Advertisement
Published: October 23rd 2012
Edit Blog Post

My Angel in Baku
Viktor, many many tks for everythingResumo: O hostel não existia; Um Anjo me salvou; estou bem.
Como muitos sabem eu nunca reservo hostel. Mesmo as pessoas me recomendando eu não reservo, porque quase nunca sei o dia de amanhã. Pois bem, cheguei na capital do Azerbaijão, Baku, as 22h30. A viagem foi linda de mais. Que paisagem incrível de Sheki até Baku. Uau. Logo que cheguei na estação de trem achei que a minha sorte estava lançada. Um moço pagou a minha conta do ônibus e o outro do metro. Legal! Economizei EUR0,4! rs. Ao chegar na estação de trem ninguém sabia me informar onde estava o 'Station Hostel' (o único hostel que eu tinha anotado). Após 30 minutos andando com a mochila nas costas me deu um certo calafrio. Eu, sozinha no centro de Baku, as 23h, em um país que mal tem backpacker quanto mais mochileira mulher .. Descobri então que o tal hostel fechou há alguns anos. Vi a imagem de um nabo gigante vindo em minha direção, mas logo opções vieram na minha cabeça: 1) dormir na estação de trem .. não; 2) tentar ir para o aeroporto e dormir lá .. não; 3) procurar algo 24horas e ficar
a noite inteira .. Ok. Procurei então um internet café. Achei só um lugar para internet. Lá eu anotei o endereço de outros 2 hostel/guesthouse. Mas achei que as 23h30 estava meio tarde para chegar. E se estivessem lotados? Fui tentar a sorte. Peguei o metro e lá eu descobri que eu não sabia ler o mapa do metro deles. Ao pegar o metro na direção errada e eu já pensando em voltar para a internet e ficar a noite inteira lá, conheci Viktor. Um anjo caiu do céu as 23h52! Ele estava disposto a me ajudar a achar o hostel. Ufa. Iria tentar chegar lá!! Enquanto eu rezava para a recepção estar aberta e ter uma caminha para mim, Viktor andava lentamente traduzindo frases no seu iPhone (inglês básico-intermediário). Ok, não chegaria no hostel nunca! "conversa vai, conversa vem" ele disse que queria mostrar a cidade e o Mar Cáspio as 1am! Foi aí que bateu a minha cara de pau e perguntei se eu poderia dormir no sofá da casa dele! Negócio fechado!! Ficamos andando pela cidade (com a minha mochila nas costas) até as 2am! Ele me explicava tudo. Fui apresentado ao então Mar Cáspio.
Pegamos

Sunset - Baku
"normal" picture of the sunset .. but I likedum taxi e fomos para a casa dele. Ele ainda insistiu em pagar a conta (9EUR). O apartamento dele é super simples mas super confortável. A mãe do Viktor é uma senhora mega fofa que não parava de dar comida. Dormi na sala da pequena casa, eu, ele e o sobrinho dele. Dormi bem e me sentindo muito segura. =)
Acordei e fui visitar a irmã dele. Ainda tivemos tempo para passear mais um pouco pela cidade, agora de dia e sem a minha mochila (fui para o hostel). Tive um dia super gostoso ao lado de um Anjo.
Sei que muitos aqui pensam porque eu não pensei em pagar uma noite em um hotel (˜USD60). Não sei. O meu instinto (ou muquiranice) naturalmente opta por algo não convencional.
Aqui agradeço ao Viktor por tem me ajudado, por ter mostrado a cidade nos detalhes e por ter sido tão amigável comigo.
Estou bem! (espero que meu pai não saiba deste post, caso contrário, puxão de orelha .. haha)
Advertisement
Tot: 0.29s; Tpl: 0.011s; cc: 8; qc: 56; dbt: 0.0775s; 1; m:domysql w:travelblog (10.17.0.13); sld: 1;
; mem: 1.1mb