Advertisement
Published: January 14th 2011Oceania » New Zealand » North Island » East Coast » GisborneJanuary 5th 2011
Opa opa opa!!!
Como estamos todos nós?? Como entramos nesse novo ano?? A vida sorri?? Esperamos que sim!!!!! =] !!!!
Sim, sim, essas últimas 3 semanas foram bem corridas e interessantes!!!!! Depois de nossas 6 semanas de vida boa em Mount Maunganui, o bolso começou a ficar mais vazio e infelizmente não era porque tinha um furo, era porque não tínhamos trampo mesmo!!!!! Demônios alados!!! Então tomamos a difícil decisão de abandonar aquela vidinha "complicada" e seguir viagem para terras distantes, com frutos e especiarias exóticas, ciclopes e unicórnios!!! E para lá fomos!!
Partimos para Napier, uma cidade que fica em Hawke's Bay, costa leste da Nova Zelândia. Chegamos numa segunda e fomos para um albergue, o
Toad Hall Backpackers, nos alocamos e fomos dar um rolézinho de leve para ver a cara da cidade!! Bom, é uma cidade bem pequena e quase todas as construções e muitas das lojas de artesanato/roupas seguem o estilo Art Decó, pois em 1930 a região foi completamente destruída por um terremoto e decidiram reconstruí-la nesse estilo!!! Interessante!! No dia seguinte, acordamos cedo e fomos ver se encontrávamos acomodação e trabalho, passamos num outro albergue e fizemos algumas perguntas, a menina respondeu
dizendo que tinham acabado de ligar precisando de 4 pessoas pra trabalhar naquela mesma hora!!! Então ela retornou a ligação e disse que já tínhamos arrumado um trampo!!! Incrível!! Não tínhamos nem tomado café e já fomos direto trabalhar!!! =] !!!!! E assim começou a nossa nova saga...
Trocamos uma idéia no albergue e descobrimos que tinham a "weekly rate"(o valor semanal de acomodação), e não só isso, os quartos nesse albergue são só para 2 pessoas no máximo, o que significa que morar lá não seria o fim de mundo!!! Logo, trabalho, casa e comida!!! Uuuhhuuuu!!! Em 2 dias tudo resolvido . . . porém, nem tudo são flores, mas comento isso em breve!!! O trabalho era o de "leaf plucking" em uma vineyard(vinícola), que consiste basicamente de retirar as folhas que estão em cima das uvas para que elas peguem sol também!! Simples assim!! Não preciso repetir que é mais um trabalhinho de corno, especialmente debaixo do sol, e como as uvas ficam na altura das coxas, ou você trabalha em pé e acaba com as suas costas ou trabalha de joelho e acaba com os seus joelhos, porque as mãos já se fodem sozinhas!!! Então os
primeiros dias foram meio sofridos até comprarmos cadeiras e luvas, depois foram mil maravilhas!!! O problema é que os danados eram muito desorganisados e os pagamentos estavam vindo aleatórios e sem conformidade com a verdade!!! Trabalhamos 3 dias antes do Natal e 3 dias depois e então "hasta la vista, baby", não voltamos mais!!!
No fim da primeira semana, o albergue promoveu a "Undies on the Outside Party", uma festa onde todos ficam com as suas cuecas e calcinhas do lado de fora das roupas!! Uma comédia, todos entraram no clima e no fim ainda rolou uma corrida pelas ruas no estilo sapo, todos pulando que nem loucos!! Assim, rapidamente conhecemos as pessoas e nos entrosamos!!! Na semana seguinte foi o Natal e eles decidiram fazer o "Xmas Potluck" que significa que cada pessoa deveria cozinhar alguma coisa!!! Putz, foi sensacional!! Rolou uma janta no dia 24 e um almoço no dia 25, muita comida, muita bebida e muita risada!!! Todos comeram de não se acabar mais e beberam a ponto de prometer que não beberiam novamente!! Um sucesso!!!
No dia 27 chegou Maria!!! Hahahah, parece que estou falando de alguém que nasceu, mas não, Maria era a
flatmate(pessoa que dividia o apê) do Greg e da Rafa em Londres e também fazia parte da galera!! Muito sangue bom!! Cansada do frio da Inglaterra e tendo conseguido o visto pra NZ, nada mais lógico que vir pra cá e curtir essa aventura com a gente!!!! Não sabemos ainda se seguiremos as mesmas direções durante todo o tempo de sua estadia, mas devido ao tamanho desse país não faz tanta diferença pois se quisermos nos encontrar, é só querer!!!! =] !!!
Para o reveillon decidimos ir para Gisborne, uma cidade que fica a umas 3 horas ao Norte de Napier onde sabíamos que rolaria um grande festival de música, e também porque é considerada a primeira cidade a passar o ano novo no mundo (erradamente se olharmos no mapa)!!! Fomos para lá no dia 28 com o intuito de ir parando e conhecendo um pouco mais da Hawke's Bay, a baía onde essas cidades se encontram. Primeira parada foi a Mahia Península, um pico muito lindo com um surfe teoricamente nervoso, porém as condições não estavam tão boas! Passamos o dia visitando praias como Rolling Stones e Black Reef Beach e terminamos numa vilazinha no fim do mundo
onde dormimos numa espécie de camping e pagamos a bagatela de 10 dólares o carro, $2 por pessoa!!!! E foi a primeira vez que colocamos 5 pessoas no Papatoetoe, e incrivelmente deu tudo certo!!! Achamos que seria difícil passar mais de 2 noites nesse esquema, e que teríamos que alternar com um albergue, mas no fim vimos que o nosso carrinho já está nos fazendo economizar uma grana!!! Durante a viagem percebemos que existem muitas, mas muitas pessoas fazendo esse mesmo esquema, algumas inclusive estavam dormindo nas praias só com um saco de dormir, guerreiros!!!
No dia seguinte fomos para Gisborne pois estava rolando um festival de 3 dias chamado
Rhythm and Vines e achamos que poderia ser a boa do reveillon. A cidade é maior que Napier, lembra um pouco o Mount, mas é tão vazia quanto todas elas!! Hahahaha!!! Sim, só estava levemente mais cheia por causa do ano novo, senão... !!! A grande questão foi que achávamos que além do festival haveriam festas pela cidade e diversas coisas para se fazer, ledo engano!!! O Rhythm and Vines é "A PARADA" e quase mais nada ocorre na cidade, simplesmente as mais de 20.000 pessoas que chegam em
Gisborne vão especialmente para esse grande festival !!! Então ficamos curtindo as praias em volta da cidade e os picos maneiros de se visitar, mas ainda tínhamos dúvidas se realmente iríamos para o R&V, pois estávamos com medo de pagar uma nota (NZD$ 155.00)e ser apenas um show, que o reveillon não seria comemorado como brasileiros comemoram!!!! =] !!! Porém, não haviam outras opções!!! Decidimos então ir para lá no dia 31 (último dia)e sentir o clima, e não precisamos de mais de 40 minutos para decidirmos que lá era realmente "O LOCAL" para a virada!!!!! =] !!!! Muita gente louca, loucos de loucos mesmo e loucos bêbados também!! A música rolando sem parar, todo mundo feliz com sorriso na cara que foi difícil dizer não!!!! Então, ficando ainda mais pobres, compramos as entradas e fomos para a esbórnia, digo alegria intensa e sobriedade moderada!!! Não nos arrependemos!!! =))))!!! O reveillon foi irado!!! O festival estava com uma vibe muito legal, haviam 2 palcos gigantescos com as maiores bandas da Nova Zelândia e diversos artistas internacionais, e mais 2 palcos menores rolando um som bom também!! Bebida e comida sendo vendidos em vários locais a preços não tão módicos, mas
a curtição foi tremenda!!! Encontramos inclusive várias pessoas do nosso albergue que tornou a festa ainda mais divertida!!! Pulamos até tarde e depois fomos para o nosso quarto de hotel 5 estrelas ambulante que se encontrava no estacionamento e dormimos até o calor expulsar a gente!!!!
Devido a ressaca, digo cansaço, decidimos passar o primeiro dia de 2011 em Gisborne e também porque ficamos sabendo que haveria um show e uma queima de fogos a noite. Relaxamos durante o dia na praia e também visitamos um pico com uma vista linda da cidade, e a noite rumamos para o local planejado! O show seria nas margens de um rio onde estava cheio de gente assistindo uma banda tocando ao vivo. O público era praticamente de famílias num ambiente bem calmo e quase sem a presença do álcool!!! Os fogos foram bem bonitos e impressionantes, mas claro que eles ainda precisam fazer um curso no Rio de Janeiro(Copacabana na noite do Reveillon!) para tornarem-se mestres nessa arte que dominamos, assim como o futebol, no momento ainda são meros aprendizes!!! =] !!!! Mas foi legal!!!
Voltamos para o albergue no segundo dia do ano e encontramos todas as pessoas do
albergue voltando também!!! Algumas também haviam ido para Gisborne, outras para Mount Maunganui, outras para Wellington e algumas tinham ficado em Napier mesmo! Ouvimos muitas histórias divertidas!!! Desde então temos curtido o nosso tempo com a galera do albergue, dando rolés, indo pra praias e cachus e claro, sem sucesso, procurado por emprego!!! Mas somos brasileiros e não desistimos nunca!!! E neste último fim de semana, devido ao grande sucesso que a lasanha da Rafa fez no Natal, decidiram que ela deveria ensinar todos a cozinhar então fizemos uma "Brazilian Party", uma festa brasileira onde todos do albergue ajudaram a cozinhar 5 lasanhas gigantes(2 vegetarianas, 1 bolonhesa, 1 de frango e 1 de camarão) e preparar 5 tipos de caipirinha(limão, melancia, morango, kiwi e abacaxi)!!!! Foram 26 pessoas no total e todos beberam e comeram até não aguentar mais!!!! Muito legal!!!!
Acho que é isso galera, a vida aqui tá maravilhosa e no momento nosso objetivo principal é arrumar um trampo maneiro, e assim aos poucos vamos continuar a aventura descendo o país até a Ilha Sul.
Muitas beijokas,
Gui e Greg
There are more photos below
Displayed: 30
Advertisement
Andre
non-member comment
Que barato!!
Legal o Reveillon de vcs. Essa lasanha deu mô fome :D Abraços.
From Blog: Napier, Hawke's Bay e Gisborne !!