Am wochenende war ich mit ein paar leuten in villa de leyva, einem total schönen, ruhigen städtchen in der nähe von bogotá (ca. 4 h mit auto). dieser ort war das genaue gegenteil von bogotá - klein, ruhig, saubere luft, ein architektonisches schmuckstück und der perfekte ort um mal abzuschalten. durch zufall fand dort an diesem wochenende eine féria statt, also eine art kleiner "jahrmarkt" (mir fällt grad das passende wort nicht ein) mit handbetriebenem schaukelbootkarussel (was für ein spass!) und einer reitveranstaltung mit kolumbianischen cowboys. haha. am nächsten tag sind wir zu einem wasserfall gefahren und die mädels haben sich ins kalte wasser gestürzt. ich habs dann doch vorgezogen, zuzugucken, und fotos zu machen. haben noch ganz viele andere sachen gemacht, aber das beeindruckendste seit langem waren für mich die "pozos azules" (blaue seen), nicht unbedingt weil das wasser ein unwirkliches türkis hatte sondern weil dort durch zufall eine pferdeveranstaltung stattfand. da haben sich wahnsinnig viele leute zu pferd versammelt, ich kann das garnicht in worte fassen aber ich war echt beeindruckt wer da alles an uns vorbeigeritten ist. wunderschöne kolumbianierinnen mit wehendem haar unter den weissen hüten, hackenschuhen und ein handy am ohr (wie aus einer seifenoper!), kleine jungen
denen es auf dem schwarzen gaul garnicht schnell genug gehen konnte, kolumbianische caballeros (reiter) in traditioneller kluft, wie aus einem roman von gabriel garcia márquez, ich hab wirklich den mund nicht mehr zugekriegt. noch dazu war es ein perfekter sonnentag und ich hab die besten fotos seit langem gemacht ... aber seht selbst. :) es ist schon merkwürdig, aber als wir die beschaulichen strassen in villa de leyva langspaziert sind, hat man (trotz der starken polizeitpräsenz) nicht das gefühl gehabt in kolumbien - "dem bürgerkriegsland" - zu sein, mit den millionen von vertriebenen und der gewalt. aber dies ist die realität, die man trotz der idylle, sei es in villa de leyva oder an der karibikküste, nicht verdrängen sollte.
1 Comment -
Send Private Message
increíble!!!
musste bei deiner beschreibung ein paar mal schmunzeln ;) ich freu mich dass du so viele einzigartige und tolle orte kennenlernst... immer wieder eine neue seite der welt, gern auch seifenoper :) un abrazito von der dresdnerin!
Add Comment
All Comments