Aloha nach Deutsche Lande..
Ich melde mich nach etwas laengerer schreibpause nun wieder zurueck! Mein (unsere, war ja nicht alleine unterwegs) erstes ziel war hawaii..jaa.. viel zu erzaehlen..haben ja auch ziemlich viel gemacht in den 10 tagen.Also am ersten tag nach 5 ½ std flug haben wir uns gleich den ersten sonnenbrand eingefangen,als wir ne dreiviertelstunde in der prallen sonne auf den bus warten mussten.ok wir haetten uns auch ins bushaeuschen setzten koennen..;) im bus eingestiegen musste sich anja erstmal $1 von nem “wildfremden” leihen,da sie nur ne $50 bill hatte und der busfahrer auch kein wechselgeld hatte..das waere dann ein wenig zu teuer geworden. Aber es hat sich dann doch jmd bereit gestellt $1 zu spenden..nach gefuehlten 2 stunden busfahrt sind wir dann endlich in unserem hostel angekommen, haben uns auch kostengruenden dann fuer das 6-er zimmer entschieden.war aber ganz lustig so..hatten schon so unseren spass mit den “roomies’, besonders mit einer kanadierin, die echt crazy war.omg, kein witz. da das wetter echt super war haben wir uns dann gleich fuer nen kleinen stadtrundgang entschieden um uns alles anzugucken.. sind dann natuerlich gleich in die haende eines tourguides gelaufen,de uns so einiges verkaufen wollte..wir wollte ja auch was unternehmen..haben uns dann aber doch noch zurueck gehalten und viele touren durch unsere nachbarhostel gebucht oder selbst in die hand genommen..einiges guenstiger... haha..ja da gibts auch noch funny stories.am 2 oder 3 tag hatten wir uns entschlossen um 5 morgens aufzustehen und den sonnenaufgang auf dem diamond head crater zu sehen, hoerte sich ja auch alles recht vielversprechend an.doch dann kam der bus nicht und es wurde immer heller und closer zum sonnenaufgang..zu unserem glueck hat uns ein freundlicher busfahrer dann mitgeteilt,dass die busse erst so gegen 7am losfahren. Toll..dann fing es auch noch an zu regnen und wir sind schon ganz bestuerzt richtung hostel zurueck, bis wir dann auf die idée gekommen sind,nehmen wir doch n taxi.einfacher gesagt als getan,kam naemlich nix..nach langem warten hielt dann doch eins und der freundlich cabfahrer hatte uns noch einiges ueber den crater erzaehlt..nuetzte aber auch nichts gegen den regen..der regen wurde eeher schlimmer als besser, aber da wir ja nunmal da waren und cab und cover bezahlt hatten, sind wir dann doch hochgewandert. War ueberraschend angenehm,nehme an das war der regen. Oben angekommen, warteten alle leute(ueberraschend viele leute trotz des regens) vergebens auf den nicht mehr auftauchenden sonnenaufgang(siehe bilder). Auf dem rueckweg wurden wir dann natuerlich auch noch von nem anderen taxifahrer verarscht,meinte er charged uns fuer $2 woraus dann schnell $10 geworden sind. Hat uns dann ein wenig geaergert.. den rest des tages haben wir dann am strand verbracht und uns die sonne auf den bauch scheinen lassen. So haben wir das dann meistens gemacht, ein tag strand ,dann was unternommen.. als naechstes tourprogramm stand dann kayaking an..ha.haben uns dann einiges zugemutet.weil wir wirklich beginner sind und nicht advanced, unsere tour das aber war. Angekommen mit dem kayak am beach hiess es dann erstmal ganz schnell ins boot bevor die naechste welle kommt und dann auch noch vom beach wegzupaddeln..hoert sich einfach an als getan, da anja (sie sass hinten)das boot auch noch schieben musste und gleichzeit reinhuepfen und anfangen zu paddeln musste…sehr lustig. Bin mir sicher haette irgendjemand ein video von uns gedreht waere es das lustiges video ever geworden.ohne schmarn, wir hatten uns so “angeschrien” und die ersten zwanzig minute waren einfach nur bitchfight weil wir ja nicht wussten wie wir am besten paddeln sollten und der rest der truppe war schon fast ausser sichtweite und dann kamen ja irgendwann auch noch die “monsterwellen” auf uns zu und anja hatte schiss bekommen.. wir waren quer zu den wellen und kurz vorm ueberkippen..einfach nur schote..wir konnte dann irgendwann auch nur noch drueber lachen,aber zwischendurch waren wir kurz davor uns die augen auszustechen..lol..schote pur. Nach sagenhaften 40minuten paddeln, ja 40 minuten,waren zwischenzeitlich auch schon am verzweifeln, auf einer traumhaft schoenen insel angekommen, war wirklich entschaedigend fuer all die strapazen die wir auf uns genommen hatten.. achja und dann mussten wir ja auch noch zu der insel paddeln, das ding war nur ,dass die wellen nun von links und rechts kamen(deshalb advanced tour) und wir so schnell wie moeglich aus dem boot mussten,bevor die wellen ueber uns zusammengebrochen waeren.hatten wir ueberraschender weise aber echt gut hinbekommen. Auf der insel hatten wir dann einen kl. Rest von 30min und dann hiess es zurueck paddeln.man man ,das war kein spass,weil wir einfach mal gar nicht mehr konnten und somit nochmal kurz zickenterror angesagt war,achja und wir hatten wieder die grossen wellen im nacken, das war auch noch n kleines abenteuer.der guide meinte nachher beim lunch auch noch so,dass er ziemlich ueberrascht ist,das wir nicht umgekippt sind. Na danke achja und wir haben uns erstmal mega verbrannt..die sonne ist einfach mal wesentlich staerker auf Hawaii, was glaube ich daran liegt,dass es naeher am equator liegt.von den temparaturen ging es eigentlich,so um die 30grad und meist windig,aber die sonne war einfach nur am burnen. die naechste tour war dann schwimmen mit dolphins und milllllliiiooons of little fishies..ja echt crazy. Also erstmal bin ich froh,dass wir die natuerliche variante gewaehlt haben. Wir haetten naemlich die wahl zwischen trainierten delphinen im pool oder das wir mit einem boot rausfahren und hoffen das dort deplhine sind und dann versuchen mit ihnen zu schwimmen. Erstmal hatten wir die lustigsten guides ever. Der eine hatte mich total an nen freund aus Vancouver erinnert..die hatten halt versucht,dass ganze so lustig wie moeglich zu gestalten,was ihnen auch echt gelungen ist..wir hatten unseren spass und wurden somit noch mehr geaergert. Besonders der eine gefiel anja ganz gut, sah meiner meinung aber in bisschen aus wie onkelchen ralf, so kam der nicht fuer mich in frage..haha
Also nach kurzer fahrt raaus aufs mehr hiess es dann dolphin suchen, was erstaunlicher weise recht schnell ging und wir somit auch schnell im wasser waren und mit ihnen schwimmen durften.war einfach nu rein saugeiles erlebnis, hatte sogar unter wasser geschrien,zumindest versucht,weil die delphine echt nur nen meter von mir entfernt waren und zwischen die beine durch geschwommen sind. Nach langer schwimmerei im wasser, waren echt lange mit den delphinen schwimmen, ging es dann zum naechsten spot, mit den schildkroeten schwimmen..ich bin aber on board geblieben,weil ich mir keine erkaeltung holen wollte und schon am husten war. Hat aber eh keinen ne turtle erwischt somit war es nicht soo schlimm. Am naechsten spot bin ich dann wieder ins wasser um mit den millions of fishies zu schwimmen.echt crazy..habs auch nicht so lange wie anja ausgehalten, lag aber auch daran,dass mir echt kalt war.zurueck wieder am hafen angekommen ging es dann nach kurzer lunchpause nach hause und dann noch an den strand,wo wir uns dann mega den sonnenbrand eingeholt habe(siehe bilder)nicht lustig.besonders fuer anja. Die letzte tour die wir dann gestartet haben gings ins surfer paradise.north shore ..sind dort dann ein paar traumstraende abgefahren,zum turtle beach,wo wir dann endlich schildkroeten gucken konnten und dann noch zum LOST set( falls jmd die serie guckt, ich nicht also war meine erste frage auch, who lives here? Sehr peinlich..lol..dachte da wohnen homeless people or so..) und dort haben wir uns dann auhc noch den sonnenuntergang angeguckt und dann hiess es irgendwann ab nach hause..war wirklich ein schooner trip..einer der besten.. achja und ich hab nicht gesurft,weil ich nicht alleine wollte und anja keine lust hatte.bzw.angst vor denwellen..okay einige wellen waren auch echt nicht ohne,vor allem die am north shore,heisst ja auch nicht umsonst surfers paradies.eh.>?
Die letzten tage hatten wir dann noch ein wenig pech mit dem wetter.ziemlich viel regen und bewoelkt,was sich dann ein wenig auf unseren geldbeutel ausgeschlagen hat.da wir ziemlich viel shoppen waren,aber es war einfach mal ridiculously cheap.hammer..und dann kam das disaster mit dem rueckflug auch noch dazu.wir dachten naemlich erst dass wir Donnerstag MORGENS zuruekc fliegen,aber der eigentliche flug ging abends um 11..war zwar gut,da wir nen ganzen tag hatten,.aber andererseits hatten wir schon allen gesagt wir machen abends dick party wenn wir wieder kommen und somit fiel dass dann ins wasser. Das andere ding war,dass der flug noch ne stunde verspaetung hatte und wir somit noch laenger warten mussten der flug ansich war aber ganz okay..
Jetzt bin ich wieder in vancouver und werde doch ein wenig laenger als geplant bleiben und hier noch einwenig verweilen,weil die montreal im may besser ist und wenn ich dann dort hinfahre,kriege ich eher ne arbeit und n platz zum wohnen,da ich dann kontakte habe.jaja.. das wars erstmal.muss das wetter hier noch geniessen,ist naemlich mal wieder traumhaft in Vancouver..sonne und knapp 20 grad..yeah
Mahalo fuer’s lessen
Laula(mein hawaiianische name)