enigma22 - Nathalie

Nathalie Je suis une accro de voyages...

J'aime avoir la chance de voir des panoramas spectaculaires et si différents des nôtres au Canada, de vivre de nouvelles aventures qui à chaque fois me touchent et changent ma vie et ma personne d'une façon quelconque, de vivre de nouvelles émotions, de rencontrer des personnes et des cultures différentes. Voyager donne le sentiment de réellement décrocher, de vivre la vie au moment présent, sans se soucier de demain et ça nous force à contempler et apprécier la vie à l'état pur...

En espérant que je réussirai à vous partager ma passion par mes aventures...

Sur ce blog vous trouverez:
Europe: France, Italie, Allemagne et Pays-Bas
Asie du sud-est: Thailande, Laos, Cambodge et Vietnam
Amérique centrale: Costa Rica

Restez à l'écoute pour mes prochaines aventures... Pour tout voir, lisez de bas en haut.
Top Photos Blog Map
Joined on: August 15th 2005
Last Login: May 11th 2008

by enigma22, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

Fidèle à mes habitudes, 6 mois après mon dernier voyage en France, j'avais le goût de repartir pour faire de nouvelles découvertes. Surtout que l'hiver Québécois a été atroce cette année. Un des plus longs et froids qu'on a eu depuis très longtemps! Bref, rendu en avril, il était temps de partir, de prendre une bouffée d'air frais, de se sauver de cette température grise, froide et déprimante pour aller chercher du soleil et me rallumer! L'hiver commençait à m'éteindre un peu. Et quoi de mieux pour trouver un deuxième souffle et aller chercher un regain d’énergie que de partir en [View Full Entry]

Published: May 5th 2008 | 549 Views | [diary=271659]

Butterfly Garden
Volcan Arenal
Monteverde

Et voilà. Six mois après mon retour de l'Asie, me revoilà partie pour une nouvelle aventure. Cette fois, moins loin, sur un terrain plus connu. Je suis allée passer deux semaines en vacances à Paris, en passant par la Normandie et la Bretagne. J'y suis allée avec mon excellent ami Nicolas, cet ami rencontré il y a déjà 3 ans sur les plages de Punta Cana, et qui habite maintenant à 5 minutes de chez moi au Québec. Nous avons décidé de faire ce voyage ensemble pour aller voir sa famille et ses amis. Il voulait me faire découvrir son monde [View Full Entry]

enigma22 - Nathalie | Read The Full Entry | Subscribe
2038 Words | 0 Comment(s) | 52 Photo(s) | 0 Video(s)
Published: October 21st 2007 | 1842 Views | [diary=213136]

Moulin Rouge & Folies Pigales
Chateau de Versailles-côté jardins
La tour Eiffel

Je ne pouvais passer outre les derniers jours de mon fameux périple plein de découvertes et d'aventures en Asie car les derniers 5 jours de mon voyage furent aussi mouvementés, trippants, beaux, stressants et émouvants que mes 2 derniers mois au complet!! Avant qu'Anik et Mats n'arrivent, je craignais d'avoir à trop bouger pour les derniers jours de mon voyage avec eux car je me doutais bien avec Anik la motivée et Mats le crinqué que ça ne serait pas le plus relaxe des séjours! haha! Mais je n'aurais pas voulu le vivre avec personne d'autre qu'eux alors je me [View Full Entry]

Published: April 10th 2007 | 822 Views | [diary=146957]

Notre bunk!
Vue du haut de la couchette!
Trekking dans les superbes montagnes et rizières de Sapa au nord du Vietnam

Après notre départ de Hué, on a pris le train de nuit jusqu'à Hanoi. J'avais déjà pris des trains de nuit en Italie (celui que j'ai arrêté en tirant sur la manivelle d'urgence avec mon sac! Très winner comme move!!!!) et en Allemagne. Mais celui au Vietnam n'était pas aussi.... propre et agréable... Je me suis retrouvée dans un compartiment de 4 personnes avec mon fameux tracteur iso 2000 turbo puissance, et 2 Vietnamiens qui ne parlaient pas un mot d'anglais... et qui étaient assis confortablement sur mon lit! Nice! J'ai passé la soirée dans le "bunk" du reste de [View Full Entry]

enigma22 - Nathalie | Read The Full Entry | Subscribe
1981 Words | 0 Comment(s) | 20 Photo(s) | 0 Video(s)
Published: March 27th 2007 | 240 Views | [diary=142396]

Train de nuit de Hue à Hanoi
Au menu pour dîner: du crabe frais! MIAM!
Au bout de notre bateau dans la Baie d

(Desolee a l'avance mais ici, aucun moyen de changer le clavier en Francais, donc vous devrez dechiffrer mes mots sans accents!). Nous avons passe les derniers jours a Hoi An, une petite ville de 75 000 habitants au sud du Vietnam. C'est une jolie petite ville sur le bord de la riviere Thu Bon. Toutes les villes ici ont des cours d'eau qui les longent ou qui sont en plein milieu puisque si vous regardez une mape du pays, vous comprendrez que le Vietnam est completement entouree d'eau a l'est et parcouru de plein d'autres cours d'eau du nord au [View Full Entry]

Published: March 24th 2007 | 213 Views | [diary=141415]

Hoi An, Vietnam
Hoi An
Japanese bridge, Hoi An

Ça fait déjà maintenant 6 jours que je voyage avec le groupe et c'est cool. On s'apprécie et je me suis habituée à chacun d'eux. Au début, on a toujours nos jugements intérieurs, genre "ok, y'a le twit/geek, y'a le weirdo, y'a l'Américaine typique, le couple de losers qui parle constamment pour rien dire, le couple futurs mariés ou la filles mène le gars par le bout du nez et la guide qui n'est pas trop connaissante". Ça c'était mon idée du groupe au début. Mais au final, ils sont tous bien gentils et on a du fun ensemble. Je m'entends [View Full Entry]

Published: March 17th 2007 | 215 Views | [diary=138872]

Spectacle Cambodgien qu
Le bar type karaokee
Le bar

By enigma22
March 13th 2007

Rendue au Cambodge!

Asia » Cambodia » North » Angkor
Me voila maintenant rendue dans le pays du Cambodge à Siem Reap, la ville juste à coté de la fameuse citee de Angkor. J'ai rencontré les membres de mon groupe avec qui je partagerais les prochaines semaines dimanche à 6h. Je ne savais pas trop à quoi m'attendre... Je viens de passer 3 semaines en sac-a-dos à aller selon mon gré et celui de mon partner et là je vais etre avec un groupe pendant 3 semaines qui va dicter pas mal ou je vais, avec qui et quand... Et quel genre de personne vais-je etre jumelée avec?? Nous sommes 8 [View Full Entry]

Published: March 14th 2007 | 240 Views | [diary=137737]

Rue du Cambodge
Ça pique??
Temple Ta Prohm dans Angkor

Ok, je dois des excuses à Koh Samui. Marc et moi sommes revenus de Koh Tao jeudi et nous devions dormir à Koh Samui la dernière nuit pour prendre notre avion vendredi matin de Koh Samui pour nous rendre à Bangkok. Nous avons décidé d'éviter la plage Chaweng ou nous étions la dernière fois et avons opté pour Lamai Beach, toujours sur l'île de Koh Samui. Nous sommes resté au Amity Beach Bungalows. C'était SUPER! Beau bungalow sur le bord de la mer, relaxe, pas trop de monde, encore des beaux restos super charmants sur la beach mais pas trop bondés [View Full Entry]

Published: March 10th 2007 | 303 Views | [diary=136753]

Marc et moi quelques minutes avant son départ
Marc et les tuk-tuk drivers!
Tentative de photo prise de moi sur Kao San road!

Nous voila enfin au sud de la Thaîlande dans les îles. Disons qu'on commençait à avoir hâte d'arriver ici, de relaxer et travailler sur notre bronzage pâlotte! Atterrisage a Koh Samui le 3 mars, une des îles principales d'arrivée au sud en raison de son aéroport. Ici, le mot île est "Koh", donc tout est Koh! Koh Samui, Koh Tao, Ko Phi Phi, etc. Arrivés sur l'île, je me sens déjà relaxer. Les palmiers, le soleil, l'aéroport en paille, je souris intérieurement, je suis heureuse. J'entends Bob Marley chanter dans ma tête "No, woman, no cry;No, woman, no cry. Say, Say! [View Full Entry]

Published: March 8th 2007 | 489 Views | [diary=135861]

Koh Samui
La ride de boat pour aller au Full Moon
Veronica, Alenxandra et Nat au Full Moon Party

Trekking dans le nord de Chiang Mai
Trekking dans le nord de Chiang Mai
Marche de 3 heures intense pour se rendre au village de Karen
WOW! Par ou commencer? Les derniers jours ont été remplis d'émotions, de nouvelles aventures, d'expériences, de rencontres, de plaisirs, de spiritualité, de découvertes... Je capote, je trippe, j'adore!! Après que j'ai écrit la dernière fois, on devait aller rencontrer nos 2 amies Italiennes Veronica et Alexandra de l'Italie qu'on avait rencontré dans notre cours de cuisine. En les attendant au coin de la rue, coincidence complètement absurde, je croise Catherine, la soeur de mon amie d'enfance Mélissa. Quelles sont les chances qu'on se croise dans un autre pays complètement a l'autre bout [View Full Entry]

Published: March 2nd 2007 | 314 Views | [diary=134201]

Marche dans la jungle
Marc et moi dans le trekking
Notre guide de trekking

« back 1 10 next »