Das warten hat sich geloht!! Wir sind wieder online und jetzt koennt ihr eure quaengelnden Mails wieder loeschen denn hier kommen wieder Nachrichten aus Down Under:
Die letzte Woche sind wir einfach weiter voellig planlos durchs Land getuckert. Planlos ist also noch immer unser beliebtestes Wort und wir haben eigentlich immer erst morgens entschieden wohin uns der Tag bringen wird. Vielleicht haben wir so nicht alle Ecken gesehen, die wir haetten sehen koenne, aber wir hatten "a hell lot of fun"!!! Und jeder durfte sich unterwegs einen Kindheitstraum erfuellen: Andrea beim Rodeo und Kerstin beim Whale Watching. Das Rodeo war eine Mischung aus Faszination und Grusel.... tolle Pferdewettkaempfe aber diese Bullriding-Geschichte ist ziemlich gruselig... leider gab es noch nicht einmal heisse Cowboys. Also wenig zu gucken fuer zwei alleinreisende maedels ;) Dafuer gab es beim Whale Watching umsomehr zu sehen (auch wenn es auf den Bildern anders aussieht) eine Buckelwal Familie hat sich neben unserem Boot ausgetobt. Sie sind gesprungen, haben gepustet und haben ihre Schwanzflosse praesentiert.
Ach ja und dann war da noch dieser Sandsturm. Wir wollten eigetlich nur an Sydney vorbei richtig Sueden fahren, aber weil wir in dem Sturm echt zu anfaellig waren haben wir uns (vernuenftig vernuenftig) ueber Nacht auf einen Rastplatz gestelle. Am naechsten Morgen war die Welt einfach nur noch rot...! Mehr Wrote gibts dafuer eigentlcih nicht. Und trotz null Sicht haben wir uns an Sydney vorbei an die Straende suedlich gewagt. Wo zwar die Sicht gut aber der Sturm noch schlimmer war.
Am Morgen nach dem jahrhundertsandsturm haben wir beschlossen, dass es doch auch irgendwie nett waere noch nach Canberra zu fahren.... bloede Idee, denn das ist echt die seltsamste Stadt der Welt. Soll angeblich ne Hauptstadt sein aber komischerweise gibt es da keine Menschen, man fuehlt sich wie auf dem Dorf und zu tun gibts auch eigentlich nix. Aber die Reise hat sich gelohnt. Denn obwohl wir nach zwei Stunden Hauptstadtluft schon wieder die Flucht ergriffen haben und auf einem rastplatz am Highway geschlafen haben, haben wir endlich endlich echte lebendige uns wilde Kaengurus gesehen!!! Morgens waren sie einfach da, haben uns bei Fruehstueck beobachtet und sind ueber einen trockenen See gehoppelt!!!
Leider hat sich das Wetter immer mehr verschlechtert und obwohl wir im SpringSale dicke Socken extra Fleecejacken und aehnliches gekauft haen, haben wir nachts fast immer bitterlichst gefrohren... Die Nacht in den BlueMountains hatten wir sogar Schneeregen... brrrr!!!
Und jetzt sind wir tatsaechlich in sydeny angekommen. Schweren Herzens haben wri uns von Edgar getrennt nachdem wir ihn notduerftig vom restlichen Sand und Staub befreit hatten. Das war mal wieder eine der vielen vielen lustigen Abendteuer, die wir mit den Australiern hatten: Das Angebot von Steve, den wir an einer Tankstelle getroffen hatten, unser Auto umsonst in seiner Auffahrt zu waschen, haben wir gerne angenommen. Das Angebot mit zum Segeln zu gehen dann aber doch lieber abgelehnt... Und so haben wir uns so guenstig wie moeglich durchs Land geschlagen. geschlafen auf kostenlosen rastplaetzen, geduscht in Tourist-Informations, auf Rastplaetzen und nur ein einziges Mal in einem oeffentlichen Schwimmbad (da wars aber auch echt noetig...) und nur eine Nacht haben wir auf einem Campingplatz verbracht. Auch mit Wasser und Strom haben wir uns immer kostenlos versorgt... oder auch versorgen lassen.
Und jetzt in Sydney duerfen wir die unglaubliche Gastfreundschaft noch weiter geniessen: Wir schlafen bei Inken und James im Wohnzimmer, koennen taeglich duschen und werden sogar bekocht!
Hier in Sydney sind wir wirklich im Paradies gelandet. Und heute werden wir noch ein bissl das Nachtleben auf den kopf stellen!!!
Die kurzform waere: Wir sind in Sydney, wir lieben es und wir wollen eigentlich am liebsten hier bleiben. nur der Gedanke, dass wir sicherlich auch Neuseeland lieben werden, laesst uns am Samstag ins Flugzeug steigen!
Also weiter gehts!!! Noch kriegt ihr uns nicht wieder. Ein paar Abenteuer wollen wir naemlich gerne noch erleben!!!
2 Comments -
Send Private Message
Hallo ihr zwei,
ja ich hoffe doch, dass ihr Neuseeland auch lieben werdet - ich hab es schonmal moralisch vor drei Wochen auf eure Ankunft vorbereitet - es sollten alle nett zu euch sein! :)
Viele liebe Grüße und genießt eure Zeit in Sydney!
-Steffi
Oh mensch. In den Blue Mountains ist es glaub ich immer kalt. Unsere Wandertag dort hieß letztes Jahr: Polarexpedition! Ich find es so toll, dass es euch prima geht und ihr so viel erlebt. Das macht so Spaß zu lesen. Dass ihr vielleicht Stephi und Sebi bald in NZ trefft, macht mich zwar ein bissl traurig, aber ich freu mich schon auf die Geschichten und schreib fleißig weiter an meiner Zula. Viele Grüße und Küsse von Martina :-)
Add Comment
All Comments