Nous sommes maintenant arrivés à Cartagène, ville romantique de Colombie. La centre ville est entouré de massifs remparts qui le protégeait des attaques des pirates. L´architecture est coloniale, style espagnol, c'est une ville vraiment magnifique où il fait bon se balader.
Les 2ers jours, nous avons visité la vieille ville avec ses nombreuses églises, ses vieilles rues qui n'ont pas tellement changées depuis le 17eme siècle, les places qui sont maintenant remplies de petits cafés et restaurants. C'est devenu très touristique mais ça a gardé son charme. Il y a aussi de nombreuses boutiques qui vendent des émeraudes (fausses ou vraies, pas facile de faire la différence) mais ces magasins servent souvent de couverture pour vendre de la cocaine. Eh oui, nous sommes en Colombie!!
Nous avons rencontré un couple d'Américains avec qui nous passions nos soirées. C'était vraiment agréable de se poser sur une place et boire quelques verres au rythme de la salsa!
Le 3ème jour, nous sommes allés au Volcan del Totumo, à environ 50km de Cartagène. Le volcan est toujours en éruption, mais il ne crache non pas de la lave, mais de la boue! Enfin, cracher est un grand mot, le cratère est
une piscine de boue avec de temps en temps quelques bulles qui remontent à la surface.
Le 4ème jour, nous avons fait les sacs et pris un bus de nuit pour Medellin, ville connue pour Pablo Escobar.
ToucanUn des toucans de l'hotel le plus cher de Cartagène