Bonjour tout le monde. J'espère que vous avez tous passé d'excellentes fêtes. Voilà deux semaines que je suis revenu et je «brette» depuis ce jour pour faire un dernier update pour conclure les cinq derniers mois.
Commençons par mentionner que les derniers jours à Buenos Aires n'ont pas été particulièrement riches en aventures. Nous avons passé la journée du samedi le 16 décembre à magasiner des petits souvenirs dans les nombreuses boutiques de la rue piétonnière Florida.
À l'origine, nous devions profiter de notre dernière journée complète (le dimanche 17 dec.) pour finalement aller au zoo. Par contre en se réveillant on se rend compte que la température est particulièrement mauvaise pour un fois. Il fait aussi étonnement froid (environ 18 degrés, ce qui est glacial pour B.A.). Nous oublions donc le zoo pour une sixième et dernière fois (quand on est pas dû...) et, suite à l'arrêt de la pluie, nous allons dépenser les derniers pesos qu'on a dans d'autres petits souvenirs. Pour le souper, on va se chercher deux grosses pizzas de chez Oji's (une gross pepperoni = 2$) qu'on tente de faire entrer illégalement dans notre chambre d'hotel (ils aiment pas ça quand on ammène de
Chambre à Buenos AiresNotre chambre à l'hotel Nueva Reina s'est amélioré d'une fois à l'autre. Mais le prix a monté aussi...
la bouffe dans la chambre là-bas). On aurait bien voulu célébrer la dernière soirée du voyage avec un gros festin dans un bon restaurant, mais tout est fermé le dimanche soir. Ainsi, on a plutôt passé la soirée à se bourer la face dans la pizza, à essayer de tout faire entrer dans nos sac à dos et à écouter Titanic à la TV.
Lundi matin on doit quitter l'hotel à 10h00 (check out time) même si notre vol n'est qu'à 21h30. On passe le temps en allant un petit 3 heures sur internet et surtout en allant manger à notre nouveau restaurant préféré: le buffet chinois à 2.70$ en bas de l'hotel, pour une 4e fois. Après m'être massacré le foie avec toute la friture du buffet, on prend un bus vers l'aéroport Ezeiza, à environ 35 km du centre ville. Notre vol partira à l'heure et pour une fois je tombe sur un avion qui a du bon sens. On a même chacun des petits écrans catodiques dans le dossier du siège, avec 12 films différents. Et encore une fois, le repas d'avion est tout simplement délicieux.
Nous arrivons à New York (aéroport JFK) vers 6h00
du matin. Commence alors une véritable course pour attraper notre connexion vers Montréal à temps. Les mesures de sécurité à JFK sont particulièrement ridicules et ça va nous prendre 2 heures pour tout traverser. On arrive finalement à la porte d'embarquement avec 5 minutes de jeu, jusqu'à ce que notre vol soit finalement retardé de 45 minutes. On prend ensuite un petit avion embraer de 25 places jusqu'à Montréal. En survolant l'ouest de l'île de Montréal on apperçoit de la neige au sol (YEAH!).
Après 4 mois et demi de chaos et d'inéficacité, c'était presque sidérant de voir à quel point tout était facile et rapide à l'aéroport de Dorval (on a un peu sus pourquoi dans les nouvelles plus tard...). Ça s'est gaché un peu quand ils ont décidé de tester nos sacs pour cocaine. Heureusement on avait tout laissé ce qui nous restait à un petit Pedro avant de quitter l'Argentine. (Ça semble évident que c'est une joke, mais au cas où la GRC est à l'écoute: c'est une joke!) Nous avons chacun été acceuillis par nos familles respectives et j'ai eu droit à un délicieux bouquet de bonbons!
Et voilà, ça s'arrête ici. Je voudrais
tous vous remercier de m'avoir lu en si grand nombre durant mon périple. Ça me motivait à faire des updates. Pour l'instant j'ai pas d'autres projets de voyage à court terme (prochains mois). Par contre, je compte bien dans les prochaines années aller en Asie du Sud-Est (Thailande/Viet Nam/Malaysie) et à Vancouver pour les Jeux Olympiques de 2010! On se rejasera donc à ce moment là!
(Je vais faire un autre update avec les meilleures photos et des statistiques)
Bouquet de bonbons!Pas mal mieux qu'un bouquet de fleurs! J'ai d'ailleurs pas fini de le manger.