11 fév. soir
Dans l après midi, j ai eu l occasion de faire la connaissance de 3 autres gars qui dorment dans la même piaule que moi. Il y a Sean le coréen (attention ne pas lire Sean Connery) un type très sympa avec qui j ai directement sympathise... pas du tout l asiatique renferme et timide, c est le gars muscle, dragueur, toujours prés pour de nouvelles rencontres et expériences. Il y a aussi un canadien qui termine sont tour d Australie et qui va faire de la voile a Singapour et finalement l Irlandais qui va se balader en nouvelles Zélande sous peu.
Donc, le soir on décide de se boire quelques pintes histoire de faire connaissance, et comme la journée est pluvieuse, y a que ca à faire. Bref quelques bières plus tard, le bar se transforme en disco et Sean nous fait une démonstration de drague pendant que l irlandais critique les anglais et le canadien les américains... moi je bois et j écoute...Bref la soirée est sympa et nous la terminons tous un peu joyeux.
12 Fév.,
Grace mat, je me lève vers 8h30 avec un léger mal de tète. Les bières
SeanSean et moi sur le Ferry vers Manly Beach.
australiennes sont légères mais ils se rattrapent sur la quantité. Heureusement, une bonne douche et c est repartit pour une journée de marche cette fois-ci.
Aujourd’hui c est randonnée. Le but de la journée est d atteindre Bondi Beach a pattes, puis de remonter vers le nord, pour finalement retourner au centre ville.
J arpente Oxford Streets, une rue commerçante. La route est pavée de magasins... Je fais du lèche vitrine tout en continuant mon chemin vers la plage de Bondi.
Bondi Beach est une plage, et par temps de grisaille, c est surtout une plage déserte... ou qu’elles sont donc toutes passées les jolies filles???
Apres Bondi Beach, je remonte vers les quartiers huppes au nord en me promenant au hasard des rues. Je m arrête sur une hauteur et peux admirer une des plus belle vue de Sydney. J ai beau faire des photos, elles ne reflètent en rien ce que j ai sous les yeux.
Quel moment de bonheur. Une vue magique, un soleil magnifique et comme fond sonore, "killing me softly" et "Without you". C est parfait, du moins presque... Je suis la tranquille, pépère à profiter de ce moment quand débarque
huuumJe jouerai bien avec moi :-)
un car entier de japonais armes de leurs appareils photos (Pas croyable, ils sont partout)... Tant pis, Sayonara les gars. De toute manière, il est temps de reprendre la route...
Apres quelques heures de marches, je suis de retour à l auberge... Le temps de me reposer, de prendre une douche et de souper et me voila parti avec Sean vers le quartier chaud de Sydney, Kings cross.... YES!!!!
Quartier du crime et de la prostitution (ca promet!). A peine arrive dans la rue principale qu’on nous propose des réductions pour les strip teases et même strip tease avec massage corporels. Tels des gentlemen, nous déclinons ces invitations tentantes afin de gagner un bar un peu plus soft.
C est dans ce bar que nous faisons la connaissance de David, un anglais venu en Australie pour rentrer dans l air force. Nous passons une bonne partie de la soirée à discuter avec lui tout en profitant de l animation de la rue. Une fois que David nous ait explique ses déboires pour s intégrer dans un groupe d italiens lors d un de ces précédant job, nous sortons du café et mettons le cap vers ce qui
semble être un spectacle de rue.
En fait de spectacle, il s agit du plus grand héro des états unis qui était venu tout spécialement des States pour faire son show. .. Le grandiose, le magnifique Basketball man. Je ne vous raconte pas le déguisement ridicule... mort de rire... Apres une bonne tranche de rire, il est temps de rentrer au backpacker.
13 fév. Manly Beach.
Aujourd’hui, Farniente. Une journée a profité de la magnifique plage de Manly. J y vais donc avec Sean qui voulait absolument avoir une leçon de surf. Il semblerait que ce ne soit pas le sport national de la Corée. Malheureusement, les vagues sont trop importantes (9m) pour les débutants. Il suffit de voir les "pros" se ramasser pour s en convaincre. Autre chose que Sean n a pas l habitude de voir, ce sont les seins-nus. Il a fallut qu’on se déplace au moins trois fois pour pouvoir profiter des meilleures vues possible. AAAH ces coréens, ... Bon, OK, je l admet, j en ai profite aussi... bien malgré moi :-0
Le soir on fait la connaissance de nos nouveaux colocataires. Une discussion très intéressante entre moi, Sean, Pieter (allemand) et
Sam (canadien).
14 fév. Blue Montains
Levé 5 h 30 pour prendre le train de 6h20 en direction des Blue Montains. 2h plus tard j arrive a Katooba en plein cœur des blues Montains. Je descends la rue et tombe par hasard sur une échoppe à gaufres belge. Je rentre et sympathise directement avec Louis venu s installé en Australie depuis une dizaine d année.
La ballade est sympa mais ne vaut pas les randonnées que j ai pu faire en Europe.
Alors que je prends des photos du coin, je suis aborde par des touristes sexagénaires désirant que je les prenne en photo avec leurs appareils. (Décidément j ai du succès auprès des vieux... ca fait peur, très peur :-)) Tout en prenant leurs photos, j en profite pour tailler la bavette avec eux. La, ils me demandent ou j ai appris à parler si bien anglais... Je les regarde en me demandant s ils ne seraient pas en train de se foutre de ma poire.....mais non, ils sont sérieux.
La ballade se termine par un resto ou je décide de dépenser 15$ pour une salade César qui me semble assez fade, je prends un verre dans un café sympa et fait ma petite sieste pendant le trajet vers Sydney.
Encore une journée bien remplie ou je m en suis mis plein la vue et plein l appareil photo.
Pensée du moment : Ca ne fait pas 7 jours que je suis la et je vois mon compte en banque descendre de manière alarmante. Il est vraiment temps que je reçoive mon TFN (numéro de taxation) et mon compte en banque pour soit travailler quelques temps a Sydney, soit partir de cette ville pour une un patelin plus au sud.
12 Comments -
Send Private Message
Salut à toi Stéphane, dis moi si une salade coute 15$ que coute une bière.Et la photo dans les montagnes,c'est les ptits vieux qui l'ont prise?
Trève de plaisanterie il faut avouer que c'est beau la-bas même si les photos ne sont pas H-résolution, l'aperçu que l'on en a donne envie.
A+
GENIAL !!! oh le soleil... chez nous on a eu droit à la neige .. à la drache et au froid.. à part des rhumes et un froid qui glace le dos... mais il apparaît que y a pas que la plage et son sable chaud d'intéressant... vas-y zoumi... et le quartier gay, pas encore visisté ?????
ici on pense à toi, ne sois pas sage fais des bêtise on en profite qu'une seule fois.. bon bisous de virginie qui a décidé de hurler.. super..
bacioni d'ici..
je t'aime gros bisous enora je te souhaite une bonne copine et si elle est belle tu peut jouer tout les jours avec elle et si ta copine est tres jolie tu peut nous la ramener d'australie et gros bisous enora gros bisous enora gros bisous enora gros bisous enora.....(j'ai textuellement retranscri ses mots)
hello frero c'est genial que tu fait plein de conaissances et les photos son super belle j'adore les couleurs de paysage surtout celle de ton coup de soleil lol surtout vu sur ton bel ecran dans ta chambre plus nikel que jamais .maman t'envois de tres gros bisous et adore suivre tes aventure a peine lu on a deja envie d'en avoir d'autre.....
Eh ben, avec tout ce que tu marches, tu pourras économiser le prix d'un trajet de retour... reviens à pieds!
Allez... bon courage pour trouver du boulot et bonnes périgrinations!
Hmmm, il a l'air cool le coréen :-)
Salut Zoumi. J'ai une petite question à te poser. Depuis que tu es en Australie as-tu vu des Australiens? Est ce que Renault est toujours aussi bien implanté avec son modèle Kangoo roux? Toujours aussi sympa ton blog et ton sens de l'humour n'arrête de me surprendre. Tu es un bon vivant ne change surtout pas.
Bisous de la famille.
A bientôt pour de nouvelles aventures de Zoumi au pays des Kangoos roux.
elle coute 3AU$. ce qui fait a peu pres 2 EUR.
Moi aussi je t aime Enora, merci pour ton souhait... Tu sais, ton mouchoire Winnie est toujours avec moi.. GROS GROS Bisous
c est sympa de les ecrires, mais ca prend enormement de temps... Il faut compter deux a trois heures par post. Ce qui prend le plus de temps c est le upload des photos sur Internet
Salut tonton. Il y a effectivement des australiens. Meme s il est vrais que Sydney a une forte couleur asiatique.
Euh non, pas toi (heu, si quand même, mais on le savait déjà quoi...)... je parle de ton site... ton blog... oui, ton blog est no 1 sur Google! (il faut quand même taper "blog" et "zoumi").
Vraiment passionant de pouvoir suivre tes aventures au fil des jours!Continue, c'est extra!
Merci Steph, mais je doute que beaucoup de personnes tapent a la fois "blog" et "zoumi", a part toi :-)
Add Comment
All Comments