Botero SkulpturFernando Botero ist der Sohn Medellins. In seinem Skulputurenpark in der Stadt stehen die lustigsten Figuren.
Von Bogota ging es Ende letzter Woche in einer sieben-stuendigen Busfahrt durch die wunderschoenen Anden weiter nach Salento. In ein kleines, 2000 - Seelendorf in der Kaffeeregion Kolumbiens, westlich von Bogota.
In dieses Dorf zieht es verhaeltnismaessig wenig Touristen (aber das ist eigentlich in ganz Kolumbien so), ganz tolle Landschaft, gruene Wiesen mit schwarz-weissen Kuehen, am Rande der Anden auf 1.900 m. Klima ist noch schoen warm, aber mit angenehmen Wind.
Hier in der Region wird der leckere kolumbianische Kaffee angebaut. Dementsprechend gibt es auch einige Kaffeefarms zu besichtigen, die einem zeigen, wie nun genau die Kaffeebohnen geschaelt und verarbeitet werden, wie die Auslese betrieben wird und wann die Erntezeit ist usw. Probieren durften wir den Kaffee dann spaeter auch. Ganz frisch, aus biologischem Anbau. Der Kaffee aus dieser Region wird in ganz Kolumbien und natuerlich auch weiter in die Welt exportiert.
Neben den Kaffeefarmen gibts unter anderem richtig schoene Wanderwege durch unterschiedliche Vegetationsformen. Nach ein paar Stunden Wanderung kommt man vom Bergischen ins Tropischere, die Pflanzen veraendern sich, alles wird noch gruener, feuchter.
Nach vier Naechten in diesem Idyllischen Oertchen bin ich weiter nach Medellin gereist. Auch wieder mit dem Bus. Der ist hier wirklich Verkehrsmittel Nr.1, leider manchmal
Botero VogelMahnendes Mal mitten in Medellin. Am 10.Juni 1995 wurde waehrend eines Konzertes auf dem Plaza eine Bombe der Mafia in dieser Skulptur gezuendet und riss viele Menschen in den Tod. Als Gedenken an die
... [more]etwas unbequem mit einer extrem kalten Klimaanlage, aber verhindern laesst sich das nicht.
Die Kolumbianer scheinen des Weiteren auf Kriegsfilme und Jean Claude van Damme zu stehen. Keine Busfahrt ohne laute Schiesserei. Da helfen meist die besten Oropax nichts.
Zu Medellin - der ehemals beruechtigten Drogenhauptstadt: Gefallen hat mir es nicht. Obwohl viele Reisende das Gegenteil behaupten und auch die Sicherheit in der Stadt enorm zugenommen hat. Unsicher fuehlt man sich zwar nicht. Aber vielleicht hatte ich auch einfach keine Lust mehr auf Grossstadt - die meisten Museen mit der kolumbianischen Kunst und Geschichte hatte ich bereits in Bogota gesehen. Morgen gehts daher weiter an die Kueste.
Colombian busSchoene bunte kolumbianische Busse in der ganzen Stadt.
FruehstuckCafe con leche, Eier + Brot mit Queso Fresco und frischem Saft - sehr lecker
Platanasgruene Bananen - nicht fuer den rohen Verzehr geeignet, sondern nur zum Kochen von Suppen, Backen usw.
2 Comments -
Send Private Message
Hi guys, lovely pictures, but forgive my ignorance but I only speak Spanish and English. I would love to know about your experience in Colombia. I am Colombian but live in the UK.
Take care and have fun
Olga
Hi Eva,
sei froh, dass Du momentan in ???? tausend Kilometer Entfernung lebst. Bei uns liegt derzeit in 1900 Meter Höhe schon Schnee und von Kaffee ist auch weit und breit keine Spur.
Viele Grüße
Richard