Fast auf den Tag genau 4 Wochen war ich nun in Shepparton, ein kleines Nest (fuer australische Verhaeltnisse gross!!!) etwa 2 Stunden mit dem Zug von Melbourne entfernt. Direkt im Erntegebiet von Victoria kommt hier jeder nur zum Arbeiten, sprich fruit picking her, entweder um schnell Geld zu verdienen
oder auch die drei Monate fuer das zweite Visum endlich hinter sich zu bringen.
Ich bin mit Sandra und Annika gereist, die ich in Melbourne kennengelernt habe. Beim fruit picking waren wir wenig erfolgreich (pears, tomatoes...), weil man oft pro Bin (riesige Holzbottiche,ca. 300-400kg) bezahlt wird und es verdammt lange dauert, bis ein Bin wirklich voll ist! Wenn man dann nach 8 Stunden Hitze mit blauen Flecken und Kratzern ins Hostel kommt und nicht wirklich was verdient hat, deprimiert das schon ein wenig!
Nachdem wir uns ein bisschen umgehoert und mit ein paar Leuten gesprochen hatten, konnten wir auf einer Farm Cherrytomaten verpacken, super! Das Ganze in einem klimatisierten Raum und pro Stunde bezahlt! Das haben wir dann auch fuer einige Zeit gemacht, bis der Farmer immer seltsamer wurde!
Als wir bei der Arbeit dann auch neben Musik hoeren nicht mehr reden durften, haben wir nur noch unseren Scheck geholt,
ihm die Meinung gesagt und weg....
Im Grossen und Ganzen hatten wir trotz einiger Pannen sehr viel Spass mit netten Leuten aus aller Welt und ich verlasse Shepparton mit neuen Erfahrungen und Eindruecken!!!!!!!!!!!!!