Advertisement
Published: July 29th 2012North America » Canada » British Columbia » VancouverJuly 29th 2012

Als noch alles in Ordnung war...
Unsere internationale Gruppe ist hier noch guten Mutes, dass es schon nicht so schlimm sein wird.
Ein extra Highlight, und somit auch einen eigenen Eintrag wert, ist der Grouse Mountain. Von Diesem möchten wir noch gern erzählen. Die Kanadier sind sehr sportlich. Egal wo wir entlanglaufen, wir sehen Radfahrer, Skater, Jogger... Eines der berühmten Aktivitäten in Vancouver ist das Besteigen des Grouse Mountain. Der Weg Wanderweg ist der Grouse Grind. Das sind 2943 Meter bergauf. Die Städter nennen ihn auch liebevoll den Hausberg.
Das erste Mal braucht Motivation, daher waren wir 15 in einer Gruppe. Es waren die Länder Kolumbien, Schweiz, Japan, Südkorea, Mexiko und Deutschland vertreten. Dann ging es los. Schon nach den ersten Metern war klar, dass es nicht nur ein Spaziergang ist. Die Gruppe hat sich dann auch sehr schnell geteilt. Ich nahm zuerst an, dass es nur (!) Treppen sind, aber weit gefehlt. Es waren provisorische Holstufen, teilweise Steine, die erklettert werden mussten, vom schmelzenden Schnee nasse Pfade und, und, und. Die Pausen wurden häufiger und länger. Kurz bevor ich mit dem Gedanken spielte, dass es doch gar keine so gute Idee war, sehe ich den ersten Wegpunkt: 1/4. OK - die erste Wegstrecke ist geschafft, aber es sind noch 3/4 vor einem! Jetzt wird an der nächsten Wegmarkierung
gearbeitet: 1/2.
Zwischendurch mache ich Platz für die besser konditionierten (oder motivierten) Sportler. Manch andere sehe ich später wieder, weil diese dann eine Pause machen und ich selbst an ihnen vorbei keuche. Zwischendurch rätsel ich ob es die mangelnde Kondition oder die schlappen Beine sind, die den Weg schwerer werden lassen. Die 3/4 Markierung habe ich dann irgendwie verpasst und auf einmal werden die Bäume weniger und es wird heller. Das könnte das Ende des Weges sein!!!
Ein schönes Gefühl! Belohnt wird man dann mit einem guten Restaurant, einer riesigen Schokolade (es gab natürlich auch Bier) und einer wunderbaren Aussicht auf Vancouver! Auf der Spitze des Grouse Moutain wird aber auch noch einiges geboten. Hier gibt es ein umzäuntes Habitat mit zwei Grizzly Bären, eine Vogelshow, eine Lumberjackshow, ein Windrad mit einer Aussichtsplattform sowie verschiedene Aktivitäten. Gott sei dank war der Weg rauf nicht der Weg runter. Es gab natürlich eine Gondelbahn.
Ich hatte mir aber vorgenommen es das zweite Mal zu versuchen. Zwei Wochen später war es dann auch soweit - das Wetter wurde besser und beständig. Nach einem Regen - und es war fast drei Wochen lang Londoner Wetter - ist die Besteigung des Hausberges

Der Weg...
... ist das Ziel! Wer sich den Satz ausgedacht hat, der soll mal hier entlanglaufen. Denn ohne Weg ist auch das Ziel egal ;-)
mehr ein Abenteuer als ein Erlebnis. Ich hoffte schneller zu sein als beim ersten Mal, was auch geklappt hat. So hatte ich wieder ein gutes Gefühl etwas geschafft zu haben.
There are more photos below
Displayed: 10
Advertisement