Videos in the Playlist:
1: mein Lieblingsvideo 24 secs
2: Einleuchtung 2 secs
3: Fahrt auf Fraser Island 20 secs
4: Abends im Resort 32 secs
This will be replaced by the player.
Hallo!
Haben ein wahnsinns Wochenende hinter uns!!! Fraser Island - 2 Tage - und die waren bei weitem zu kurz!!!
Am Sa morgen ging es los, mit einem Bus. Tja, leider erwischte uns die ASIAN INVASION, und so sassen wir 3 Maedels (Sandra, Tanja und ich) zwischen 13 Taiwanesen!
Los gings also, Richtung Norden. Die Fahrt war sehr ruhig, weil alle Asians schliefen - wie eigentlich fast den ganzen restlichen Tag! Unglaublich, wie gut die schlafen koennen.
Zuerst Ankunft in Rainbow Beach - das erste Mal der blaue Ozean! Ich hab mich gefreut wie ein kleines Kind vorm Christbaum!
Dann weiter zur Faehre - und da hatte ich endlich meine Erleuchtung: WOW, ich bin IN AUSTRALIEN! Ja, ich habs endlich gecheckt!
Nach einer fuefminutigen Fahrt ging es am Strand entlang mit dem Bus ueber den seventy mile beach. Man kann deswegen hier wie ein wilder am Strand entlang fahren, weil hier trotz weissem sandstrand keiner Baden geht - - - zu viele sharks und jelly fishes!
Im Ladesinneren dann fuer mich das groesste Ereignis: das erste Mal ein Wallaby (ein kleines Kangoroo). Es hoppelte ganz kurz vor uns her - wahnsinn. ich gab ihm naturelich gleich einen Namen
- diesmal Philipp, denn es war das schoenste, dass ich bis jetzt in Australien gesehen hab!
Die Fahrt war sehr aufregend - es ging die ganze Zeit ueber Sandstrassen, auf und ab. Nix fuer schlechte Maegen!
Erster Stop, nach einer einstuendigen Fahrt am Meer - Eli Creek. Ein Fluss von der Insel, der ins Meer muendet. Dort kann man sich entlang treiben lassen - und das hab ich trotz meiner quaxiphobie getan (bin ja fast ein wenig stolz auf mich :-) ) Ausser einem Aal und ein paar Fischen haben wir nix gesehen.
Ab zum Shipwreck, einer Touristenattraktion.
Dann weiter zu Lake Allem, bei dem wir Schildkroeten sehen durften. Wir 3 machten in Flip Flops einen Spaziergang um den See - wobei wir kurz danach aus dem Bus aus eine yellow belly black snake sahen, und diese die 6 giftigste Schlange der Welt ist... Hm, gut dass wir im Bus waren :-)
Danach gings retour zum Resort. Hatten ein tolles Zimmer mit Meerblick und Pool.
Nach einem ausgiebigen Essen gings um 7:30 ab zum Strand, wo wir ein wahnsinnig tolles Naturphenomen beobachten konnten. Links ging "aus dem Meer" der Mond auf, total schoen. Rechts ueber dem Meer hatte sich
eine Gewitterfront gebildet, es blitzte wie wild. Ober uns war es Sternenklar und wir sahen so manches Sternenbild.
Was fuer ein Abend!
Am naechsten Morgen ging es um 8 weiter zum Rainforest. Ein Spaziergang durch den Regenwald, total interessant.
Danach zum Lake Birrabeen. Planschen und SChildkroeten angreifen. Danach traten wir wiedermal viel zu frueh die Heimreise an.
Auf der Fahrt nach Hause haben wir jedoch noch was besonderes gesehen: Emus. 2 in freier Wildbahn, eine Seltenheit.
Ausserdem noch jede Menge Kangoroos. Doch leider konnte ich sie nie auf den Fotos festhalten, jedoch werde ich sie immer in Erinnerung behalten! :-)
Heute war der erste Tag auf der Uni. Anstrengend! Vor allem reden die Aussies so schnell, da darf man keine Minute unaufmerksam sein. Das Semester wird sicher anstrengend, aber es ist hoffentlich zu schaffen.
Sollte mich jedman erreichen wollen: via Skype jederzeit moeglich! (sogar mit Webcam).
LG Sue
KangorooMein erstes Kangoroo in Australien war ausgestopft...
Tanja13 Asiaten und Tanja schliefen
Meerdas erste Mal das Meer!!