Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

Blainville Travel Blogs

Links: Blainville Travel Blogs (8) | Blainville Travel Photos | Canada Travel Forum | Canada Facts | Map of Canada

Canada

Canada's Flag

Le matériel de base
Le matériel de base
Ne partez pas sans eux
Après 18 mois des plus banals à Blainville, PQ, c'est reparti pour une nouvelle (mais courte) aventure! Comme promis, c'est vers l'Asie du sud-est que je me dirige cette fois, plus particulière au Vietnam et au Cambodge (et une journée en Corée du Sud). Le froid glacial des Andes sera remplacé par la canicule tropicale de la Mer de Chine, les sympathiques ânes seront remplacés par des non moins sympathiques éléphants, les jeunes Pedro seront remplacés par des jeunes Nguyen, Marie-Claude et François seront remplacés par Anne-Marie et Nicolas, le buddin sera remplacé par du riz et, espérons-le, la pizza et [View Full Entry]

jonmatte - Jonathan Matte | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 6 Photo(s) | 0 Video(s) | 598 words | [diary=298512] | 2008-07-11 20:21:30

Et le reste...
Autre vue
Sac à dos

manteau snow goose
manteau snow goose
on se méprendra à mon sujet quand je porterai ce manteau: on me prendra pour une authentique inuit.
Ouf! Après les achats de vêtements, chaussures, sous-vêtements, lampe lumino thérapeutique, chaussettes pas en coton etc...., il ne me reste qu'à vendre mon condo, acheter mes mitaines, faire suivre mon courrier, payer mes impôts, empaqueter pour l'entreposage et pour Puvirnituq, aller chez le médecin, l'optométriste....bon, ça va! La prochaine fois que vous me lirez, je serai à quelques heures de mon départ, peut-être même dans la nuit précédant mon décollage. Alors, à bientôt!!!!!!!! [View Full Entry]

toile du nord - Boréalité | Read The Full Entry | Subscribe | 7 Comment(s) | 2 Photo(s) | 0 Video(s) | 86 words | [diary=175637] | 2007-06-30 00:00:00

bottes sorel

Dorval-Trudeau sous la neige!
Dorval-Trudeau sous la neige!
Yeah de la neige! Finalement un climat qui a du bon sens! On s'écoeure du 35 degrés à tous les jours!
Bonjour tout le monde. J'espère que vous avez tous passé d'excellentes fêtes. Voilà deux semaines que je suis revenu et je «brette» depuis ce jour pour faire un dernier update pour conclure les cinq derniers mois. Commençons par mentionner que les derniers jours à Buenos Aires n'ont pas été particulièrement riches en aventures. Nous avons passé la journée du samedi le 16 décembre à magasiner des petits souvenirs dans les nombreuses boutiques de la rue piétonnière Florida. À l'origine, nous devions profiter de notre dernière journée complète (le dimanche 17 dec.) pour finalement aller au zoo. Par contre en se réveillant [View Full Entry]

jonmatte - Jonathan Matte | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 8 Photo(s) | 0 Video(s) | 694 words | [diary=115591] | 2007-01-02 22:46:44

Chambre à Buenos Aires
Le défi du dimanche soir
Aéroport de Buenos Aires

Huayna Potosi
Huayna Potosi
Le majestueux Huayna Potosi en banlieu de La Paz, Bolivie
Voici en hors série une compilation de mes photos préférés et quelques statistiques sur le voyage. 10 Entrées de blog les plus populaires 1) Mais où sont les extraterrestres ? (Huacachina - Nazca - Arequipa, Pérou) 2) À la découverte du Montaneros en moi (Cotopaxi - Équateur) 3) Voyage au bout de nulle part (Quilotoa, Équateur) 4) The Amazing Race au bout du monde ! (Ushuaia, Argentine) 5) «N'est-il pas supposé y avoir des animaux dans la jungle? Non?» (Jungle, Pérou) 6) Record d'altitude et route la plus dangereuse du monde (La Paz - Coroico, Bolivie) 7) Iles Galapagos Partie 2 [View Full Entry]

jonmatte - Jonathan Matte | Read The Full Entry | Subscribe | 2 Comment(s) | 45 Photo(s) | 0 Video(s) | 982 words | [diary=115607] | 2007-01-03 04:42:10

Pichincha, Équateur
Cotopaxi, Équateur
Laguna Quilotoa, Équateur

Me voilà de retour à Blainville.
Me voilà de retour à Blainville.
Comme vous pouvez le constater, j'étais pas mal *loadé* lors de mon retour. En plus, j'avais un autre sac en plastique parce que ca ne rentrait plus dans ceux-là.
Bon, je suis vraiment désolée pour le délai, mais j'ai un peu de misère à clore mon blog ! Voilà déjà 2 semaines que je suis de retour et pourtant j'oublie encore de mettre mon manteau avant de sortir dehors... Alors, je vais faire un petit retour en arrière : le 16 octobre 2006, on s'est levé à 3h15am pour nous rendre à l'aéroport le plus haut du monde à 4000m d'altitude. Je ne vous conterai pas les détails de mon premier vol (8 heures !!!), mais une chance que mon escale à Miami était de 5 heures parce que j'aurais [View Full Entry]

Marie Claude Laporte - Marie-Claude Laporte | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 18 Photo(s) | 0 Video(s) | 1515 words | [diary=98654] | 2006-10-31 08:25:59

Mon bouquet de céleri !
Le bordel du lendemain.
Le Machu picchu

Belle photo!
Belle photo!
Je me pratique à mettre des photos.
30 heures avant le départ! Pour ceux qui sont peu familiés avec mon voyage, voici certaines réponses aux questions les plus fréquemment posées. Plus bas, j'ai aussi fait un petit mode d'emploi pour ceux qui ne sont pas trop habitués avec ce site. Pourquoi l'Amérique du Sud? 1)Parce que présentement en Thailande il doit faire environ 45 degrés. Ceux qui m'ont vu en sueur vont comprendre. 2)Parce qu'on retrouve difficilement ailleurs dans le monde une aussi grande variété de climats et de paysages dans un territoire aussi restreint (volcans, déserts, plages paradisiaques, montagnes de 6000 mètres, lacs, jungle, pampa, glaciers, etc) [View Full Entry]

jonmatte - Jonathan Matte | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 1 Photo(s) | 0 Video(s) | 597 words | [diary=80249] | 2006-08-07 05:49:06

Pharmacie
Pharmacie
Ça prend un Jean Coutu au grand complet pour voyager dans ces pays là!
Ouah! 8 heures avant le départ. Je devrais être couché pour être bien en forme, mais c'est pas parti pour ça. On en est au stade d'essayer de faire rentrer un elephant dans une boîte de carton. En gros voici de quoi se compose mon arsenal: Sacs/Rangements -Sac à dos «Gregory Triconi» 65 L -Petit sac à dos MEC 20L -Petit sac imperméable pour rangement -Porte feuille -«Money Belt» -Poche à linge salle -10 sacs plastics à fermeture éclair pour vêtements -Sac pour médicament -Pochette pour salle de bain -Inombrables sacs «Zip-Lock» Médicaments/Santé -Malarone (x45) (pour Malaria) -Méfloquine (x22) (pour Malaria) [View Full Entry]

jonmatte - Jonathan Matte | Read The Full Entry | Subscribe | 6 Comment(s) | 4 Photo(s) | 0 Video(s) | 542 words | [diary=80439] | 2006-08-08 03:42:33

Tout mon stock
Sac vide
Sac plein

Les 3 explorateurs
Les 3 explorateurs
La ressemblance est frappante en plus. Surtout François!
Bonjour à tous. C'est mon premier message sur ce blog qui sera mon principal lien de communication avec la civilisation pendant les 16 prochaines semaines. Les préparatifs vont bon train même s'il me reste encore quelques trucs à aller acheter. J'ai l'impression que la moitié du budget est déjà passé dans tous les petits «cossins» insignifiants à 10$ et autres gadgets plus coûteux (i.e. Ipod). Donc demain ce sera je l'espère ma dernière journée de magasinage. J'ai aussi droit à mon «dernier repas» demain soir. Alors en bon condamné à mort, j'ai choisi une bonne vieille fondue chinoise. Si j'y arrive [View Full Entry]

jonmatte - Jonathan Matte | Read The Full Entry | Subscribe | 4 Comment(s) | 2 Photo(s) | 0 Video(s) | 150 words | [diary=80063] | 2006-08-06 08:02:17

Itinéraire