Le 29 juillet, nous partons plein sud dans la direction de Pueblo, où nous attends le rodéo. En chemin, soudain, la petite maison dans la prairie. Puis l'entrée du
Florissant Fossil Beds National Monument où nous n'avions pas prévu de nous arrêter. Hop, arrêt (sur le parking des autocars, comme d'hab). Visitor Center, le Ranger de service nous débite son laïus et nous invite à faire une randonnée sans tarder pour rejoindre la
Hornbek Homestead. En effet dit-il, de sévères thunderstorms sont attendus l'après-midi. De plus, avec les pluies récentes,
"the flowers go wild in the meadows".
Les fossiles présentés dans le centre, ailes de papillons, pétales de fleurs, etc.. ne déclenchant pas outre-mesure l'enthousiasme de la famille, nous suivons son conseil et nous voila partis. Il faut payer dans une enveloppe que l'on glisse dans une boite au départ du chemin, en gardant un reçu. La confiance dans le caractère intrinsèquement bon règne par ici. Les amendes dissuasives sont quand même clairement affichées.
Il fait chaud. Théophile et Lucile galopent devant, Félix transpire derrière. Nous voyons des écureuils peu farouches, des oiseaux bleus et plein de fleurs des champs exotiques (pour nous).
Théophile s'essaye à la macro. Nous
arrivons en vue de la fameuse petite maison et là patatras, l'appareil photo ne fonctionne plus. Le reportage photo s'arretera donc là.
The 1878 Hornbek Homestead recalls pioneer life. Adeline Hornbek and her children farmed and ranched here.
On ne peut pas rentrer dans les batiments car le ranger de service est absent, nous dit un autre (ranger). Bon, par les fenêtres, on voit que c'est vide et petit, l'horizon s'obscurcit, vite terminer la boucle. Une jolie rivière en lacet serpente. Elle érode par endroits et dépose ses sédiments à d'autres (coucou Franck). Nous finissons sous la pluie et je n'ai toujours pas de K-way.
Sous des hangars sont protégées d'impressionnantes souches fossilisées de cèdres géants.
Nous pouvons continuer notre voyage. Ca descend sec jusqu'à Cañon City où nous déjeunons chez Big Daddy's Dinner, puis redescente jusqu'à Pueblo. De ce coté-ci de la montagne, la végétation change complétement. Plus de verts alpages mais des rochers et des buissons rachitiques.
Jérôme