouvert de fibre de verre tenant une voile presque carrée. Elles emportent un équipage nombreux qui se déplace sur des tiges de bambou en porte-à-faux pour maintenir l’équilibre et
même « pomper » la voile. Les bouées de la course sont placées entre la plage et les bateaux à l’ancre dans la baie. Les concurrents doivent donc se déplacer à travers le mouillage et chaque voilier devient un obstacle à éviter. Impressionnant!
Nos amis nous invitent à une autre randonnée, cette fois c’est vers la côte est à partir de la marina. Belle longue marche au soleil. On découvre une superbe baie tranquille avec un seul hôtel. Cela fait du bien de voir une autre facette de cette île que nous aimons de plus en plus.
Nous la savions très pratique pour les vols économiques, pour la proximité de la Martinique, pour l’approvisionnement technique en mode « américain », et accueillante pour la gentillesse du personnel de la marina et du chantier de même que pour les amis que nous y avons; et maintenant nous savons aussi qu’elle réserve des trésors cachés!
Advertisement
Tot: 0.188s; Tpl: 0.018s; cc: 9; qc: 58; dbt: 0.0156s; 1; m:saturn w:www (104.131.125.221); sld: 1;
; mem: 1.4mb