Hallo an alle Stubenhocker, Faulenzer, Zu-Hause-Bleiber und sonstige, die wir lieben!!
Let´s start with some basic facts:
Mittlerweile ist es Mittwoch und unser Standort hat sich noch nicht geändert. Sind immer noch im Supa-Dupa Delta Hotel und geniessen die (noch!) tägliche Dusche. Eben waren wir beim Spediteur. Das Schiff und somit auch unser kleines Zuhause ist planmässig heute morgen im Hafen von Halifax eingelaufen, PUH! Die Dame ausm Büro war sehr nett und hat uns sämtliche Sorgen genommen. Je nach Lust und Laune des Zolls können wir den Wagen entweder morgen oder am Freitag entgegennehmen. Uns wäre es natürlich morgen am liebsten, denn so langsam wirds langweilig hier im Hotel. Ausserdem werden die Klamotten knapp.
Some thoughts and feelings about Canada:
Also, zu aller erst muss erwähnt werden, dass die Kanadier ein ausgeprochen nettes Völkchen sind. In den Tagen hier in Halifax haben wir noch niemanden getroffen, der nicht bereitwillig einen kleinen Plausch mit uns hält oder uns ein paar liebgemeinte Ratschläge gibt. Die Atmosphäre hier ist einfach gigantisch. Wir sind der Überzeugung, dass der Stress wohl in Europa erfunden wurde, einfach nur um die Europäer bei Laune zu halten. Zumindest ist die typische Hektik, die man so aus der Heimat kennt, nicht bis hierher gekommen. Frei nach dem Motto „don´t worry“ and „take your time“ regelt man alles völlig unbürokratisch. Auch ohne Stress klappt´s eben in der Northern Hemisphere. Da gibts dann auch noch einen kleinen feinen Unterschied...und zwar wenn es ums Rauchen geht. Nach dem anfänglichen Schock, in einem völlig rauchfreien Hotel angekommen zu sein, kommen wir aber doch ganz gut klar. Rund um die öffentlichen Gebäude ist es verboten zu Rauchen. Man sollte (muss aber nicht!) einen Abstand von 16 Fuss halten, da man ansonsten eine Strafe zahlen muss. Nach genauer Analyse des Rauchverhaltens der Kanadier trauen wir uns aber auch näher ran!! Prinzipiell ist das alles gar nicht so schlecht. Man bekommt einen anderen Bezug zum Rauchen. Soll heissen, dass man sich eben richtig freut auf eine Zigarette! Und sie wirklich geniesst!!
Halifax, a melting pot of stylezzz and nations:
Wir hatten ja schon erwartet, dass Kanada recht multikulturell ist, durch die Seefahrt etc. Hier in Halifax kann es wirklich passieren, dass in einem Umkreis von 10 Metern auch 10 Nationen anzutreffen sind. Das tolle an der Sache ist, dass es niemanden interessiert woher man kommt. Sympathie ist hier alles! Zur Stadt selber gibt es auch einiges zu sagen. Zum einen gefällt es uns sehr gut, weil wir beide Hafenstädte sehr mögen. Es ist ein wenig chaotisch, aber doch schön. Man hat wirklich viel zu sehen. Die Fotos von heute bringen hoffentlich ein wenig von der Atmosphäre rüber. Der Stilmix der Gebäude hier hat seinen ganz eigenen Charme. Für diejenigen, die schon einmal in Kapstadt waren: Ihr wisst, was wir meinen! Ansonsten gibts hier viel zu entdecken. Süsse kleine Ecken gepaart mit typischen business districts.
Today...
Heute werden wir uns mal ein wenig mit der Kultur dieses Landes, bzw dieser Gegend auseinandersetzen. Dies beginnt im Maritime Museum. Und zwar in zwei Stunden. Bilder und Infos dazu gibts dann die Tage!
Also, Ihr lieben, was gibts zu sagen....HANG IN THERE!!!
Wir denken an Euch, 1000...Küsse, Umarmungen, und und und. See you soon!
Alex und Georg