Hola a todos!!
Mir gehts echt super hier! Nach einem netten Flug ohne irgendwelche Problemchens bin ich bei über 30 Grad am Mittwoch in Montevideo gelandet. Es ist einfach nur toll: Überall Palmen und blauer Himmel. Auf den ganzen Plätzen hier wimmelt es von Straßenhändlern, die alle das gleiche verkaufen: Rucksäcke, Klamotten und Souvenirs, besonders natürlich diese Gefäße aus denen man Mate trinkt (das Nationalgetränk). Habe ich aber noch nicht probiert. Die Leute hier sind auch super nett, obwohl man sie leider nicht verstehen kann, aber das gibt sich hoffentlich noch. Ich habe mich direkt ein bisschen an die uruguayische Lebensweise angepasst, habe gelernt, dass man Straßen grundsätzlich überqueren kann, wenn sie frei sind (auch bei rot) und dass es ganz normal ist, wenn ein schicker BMW einen Pferdekarren überholt. Ist halt doch ein Entwicklungsland und es gibt einige Leute, die mit Pferdewagen Müll sammeln gehen.
Heute bin ich auch das erste Mal Bus gefahren, bei den Fahrweisen auch ein kleines Erlebnis ;-).
Nächste Woche ziehe ich dann aus, habe nämlich schon ein Zimmer gefunden, bei einer ganz netten Architekturstudentin. 10 Minuten zu Fuß zur Uni (wo ich heute war, einfach nur geil, diese Gebäude müssen ein Vermögen gekostet haben, dermaßen nobel) und auf der Haupteinkaufsstraße (ja, ist ein bisschen lauter, aber daran werde ich mich wohl schnell gewöhnen). Aber dafür halt superzentral und sehr günstig. Und nochmal extra für meine Schwester: Es ist KEIN TÜMPEL!!
Leider soll es morgen regnen, wollte eigentlich zum Strand, aber jetzt weiß ich noch nicht genau, was ich dann machen werde.
So, das wars für heute. Fazit: Alles ist toll, aber ich vermiss euch!