Vida de trabalhador em Wellington

Oceania » New Zealand » South Island » Queenstown

New Zealands flagPublished: June 26th 2011Oceania » New Zealand » South Island » Queenstown
June 26th 2011

Topo do Monte VictoriaTopo do Monte Victoria
Topo do Monte Victoria

Vista de Wellington
Yooooooo!!!!!

Alo senhores e senhoras!!! Tudo bom?? Como está a vida?? Frio? Muito trabalho?? Curtição!? =] !!! Espero que sim!!!!

Recentemente o Greg publicou um post falando sobre a sua vida em Napier, as questões de trabalho e moradia. Neste post eu vou falar de tudo que ocorreu na minha vida, em Wellington!!! E tentar também dar uma geral na questão empregos e (quase) moradia!!!!

Bom, eu saí de Napier principalmente porque não conseguíamos emprego, diferente do Greg e da Rafa eu não tinha trabalho por acomodação no albergue e a Maria(parceira de Londres), Helen(amiga da Maria), Maddy e Katherine(amigas canadenses que moravam no albergue conosco) estavam indo para Wellington!!! Eu havia feito uma missão de reconhecimento de um fim de semana e curtido bastante a cidade e na semana seguinte já estava me mudando!!! A cidade é muito massa, transpira arte e cultura!!! Não tem como comparar Wellington com Auckland, Wellington dá de 10 a 0!!! Bem cosmopolita, você vê pessoas de todas as raças e estilos andando pelas ruas e é a capital com mais coffee shops(cafeteria??) per capita do mundo!!!!

Devo dizer que esta cidade foi bem generosa comigo pois já cheguei com trabalho por acomodação no albergue Base e em 2 dias eu já tinha uma entrevista de emprego!!! Sim =) !!! Na verdade eu já estava desesperado pra dançar forró e numa cidade daquelas não tinha dúvidas que encontraria um!!! Busquei no google por "forró wellington nz" e a primeira linha falava desse tal Estadio, um bar/restaurante latino americano, fui lá e dei a sorte de encontrar a Clo que estava numa reunião com a gerencia do lugar, ela me disse que não tinha forró tipo balada mas tinha aulas de forró e ela era a professora!!!!!! Na mesma hora a gente se deu bem, ela me convidou para ir para a sua aula e queria saber mais da minha vida, quando disse que tinha acabado de chegar e estava procurando emprego ela já me apresentou pro Ivan que era um dos gerentes!! Ivan já tinha morado em Londres também e nos demos muito bem, ele me mostrou todo o Estadio e disse que eles precisavam de pessoas latino-americanas com inglês bom e experiência, passaram 5 minutos para ele falar com o gerente geral e me arranjar uma entrevista no dia seguinte!!! No dia seguinte a entrevista foi xuxu beleza e no fim da semana já tinha um trial(quando você trabalha um turno para eles verem como vc é!)!!!! Nem estava acreditando!!!

O trabalho no Base era de housekeeping e basicamente consistia em fazer camas e limpeza, algo que qualquer pessoas é capaz de fazer!!! Eram 5 dias por semana das 10 as 14 horas e em troca tínhamos acomodação num quarto para 6 pessoas!!! No dia que cheguei pensei "Beleza, fico aqui umas 2 semanas e depois arrumo o meu canto!!" incrivelmente essas 2 semanas se transformaram em 3 meses!!!! Morar em albergue tem os seus prós e contras, o contras claro são a falta de privacidade, você não tem o seu próprio canto, a cozinha de vez em quando está cheia e você fica puto mas os prós são que você conhece muiiiiiiita gente interessante, NUNCA está sozinho, sempre tem alguém querendo fazer algo e claro, a galera toda que trabalhava por acomodação era muito irada!!!

Eu tive a sorte de o trabalho no Estadio só começar normalmente na semana a partir da 16:00 e no fim de semana a partir das 10:00(e no fim de semana eram exatamente as minhas folgas do albergue) então consegui me ajustar perfeitamente para trabalhar por acomodação e trabalhar por dinheiro também!!!! No Estadio eu fazia de tudo, trabalhava no restaurante como garçom, fazia café o dia inteiro(principalmente nos fins de semana pela manhã) e as noites trabalhava como bartender ... aaahhhhhhh!!! Recebi um treinamento de cocktails e o que eu fiz de Caipirinha, Mojito, Margarita(as principais) e Pinas Coladas, Negronis, Martinis etc eu perdi a conta!!!! =] !!! Eu comecei trabalhando menos de 20 horas por semana, mas assim que algumas pessoas foram embora minhas horas variavam de 35-45 horas por semana que somados com as 20 horas do Base faziam com que eu trabalhasse que nem um cachorro ... mas um cachorro feliz demais!!!!!!! A galera era muito sangue bom e fiz diversas amizades, eu trabalhava com o Ivan e Patricia(Brasa), Roberto, Andie, Chris e Alejandro(Chile), Antonella(Argentina), Evelyn(Mexicna), Matt(UK) e Jason, Gina, Karla, Winsome, Andrew, Christine e Ash(Kiwi) em diferentes momentos da minha estada!

Pra melhorar tudo, quando fui na minha primeira aula de forró a Clo curtiu o meu estilo e perguntou se eu não queria ajudá-la com as aulas!!!! Essa proposta caiu do céu... forró garantido uma vez por semana e ainda ganhando, não tinha do que reclamar!!! =] !!! A Clo é uma artista, uma pessoa muito interessante com uma energia muito boa, já trabalha como professora tem um tempo e aprendi muito com ela, antes de eu chegar ela dava aula com o Tiago, seu namorado, e depois na maioria das vezes éramos nos três ensinando a rapaziada. Os alunos variavam de 6 a 13 por aula e pra mim sempre era uma alegria poder ensinar o que eu sabia e ainda ficar dançando!!!

E de resto?? Bom de resto era basicamente curtir a vida, quando eu tinha tempo!!! Dar um pulo nos Botanical Gardens(Jardim Botânico), pegar uma praiana(quando ainda estava quente), ir em uma cafeteria na Cuba Street(a rua principal do comércio, baladas e artes em geral) sentar e ficar vendo as pessoas passarem, subir o Monte Victoria e curtir a vista de Wellington e claro, entornar whiskey até ficar vesgo e curtir as baladas loucas que Wellington tem para oferecer!!! Muito bom!!!

Quando chegou Abril a galera de Napier queria viajar pela ilha sul, e começaram todos os preparativos, porém a minha vida tinha acabado de ficar estável e organizada! Estava trabalhando num pico que me amarrava, dando minhas aulinhas de forró e também no decorrer desses 3 meses e meio eu conheci a Sophia, inglesa, ficamos, nos curtimos e estávamos juntos!! Por mais vontade que eu tivesse, não achei que era o momento certo para viajar, e também porque não queria chegar em Queenstown com as pernas bambas, financeiramente!!!

No final das contas não viajei, marquei por mais um mês e parti!!! Vim para a ilha sul tem mais ou menos umas 3 semanas e estou no momento morando em Queenstown!!! A cidade é linda e está frio demais, frio de sofrer, de fazer as mãos pararem de mexer!!!! =] !!! Finalmente não estou trabalhando por acomodação ... AAeeeeee!!!! Hoooooray!!!!! =)))))) !!!! Estou morando numa casinha com a Sophia e a Lauren, uma outra menina inglesa que conheci no Base de Wellington!! A Sophia recentemente conseguiu um trabalho no aeroporto e eu e a Lauren ainda estamos na busca, mas vai rolar, não tenho dúvidas!!! Está frio mas ainda não nevou, e quando nevar, as pessoas falam que tudo muda pois os ski resorts abrem e vem muita gente esquiar e fazer snowboarding, automaticamente, os empregos brotam!!! =]!

Bom, acho que é isso!!! A vida segue bem, não tenho muito do que reclamar além do frio e em breve as coisas se ajeitam!!

Beijocas e abracos,

Jah Rastafari,

Gui & Greg(em Londres no momento)

There are more photos below
Displayed: 28

Greg e Gui
Greetings Travellers !! This is just another travel blog about two twin brothers that decided to go to London and see how life is in Europe. After 3 years living in the "old continent" we moved to New Zealand looking for new adventures, our plan is to stay for 1 year and 3 months. Unfortunately, we are writing it in portuguese to help our friends in Brazil who don't speak english, but soon we will update it in both languages !! <- This is a lie !! We have been postponing this for quite a while but trust us, one day we will translate it !! Aventuras de 2 irmão... full info
JoinedOctober 30th 2007 Trips20
Last LoginMay 24th 2012 Followers0
StatusBLOGGER Follows0
Blogs59 Guestbook256
Photos3,381 Forum Posts2
Blog Options
New Zealand
New Zealand mapNew Zealand flag
The Polynesian Maori reached New Zealand in about A.D. 800. In 1840, their chieftains entered into a compact with Britain, the Treaty of Waitangi, in which they ceded sovereignty to Queen Victoria while retaining territorial rights. In that same year...more info

Nossas viagens...

Svalbard Spain United States of America Antarctica South Georgia Falkland Islands Bolivia Peru Ecuador Colombia Venezuela Guyana Suriname French Guiana Brazil Paraguay Uruguay Argentina Chile Greenland Canada United States of America United States of America Israel Jordan Cyprus Qatar United Arab Emirates Oman Yemen Saudia Arabia Iraq Afghanistan Turkmenistan Iran Syria Singapore China Mongolia Papua New Guinea Brunei Indonesia Malaysia Malaysia Tiawan Philippines Vietnam Cambodia Laos Thailand Burma Bangladesh Sri Lanka India Bhutan Nepal Pakistan Afghanistan Turkmenistan Tajikistan Kyrgyzstan Uzbekistan Japan North Korea South Korea Russia Kazakhstan Russia Montenegro Portugal Azerbaijan Armenia Georgia Ukraine Moldova Belarus Romania Bulgaria Macedonia Serbia Bosonia & Herzegovina Turkey Greece Albania Croatia Hungary Slovakia Slovenia Malta Spain Portugal Spain France Italy Italy Austria Switzerland Belgium France Ireland United Kingdom Norway Sweden Finland Estonia Latvia Lithuania Russia Poland Czech Republic Germany Denmark The Netherlands Iceland El Salvador Guatemala Panama Costa Rica Nicaragua Honduras Belize Mexico Trinidad & Tobago Puerto Rico Dominican Republic Haiti Jamaica The Bahamas Cuba Vanuatu Australia Solomon Islands Fiji New Caledonia New Zealand Eritrea Ethiopia Djibouti Somalia Kenya Uganda Tanzania Rwanda Burundi Madagascar Namibia Botswana South Africa Lesotho Swaziland Zimbabwe Mozambique Malawi Zambia Angola Democratic Repbulic of Congo Republic of Congo Gabon Equatorial Guinea Central African Republic Cameroon Nigeria Togo Ghana Burkina Fassu Cote d'Ivoire Liberia Sierra Leone Guinea Guinea Bissau The Gambia Senegal Mali Mauritania Niger Western Sahara Sudan Chad Egypt Libya Tunisia Morocco Algeria
Map Legend: 4%, 12 of 263 Territories
 Places we have visited

AustriaBelgiumBrazilFranceGermanyIndiaItalyLiechtensteinNetherlandsNew ZealandSpainUnited Kingdom

Trips
Living in London
September 16th 2007 -» January 17th 2009
Utrecht and Amsterdam (Netherlands)
November 29th 2007 -» December 3rd 2007
Barcelona (Spain)
December 28th 2007 -» January 3rd 2008
Amsterdam (Netherlands)
April 28th 2008 -» May 2nd 2008
Verona (Italy) and Ludesch (Austria)
July 11th 2008 -» July 18th 2008
Marseille (France)
December 8th 2008 -» December 15th 2008
Rio de Janeiro e Florianopolis (Brasil)
January 18th 2009 -» March 18th 2009
Living in Bournemouth (England)
April 14th 2009 -» January 26th 2010
Marseille and Nice (France)
September 7th 2009 -» September 14th 2009
Paris (France) and Bruges (Belgium)
November 7th 2009 -» November 14th 2009
Edinburgh (Scotland)
November 3rd 2011 -» November 6th 2011
Alpe D'Huez (France)
December 31st 2011 -» January 8th 2012
Amsterdam and Zaanse Schans (Netherlands)
March 10th 2012 -» March 13th 2012

Blogged From
TravelBlog Awards

Muqueca!!!!!Muqueca!!!!!
Muqueca!!!!!

Hmmmmmm!!!!

Comments
Date: 27th June 2011

Adorei Guiguis!!!!!!!!!!!!!!!! Parabéns parabéns pelas suas mil e uma utilidades! Pink Floyd Cover uhuuuu!!!!! Beijos pra vcs e mais e mais sorte luz força coragem saúde. Te gosto muito e sempre.

From Blog: Vida de trabalhador em Wellington

Tot: 0.053s; Tpl: 0.01s; cc: 14; qc: 25; dbt: 0.0183s; 1; s:notus w:www (50.28.61.183); sld: 1; ; mem: 1.6mb