Lake Work. West PalmPlusieurs personnes ont peur de renconter des pirates dans un voyage comme celui ci. La questions revient souvent dans les conversations. Et bien, nous les avons enfin rencontré ces pirates, à la fin
... [more]Bonjour à tous, Notre traversée du Golf Stream a été merveilleuse. Les conditions favorables, étaient toutes au rendez vous. Notre trajet nous a pris 9 heures, avec une vitesse moyenne de 8 noeuds et des pics à 10 noeuds. Nous n'avions pas encore atteint cette vitesse avec notre voilier. Nous étions en compagnie du voilier K2. C'est toujours plus rassurant de faire cette traversé avec d'autre bateau. Nous avons donc jeté l'encre à Lake Work, Wets Palm, ou nous avons pris quelques jours de repos. L'épicerie à l'américaine!!!Un bon restaurant, et se présenter à l'immigration des U.S a fait partie de nos activitées. C'est donc ici en Floride que notre trip des Bahamas se termine. l'eau est beaucoup moins turquoise, mais la chaleur y est toujours. Nous sommes dans les travaux du bateau depuis une semaine. Le dossier des assurances est réglé, notre vol d'avion aussi et de charmant québecois nous ont offert de ramener quelques bagages à montréal dans leur voiture pour nous accomoder. Guy et Réjeanne, sont des habituées de l'endroit, ils en sont à leur 5ième voyages au Bahamas à bord de leur Catalina 34 pieds. C'est avec plaisir que nous avons découvert ce couple, âgé de 68
et 69 ans. Un bel exemple pour nous. Qui dit que viellir ralentit le rythme des projets? Que demander de mieux! C'est donc le 29 avril prochain que nous quitterons les U.S. pour rentrer au Québec. Nous avons bien hâte de revoir notre famille et nos amis. Ont dirait que le temps s'est arrêté pour quelques mois et nous a permis de refaire le plein d'énergie. Nous avons fait des rencontres innoubliables et visité des endroits fabuleux! Les îles des Bahamas sont paradisiaques, ont dirait un monde a part sur la planète! C'est réconfortant de voir que la beauté de la nature est présente encore dans sont état naturel et nous est accessible.
Pélicans AméricainsLes voic de retouri dans le décor. Ils sont partout ces Pélicans et toujours aussi gros. Ils planent au dessus de l'eau avec leurs grandes ailes ouvertes, en équilibre parfait. Ils guettent leurs proi
... [more]
Aigrette blancheUn très bel oiseau, avec de grandes ailes blanches, qui pêche les deux pattes dans l'eau, très attentif à ses proies. Il a beaucoup de concentration.
TortueCes petites tortues se promènent autour des bateaux. Elles sont plus petites que les tortues des mers. Elles sortent leur petites têtes hors de l'eau, en attente de nourriture. Il ne faut pas les nour
... [more]
Alligator, attention!!!Nos nouveaux voisins. Eux aussi, il ne faut pas les nourrir. Pas besoin d'être convaincu, je le crois sur parole!
Palmier fatigué!Ont voit souvent ces palmiers couchés sur le sol dans le paysage de la Floride. Peut être des traces d'ouragan?
Nicole et YvonNicole et Yvon du catamaran Zénith, sortant leur bateau de l'eau. Nous avons rencontré ce couple à Annapolis, au début de notre voyage, pour un 5 à 7 sur leur bateau. Et à nouveau à la fin de notre vo
... [more]
Marina IndianTown5 à 7 avec Réjeanne et Guy du voilier Maeva. Notre charmant couple qui nous ont offert de rapporter nos bagages. Nos amis les plus âgés! On va se revoir à Montréal pour une visite.