Momentan gibt es leider nicht viel Neues zu Berichten. Das Wetter ist nach wie vor super, schönster Sonnenschein und wolkenloser Himmel bei um die 25 Grad. In den Bergen schneit es inzwischen allerdings regelmäßig.
Die Arbeit macht nach wie vor Spaß, so dass die (Arbeits-)Tage ziemlich schnell rum gehen. Wir hatten ein paar coole Jobs in letzter Zeit, allerdings gibt es nach wie vor nicht wirklich viele herausfordernde Aufträge zu erledigen.
Letzten Mittwoch bin ich zum "Royal Arch" gewandert, einem riesigen Felsen in Form eines Tores. Nach dem ziemlich steilen und anstregenden Aufstieg dorthin wird man mit einem gigantischen Ausblick über Boulder und die Umgebung belohnt. Man kann sogar die Hochhäuser im Zentrum von Denver erkennen. Bären habe ich trotz einiger Warnschilder allerdings keine gesehen, dafür habe ich beim Joggen mal wieder einige Rehe getroffen, die waren allerdings wesentlich schneller als ich.
Am Samstag hab ich Tickets für ein Spiel der Colorado Avalanche (Eishockey) im Pepsi Center in Denver gekauft. Schlappe 66 $ für einen Platz (beinahe) so weit vom Spielfeld entfernt wie's nur geht. Allerdings war ich schon froh überhaupt Tickets für ein gutes Spiel zu bekommen, die meisten guten Spiele waren innerhalb weniger Minuten nach Verkaufsstart ausverkauft. Eishockey scheint
hier sehr beliebt zu sein, die Spiele der "Avs" waren von November 1995 bis Oktober 2006 durchgehend(!!!) ausverkauft (487 Spiele). Außerordentlich beliebt sind hier natürlich auch Baseball und Football. Die Universität in Boulder besitzt ein eigenes Stadion mit 53.750 Plätzen (zum Vergleich: das Daimler Stadion in Stuttgart hat 58.000 Plätze) für die Football Mannschaft der Uni. Die Spiele der "Buffaloes" werden außerdem live im nationalen TV übertragen.
Inzwischen hab ich nicht nur ein Bankkonto sondern auch eine schicke goldene "Debit-Card" (vergleichbar mit einer EC-Karte in Deutschland), so dass jetzt nicht mehr dadurch auffalle, dass ich beim Einkaufen bar bezahle und tatsächlich Münzen in meinem Geldbeutel habe. Zwei Tage nachdem ich mein Konto eröffnet habe wurde die Bank gleich mal überfallen. War auch erst das dritte mal in vier Jahren. Seitdem dreht dort ein grimmiger Wachmann seine Runden. Den gab's wohl auch schon nach dem letzten Überfall, er wurde aber irgendwann wieder entlassen. Obwohl das nächste Polizeirevier nur zwei Minuten entfernt ist konnte der Täter mit seiner Beute entkommen. Ansonsten ist's aber ziemlich friedlich hier in Boulder, keine Ghettos, keine Gangs und keine Schießereien.
Das war's auch schon wieder, ich werde jetzt raus gehen und die Sonne genießen! :P
1 Comment -
Send Private Message
Herzliche Grüße von Deiner Oma Thekla!
Ich habe bei Uli deinen Blog angeschaut. Ich freue mich, dass es Dir gut geht und du dich wohl fühlst und Freunde gefunden hast.
Ich wünsche Dir einen nicht zu kalten Winter und Spaß beim Snowboardfahren!
Bis zu Deiner Rückkehr alles Gute!
Add Comment
All Comments
BoulderMit dem Campus im Vordergrund
1 Comment -
Send Private Message
Herzliche Grüße von Deiner Oma Thekla!
Ich wünsche Dir einen nicht zu kalten Winter und Spaß beim Snowboardfahren!
Bis zu Deiner Rückkehr alles Gute!
Add Comment
All Comments