Iguazu2ieme au monde en importance
a suivre, Ou sont nos lecteurs, y a-t-il encore de l'intèret........ JC notre lectrice la plus assidue, est ce que tu est encore la? Mainfestez-vous, un mot une linge pour nous laissez savoir que vous etes toujours la. Ca nous motive.
Rien de mieux que les encouragements pour stimuler la race humaine. Merci a tous de nous avoir répondu en si grand nombre.
Quelques mots sur les masses d'eau que vous avez sous les yeux.Deuxième en importance après Victoria, aux dires des guides, les chutes d'Iguazu ont ceci de particulier qu'elles ne sont pas les plus hautes mais sont très étendues. Le parc qui les entourent rappelle de par sa végétation le climat tropical avec sa densité et la mutitude de ses espèces. La faune n'est pas en reste puisque nous avons vu quelques bibites typiques du coin, un genre de "racoon"
argentin avec une mine plus fouineuse que son homologue québécois, plein de petits lézards
dont certain grands amateurs de fromage( je sais, je sais, j'aurais pas du, c'est écrit partout de pas nourrir les animaux, mais j'etais curieux de savoir et surtout personne ne me voyais).
Au début il n'y en avait qu'un, puis un 2 ieme s'est
ammené suivi d'un 3 ieme qui lui a fait signe aux copains.Résultats, au bout de quelques minutes il y avait foule. Alors j'ai lancé mon premier bout de fromage. T'aurais vu c'te bande de mal élevé se "pitcher, sur le minuscule crotin de cheddar que t'en serais pas revenu. Maintenant je sais, les lézards aiment le fromage. Mais ce n'est pas tout on aussi vu un magnifique toucan a gorge jaune perché sur une branche à bonne distance pour se faire admirer, une espece de caiman très petit dont j'ai évidemment oublié le nom espagnol et quelques fourmis (moins exotiques)de la taille d'une grosse sauterelle.
Nous sommes restés 3 jours à Iguazu, deux jours dans un hotel(so-so)et une nuit au Sheraton Hotel (question d'équilibrer le budjet). L'hotel Sheraton ce trouve situé dans le parc national face aux chutes. Le romantisme de cette hisoire c'est que tu pense dormir au son de l'èau qui tombe mais la réalité est que toute cette eau te donne envie de pisser.
Ben oui , on a fait comme tous les touristes (pis il y en a un paquet icite) nous avons pris le speed boat pour faire un tour sous les chutes et on
s'est rammasser tout "trempe".