Wenn ich daran denke, dass es erst etwas mehr als eine Woche her ist, dass ich in Santa Cruz war, auf meinen Bus nach La Paz gewartet habe und dann das Riesenchaos anfing ... Meine letzte Woche war von sehr vielen Busfahrten, 3 Fluegen und peruanischen Strassenblockaden gepraegt.
In La Paz angekommen habe ich relativ schnell einen Bus nach Peru gefunden, habe die Grenze ueberquert und alles schien super, bis auf die Geruechte die ich ueberall aufgeschnappt habe, dass die wichtigsten Strassen in Peru gesperrt sind. Das hat sich dann leider bestaetigt ... ich sass also nachts in Puno im Busbahnhof und wusste nicht weiter, kein Weg ging nach Cusco, ich sah das Festival schon floeten gehen und habe einen weiteren Nachtbus nach Arequipa genommen, wo es einen Weg nach Cusco geben sollte. Gab es natuerlich nicht (es herrschen gerade wirklich leicht chaotische Zustaende in Peru und ich wundere mich, warum mal wieder nichts davon in Deutschland ankommt. Die Indios demonstrieren und blockieren alles im Norden, es geht um Urwaldflaeche und schon ueber 50 Leute darunter zahlreiche Polizisten wurden erschossen ... im Sueden geht es aber irgendwie eher um Wasserrechte, die nach Chile verkauft werden sollen) und so bin ich letztlich zum Flughafen gefahren, weil ich ja nach Cusco musste, um meinen dort abgestellten Rucksack zu holen und auch wieder einige Leute zu treffen. Ich habe schliesslich einen Flug von Tacna (was nochmals 8 h Bus hiess) nach Cusco bekommen und war genau 2h nach Ende des Festivals in Cusco, wunderbar! Es war dennoch wunderschoen, wieder in Cusco zu sein (waere da nicht dieses schmerzhaft teure Flugticket gewesen) und ich habe mal wieder 3 Naechte in einem Bett schlafen koennen, war in Pisaq auf dem Markt und mit einigen Couchsurfern unterwegs. Am Samstag frueh bin ich zum Flughafen um nach Lima zu fliegen. Das zaehlte als Rueckflug fuer den Tacna-Cusco Flug und hat mich dadurch so viel wie der Bus gekostet und wer weiss, ob der ueberhaupt angekommen waere. Der Flug hatte natuerlich 5h Verspaetung - ich habe mich nach 2,5h aber in einen frueheren gemeckert, mit nett fragen ging es nicht. Dann war ich also in Lima, habe mir ein Hostel gesucht und meinen grossen Rucksack erstmal wieder fuer die letzten Wochen bei jemandem untergestellt und bin abends noch schoen mit einigen Peruanern weggegangen ... und am naechsten Morgen ging dann mein Flug nach Bogota.
JA, ich bin gerade in Kolumbien - das Ticket habe ich mir schon vor einiger Zeit selbst zum Geburtstag geschenkt. Ich werde jetzt also die naechsten Wochen noch etwas durch den Sueden Kolumbiens und Norden Ecuadors reisen und fliege dann von Quito nach Lima, bevor es zurueck geht (durch den Norden Perus muss man halt wie gesagt zur Zeit nicht unbedingt reisen).
Ich hoffe ich werde noch ein paar schoene letzte Wochen erleben, finde die gutaussehenden Johnny Depp Piraten unterwegs und gewoehne mich irgendwie an diesen daemlichen Umrechnungskurs von 1 zu 3176.
3 Comments -
Send Private Message
uga uga!
Das macht dann 69872 Pesos bitte!
Hauptsache du bist jetzt da, wo du hinwolltest - auch wenn das ja relativ umständlich war!
Wünsch dir ne schöne Zeit bei den Kolumbussen und viel Spaß, nette Leute und so :D
Freu mich schon auf Lumpi, äääh Weltenbummli ;)
Hi meine Liebe, und Du bist Dir wirklich sicher, dass Du selbst immer weißt, wo Du gerade bist?? Also ich habe Probleme Deinen Zick-Zack-Kurs nachzuvollziehen. Schade, dass es in Peru so durcheinander war (ich habe hier wirklich keine Infos zu den Unruhen gefunden) und Du somit das Festival verpaßt hast. Mach Dir die letzten Wochen superschön, hab noch schöne Erlebnisse, laß Dich nicht wieder beklauen ( sind wir bei 4 x ???), schreib noch weiter so lustige Berichte, der vorgerige war cool und lasse es Dir einfach gut gehen. Da bin ich aber froh, dass Du den Refplatz hast, ich denke wirklich, Du hättest noch ein Jahr drangehangen, bei Dir weiß man nie. Also bis bald (denk noch nicht dran) SusanneMa
Liebe Julia,
genieße deine letzten Tage und sauge all die superschönen Erlebnisse in dir auf, damit du uns viel berichten kannst. Wir sind total neugierig darauf. Auch wir dürfen ab morgen unseren Urlaub genießen und die hohen Berge unsicher machen.
ich freue mich, dich bald öfter zu sehen. Lass es dir gut gehen , bis bald.
Deine Einträge finde ich toll, ich muss nur immer mal einen Atlas zur Handnehmen um deine Reiseroute nach zu vollziehen. Tschüssi Ines
Add Comment
All Comments