Hoje pegamos uma excursao pelas ruinas ao redor de Cusco, conhecidas como o Vale Sagrado de los Incas. Apos dormir 12 horas e consequenemente ter perdido uma noite de balada em Cusco (Cusco tem uma noite bastante famosa), acordamos e arrumamos nossas coisas para o tour, ao final do tour ficariamos em Ollantaytambo, um vilarejo a 70 km de Cusco onde pegariamos o trem ate Aguas Calientes, a cidade mais proxima de Machu Picchu, que iremos amanha.
Pois bem que quase nos atrasamos, engolimos o cafe porque demoramos pra arrumar nossas mochilas, levamos somente uma troca de roupa, comida e os utencilios de higiene para Aguas Calientes, nossas mochilas cargueiras ficaram no hostal, que voltaremos apos dormir duas noites em Aguas Calientes.
Depois de pegar um micro onibus na Plaza de Armas seguimos para um primeiro vilarejo com um mercado de artesanato, deu vontade de comprar um monte de coisas, mas como estamos so com as mochilas e ainda por cima lotadas e pesadas, nao podemos pensar em comprar nada. Apenas 10 minutos de parada (nao lembro o nome do lugar) e seguimos para Pisac.
Pisac me pareceu uma pequena cidadezinha, vistamos um famoso mercado que tem de
domingo e depois fomos para as ruinas. O mercado muito bonitinho, com um banheiro horroroso, foi bem legal ver a cara de nojo em diversas nacionalidades. Inclusive na brasileira, por minha conta, nessas horas eh bem mais facil ser homem, mas banheiro feminino eh divertido, conversei com uma holandesa na fila... sobre o cheiro bom que saia do banheiro... uahauhauha... nojo universal.
Hoje vi a primeira Lhama de pertinho... que gracinha...amei... as ruinas sao bem legais, todas com algo em comum, a fe que o povo inca tinha demonstrada pela construcao de templos maravilhosos, pedras que se encaixam perfeitamente, mas nao pedrinhas, e sim blocos de pedras de mais de toneladas eh incrivel, por isso da pra entender porque surgem as teorias loucas de que foram feitas por ETs... que dera... foi por um monte de gente trabalhando mesmo... devem ter ralado muito pra fazer aqui na unha.
Andamos bastante em Pisac, fizemos amizade com um ingles, duas colombianas muito simpaticas e uma carioca muito louca que estavam em nosso grupo, a guia era uma peruana muito simpatica mais ou menos da minha idade, tinha umas opinioes fortes sobre a colonizacao, o que irritou alguns peruanos que estavam
PisacFeira de tudo no povoado de Pisac
no grupo vindos de Lima, eu pessoalmente gostei tanto da posicao da guia como das pessoas que convivemos, foi bem legal pois interagimos o dia todo e trocamos email. O ingles eh de londres e as colombianas, de Medelin, a carioca da Gloria.
Fomos para mais um vilarejo, Urubamba, seguindo sempre o Vale Sagrado, eh incrivel como um rio pode sustentar toda uma populacao que vive entre montanhas, diz a guia que ali nasce as melhores raizes do mundo, batatas, mandioca, cebola, beterraba e umas outras que nao temos no Brasil. Almocamos nesse vilarejo, buffet a vontade, comi o famoso prato peruano, o ceviche, peixe cru num caldinho de limao com cebolas, maravilhoso, mas estava bem picante entao tive que experimentar tambem, a cerveja peruana Cusqueña, muito boa tambem.
Logo apos o almoco encaramos 1,5km de caminhada com direito a subidas e descidas de tirar o folego, e depois mais 1,5 km pra voltar, tudo caminhando eh claro. Uma velhinha da Italia fico muita brava, e brigou com a guia dizendo onde ja se viu mangiare e caminare ... foi engracado, era uma velhinha super saudavel, tinha mais folego que eu... mas era muito ranzinza que chagava a
ser engracado.
Depois de andar bastante ainda tinhamos as ruinas de Ollantaytambo, eu nao aguentava mais, mas as ruinas eram legais... demos muita risada com a carioca muito gente fina.
O grupo se foi e eu e o Zenun ficamos em Ollantaytambo, aproveitei pra ligar pra casa e postar no blog. Depois as 8 e 35 pegamos o trem para aguas calientes, tivemos que andar um pouco, uns 10 minutoas ate a estacao de trem, deu um medinho de uns caras, mas pra quebrar o gelo eu troquei umas palavras no meu porco espanhol, Cusco eh bem mais turistico, da vontade de conversar com todo mundo.
O trem era bem razoavel, fomos dormindo do comeco ao fim, nem sei o que se passou, so sei que fomos de frente pra um casal com cara de europeu sem nenhuma simpatia, bem loiros, altos e magros... Teve uma hora no trem que fiquei emocionada pensando que finalmente eu estava a um passo de Machu Picchu, 4 anos esperando essa viagem vao valer a pena amanha. Pedi pra que a galera que encontrei no MSN e pra minah familia que falei ao telefone, rezar pra tudo qto eh santo pra
nao chover nem ficar nublado amanha... tomara que de tudo certo!
PortaqPalhaçada minha, mas os portais eram trapezoidais por questoes anti sismicas... se desse um treme treme nao dava em nada
2 Comments -
Send Private MessageLindo!
nao posso dizer mais nada... a parte do contato com extrangeiros é otima.. adoro! Débora por favor vai q acontece uma coincidência mto grande, pergunte os nomes das guias, se alguma chamar Giuliana Sanchez, é a minha amiga, ela costuma fazer esse tipo de coisa!
Bjo
Que rico ber una benina da unesp conocendo mi rico Perú. Conte de Machu Pichu, bamos benina, ba ba ba bamos benina!
Add CommentAll Comments