Hi Leute,
ich meld mich wiedermal!
Jaja, ich weiss, ich bin total hinten nach - sowohl mit den Fotos als auch mit den Berichten! Sorry, aber es ist doch sicher besser was zu erleben, als nur zu berichten, oder?
Heute hab ich mal ein Erlebnis der anderen Art gehabt und ich will euch davon erzaehlen!
Ein Auto zu mieten ist ja generell nicht so schwierig - haben wir doch alle schon mal gemacht, oder?
Tja, das dachte ich mir auch. Nachdem ich mich entschlossen hatte, Northland (den noerdlichen Teil der Nordinsel Neuseelands) mit dem Auto, statt megamaessig umstaendlich mit den Bussen zu bereisen, hab ich mich erkundigt, welches Auto man fuer welchen Preis fuer 5 Tage mieten kann - eine vom Hostel in Auckland war so nett und hat fuer mich bei einigen guenstigen Anbietern angerufen.
Nach kurzer Ruecksprache hab ich mich dann entschieden und ein Auto samt Pick-Off vom Hostel zu buchen.
Wurde also heute morgen um 9 Uhr abgeholt und dann wurde mir das Auto gezeigt.
Tja, was soll ich sagen - eine aeltere Ausgabe eines Nissans mit etlichen Dellen drauf. Okay, wer was billiges will, kriegt halt nix besseres!
Formalitaeten erledigt und ich starte gen Norden!
Keine zehn Minuten spaeter - ich steh grad an einer Kreuzung um auf den Motorway aufzufahren - da merk ich auf einmal, dass es bei meiner Motorhaube voll rausraucht! Das ist mal gar nicht gut - was jetzt???
Zufaellig - und da merkt man wieder wieviel Glueck man im Unglueck haben kann - ist gleich nebendran eine Werkstaette, zu der ich sofort hingefahren bin. Motorhaube auf... und stellt euch vor... da haben diese Idioten beim Motoroel nachfuellen doch glatt vergessen, den Deckel wieder draufzuschrauben!!!
Unglaublich!
Ich hab erstmal nur gezittert und war voll fertig - das waere lustig gewesen, wenn ich schon auf der Autobahn gewesen waere! Der Typ von der Werkstatt hat dann fuer mich angerufen, weil ich so durcheinander war, dann ist 20 min spaeter einer gekommen um mir ein "neues" (hihi) Auto zu bringen.
Nachdem ich da schon wieder fit war und ziiiiieeeemlich sauer - hab ich dem gleich erklaert, dass das so nicht geht und ich ein ordentliches gscheiteres Auto will!
Also zurueck zur Office und da hab ich mir dann ein upgegradetes Auto aussuchen koennen - da war dann auch ein CD-Player drin:-) (Gut fuer meine neuen Kiwi-Cds!)
Also, wieder Check aller Dellen (es waren vielleicht 3 weniger;-) und Erledigung der Formalitaeten und es geht wieder los.
Nach ca. einer Stunde Fahrt - Autobahn war schon wieder eine normale Landstrasse - fahr ich grad einen Berg in einer Kolonne rauf und auf einmal leuchtet da so ein komischen oranges Licht auf - "Check Engine Light" - da stimmt also was mit dem Motor nicht (bei ca. 270.000 km, die der drauf hatte - kaum verwunderlich;-)!
Ich hab gleich mal die naechste Werkstatt - gottseidank nicht weit - aufgesucht, die haben das angeschaut, Oelstand und Wasser waren okay, der Typ ist mit mir noch eine Runde gefahren ums zu checken und da leuchtet das Ding wieder auf!
Ihr koennt euch gar nicht vorstellen, wie heiss ich da geworden bin. (Naja, manche koennen sich das wahrscheinlich doch gut vorstellen;-)
Hab also nochmal angerufen und da war ich dann wirklich etwas sehr boese am Telefon und hab denen erklaert, dass ich mit diesem Auto sicher nicht weiterfahre - ich will nicht mitten in der Pampa mit einem Motorschaden stehen - das macht einfach keinen Spass und hat auf meiner Reise nix verloren!
Dazu hab ich eh schon mehr als einen halben Tag verloren und ich will gefaelligst ein neues Auto und nicht wieder so eine Schrottkiste - und das natuerlich zum selben Preis wie ausgemacht (Waren eh nur so um die 130 Euro, aber immerhin!)
Im Endeffekt haben sie mir dann einen Holden Astra (entspricht unserem Opel) Baujahr 2005 gebracht - der geht jetzt super!
Was hab ich draus gelernt?
Beim Automieten auf keinen Fall das billigste Angebot nehmen - man hat nur Aerger!
Immer auch unter die Motorhaube schauen - es koennte ja ein Deckel fehlen!
Im Nachhinein gesehen, muss ich einfach nur lachen drueber - ist ja schon irgendwie witzig - an einem Tag zweimal Autotauschen muessen und dann im Endeffekt fuer den guenstigen Preis das beste Auto zu bekommen!
Naja, ich hab ja noch 4 Tage zu fahren damit - haltet mir die Daumen, dass auch alles klappt!
Mir hat das heute wirklich gereicht!
Und lachen muss ich trotzdem;-)))
Wuensch euch alles Liebe - und passt beim Automieten ordentlich auf!
Eure Mel